1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадный торт с вишней
OZornik
15 июля 2023 г.

Шоколадный торт с вишней

OZornik
15 июля 2023 г.
1Комментировать

Домашний шоколадный торт с вишней — одна из многочисленных разновидностей медовика, только более сложная, в хорошем смысле слова. В тесто для коржей добавляется какао-порошок, а крем готовится из сметаны с жирными сливками. Но главная «фишка» торта — украшение-дополнение из вишни с бренди, которое придает десерту не только изумительный внешний вид, но и изысканный вкус. Сочетание этих плодов с шоколадом отсылает нас к знаменитому «Черному лесу» (в немецком варианте «Шварцвальд»), который любят очень многие. Ну а такой торт с вишней хорош по-своему: он более домашний, почти родной.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч
ОбедВыпечкаДесертПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для крема:
сливки жирностью 33% – 300 мл
сметана жирностью 30% – 300 г
сахарная пудра – 130 г
ванильный экстракт – по вкусу
Для теста:
мед – 80 г
сода – 9 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
бренди – 15 мл
мука – 360 г + еще немного для раскатывания теста
какао-порошок – 60 г
соль – на кончике ножа
Для украшения:
замороженная вишня без косточек – 450 г
питьевая вода – 60 мл
сахар – 80 г
кукурузный крахмал – 12 г
бренди – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для торта. Вишню выложите в кастрюлю. Добавьте 30 мл воды и сахар. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Оставшейся водой залейте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в вишню с сахаром. Помешивая, доведите до кипения. Варите 3 минуты. Влейте бренди и доведите до кипения. Закройте и оставьте на 3 часа.

Шаг 3

Приготовьте тесто для коржей торта. В ковшик выложите мед и нагрейте его, чтобы он стал жидким. Всыпьте соду и, непрерывно помешивая, держите на огне одну минуту. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешивайте, держа на слабом огне, чтобы оно полностью разошлось.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром миксером в кастрюле. Влейте в медово-масляную смесь и варите около минуты, непрерывно помешивая венчиком. Снимите с огня и добавьте бренди.

Шаг 5

Сверху просейте через мелкое сито муку, какао-порошок и соль. Вымесите тесто для коржей торта. Оно получается упругим, не липнущим к рукам. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Скатайте в толстую колбаску и разделите ее на 10–11 частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт на листе бумаги для выпечки.

Шаг 7

Выпекайте коржи по 3–4 минуты при 180°C. Из каждого готового сразу же вырезайте круг с помощью тарелки или кольца диаметром 18–20 см. Остатки теста пойдут для крошки и посыпки торта.

Шаг 8

Приготовьте крем для торта. Холодные сливки и сметану взбейте с сахарной пудрой миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Шаг 9

Коржи промажьте кремом и сложите стопкой. Слегка прижмите. Верх и бока торта посыпьте измельченными обрезками коржей. Украсьте приготовленной ранее вишней (ее следует предварительно откинуть на дуршлаг) и уберите в холодильник на 3 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шоколадный торт с вишней можно оставить в холодильнике не на 3 часа, а на ночь. От этого вкус десерта станет только насыщеннее, а текстура — нежнее, так как коржи идеально пропитаются кремом.

КСТАТИ

Шоколадный торт с можно готовить как с замороженной вишней, так и со свежей или даже консервированной без косточек. Ну а бренди можно заменить коньяком или ромом. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
Выпечка с вишней
Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с вишней
Десерты с вишней

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид ...

93 рецептов
Рецепты тортов с фото
Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты с вишней
Рецепты с вишней

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Шоколадный торт со сливками и вишней
Шоколадный торт со сливками и вишней

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алла (гость)

16 октября 2023 г.

Не указано сколько яиц идет в тесто.. подскажите пожалуйста..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ