Торт «Вишня в шоколаде» — настоящий кондитерский шедевр! Это лакомство без преувеличения можно назвать идеальным по всем показателям: внешнему виду, вкусу, аромату. Сочетание вишни и шоколада в принципе настолько прекрасное, что само по себе гарантирует успех торту, пирожным или другим десертам. Главное — найти рецепт, который действительно хорошо работает. Мы подобрали именно такой, подробно расписали весь процесс приготовления «Вишни в шоколаде», так что, вам осталось только при случае воплотить эту сладкую идею в жизнь.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для коржей торта. Сливочное масло, кефир и яйца достаньте из холодильника и оставьте на 30 минут, чтобы продукты согрелись. Масло нарежьте маленькими кубиками и переложите в чашу миксера.
Шаг 2
Взбейте сливочное масло миксером. Добавьте коричневый сахар и соль. Взбейте все вместе до получения пышной массы. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты торта: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Влейте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180 °C. Соедините яично-масляную массу и кефирную. Тщательно перемешайте. Выложите получившееся тесто в форму диаметром 22–24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте 25–30 минут. Дайте полностью остыть на решетке.
Шаг 5
Вишню переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и, периодически осторожно перемешивая, доведите до кипения на слабом огне. Варите 5 минут, затем снимите с плиты и дайте полностью остыть. Часть плодов вишни (около 100 г), самых красивых, отложите для декорирования торта.
Шаг 6
Приготовьте крем для торта. Творожный сыр взбейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте до пышности сливки с ванильным сахаром. Добавьте в сырную массу. Взбейте все вместе.
Шаг 7
Остывший шоколадный корж разрежьте на 3 пласта. Каждый пропитайте остывшим вишневым сиропом. Уложите один пласт на большую тарелку, сверху распределите треть крема и половину вишни.
Шаг 8
Накройте вторым пластом, слегка прижмите. Смажьте третью крема и распределите половину вишни. Уложите третий пласт. Слегка прижмите. Покройте оставшимся кремом верх и бока торта. По краю торта можно отсадить кремовую ленту при помощи кулинарного шприца.
Шаг 9
Шоколад настругайте или натрите на крупной терке. Посыпьте им торт сверху. Украсьте отложенной вишней. Уберите в холодильник на 2 часа или даже на ночь.
Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.
Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус. Сочетание этих плодов с шоколадом отсылает нас к знаменитому «Черному лесу» (в немецком варианте «Шварцвальд»), который любят очень многие. Ну а такой торт с вишней хорош по-своему: он более домашний, почти родной.
ПРОДУКТ
Вишня является частью рода Слива семейства Розовые. Она — родственник абрикоса, персика, сливы и миндаля. И вишня (prunus cerasus), и черешня (prunus avium ) имеют длинную родословную, которая, вероятно, началась в Западной Азии.
Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого сметанного крема и тонких блинов....это что то!!Невероятно вкусно!!! Зимой используем замороженную или консервированную вишню.
Торт Пьяная вишня — настоящий кондитерский шедевр, один только внешний вид которого вызывает искренний восторг близких и гостей дома. Ну а уж если они попробуют хотя бы кусочек, то навеки отдадут свои сердца этому изысканному десерту. Приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях не так уж и сложно, особенно если найдется надежный и подробный проверенный рецепт. Так вот, он перед вами! Выберите для торта самые лучшие продукты и приступайте к приготовлению, внимательно следуя каждому пункту «инструкции». Кстати, сам процесс вам тоже понравится: ароматы вишни и шоколада никого не оставят равнодушным!
ГРУППА
Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).
Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой.
Торт без выпечки с кремом из сгущенки с творогом и вишней приготовит даже подросток. Это быстро, вкусно и уж точно лучше, чем сладости сомнительного качества из магазина за углом. Коржами для этого торта служит печенье. Подойдет сдобное или сливочное. Овсяное тоже прекрасно сочетается с вишней, но из-за круглой формы им не очень удобно выкладывать форму. Постарайтесь выбрать не кислый творог с однородной текстурой. Жирность может быть любая, важно, чтобы творог не был слишком влажным или жидким.
Пока нет комментариев