1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Сметанный торт с вишней
gastronom
07 июля 2016 г.

Сметанный торт с вишней

gastronom
07 июля 2016 г.
3Комментировать
Сметанный торт с вишней
Сметанный торт с вишней (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Иногда приятно вспомнить домашние рецепты наших мам и бабушек. Этот торт может показаться немного наивным, в нем нет модных велюров или глянцевых глазурей, но зато в нем есть потрясающее сочетание вишни и сметанного крема с легкой кислинкой.

Сложность: средне
Калории: 562.53 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 6.89 г/27.93 г/70.16
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
щепотка соли
сливочное масло и мука для формы
Для начинки:
100 г вишневого джема
800 г вишни без косточек
2/3 стакана мелкого сахара
​2 стакана жирной сметаны, не менее 30% жирности
1 ч. л. ванильного экстракта
тертый шоколад для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24-26 см маслом и присыпьте мукой.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку с содой и разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к яйцам со сметаной, перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму. Выпекайте 35-40 мин. Проверьте на готовность лучинкой – палочка, воткнутая в корж, должна быть сухой. Остудите корж 5 мин. в форме, а затем выньте из формы и переложите на решетку. Полностью остудите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 5

Для крема уберите заранее сметану в холодильник, она должна быть очень холодной. Взбивайте сметану с сахаром на высоких оборотах электрического миксера, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте взбивать, пока крем не загустеет, он должен держаться на венчике шапочкой. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

Выложите первый корж на блюдо и промажьте джемом, а затем сметанным кремом. Выложите треть вишни и накройте вторым коржом. Его также промажьте джемом и кремом, уложите вишню. Накройте торт последним коржом, промажьте джемом и кремом и уложите оставшуюся вишню. Уберите торт в холодильник на 2 ч.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом. При желании полейте торт вишневым сиропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный крем
Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

51 рецептов
Рецепты со сметаной
Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

118 рецептов
Вишня
Вишня

Вишня – ягода универсальная, поэтому рецепты с вишней можно найти в любом разделе кулинарных книг. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы (особенно из утки), компоты, кисели, ...

398 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Сметанник, сметанный торт

ГРУППА

Сметанник, сметанный торт

Сметанник, сметанный торт - один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще наши бабушки. Сметанник делают на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом.

25 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Мясо с грибами
35 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Екатерина (гость)

18 марта 2019 г.

Бисквит очень сладкий получился. Надо поменьше сахара пускать

Евгения Леонова
Евгения Леонова26 июля 2016 г.

Ирина, для коржа используется 1/2 ч. л. соды на 1 стакан сметаны, никакого запаха соды при таких пропорциях не будет. И высота коржа получается нормальной, он прекрасно разрезается пополам - смотрите нашу фотограию.

Ирина (гость)

24 июля 2016 г.

Да уж, в лучших традициях советской выпечки корж не поднимается, не пропекается и пахнет содой, никакой экстракт ванили не отобъет этот "аромат детства"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ