Хот-дог с курицей — полезная разновидность популярной уличной закуски, которую обычно готовят с сосисками. Вкус же этого быстрого блюда, мы уверены, не разочарует даже самых ярых сторонников классических рецептов. Согласно технологии, курицу сначала следует быстро обжарить, потом нарезать и уже кусочками начинить булочку, дополнив мясо овощами, зеленью и соусом. Если же вы хотите получить более полезный вариант, филе куриной грудки можно отварить. После чего его следует разобрать на волокна и далее действовать по нашему пошаговому рецепту.
Шаг 1
Куриное филе разрежьте на 2 пласта. Посолите и поперчите их с двух сторон. Посыпьте чесноком и сушеными итальянскими травами. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо немного замариновалось.
Шаг 2
В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте с обеих сторон до полной готовности. Постарайтесь не пересушить!
Шаг 3
Жареной курице дайте немного остыть и затем нарежьте ее вдоль волокон не слишком длинными ломтиками. Сыр для хот-догов натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4
Свежий огурец нарежьте тонкими кружочками, можно слегка наискосок. Листья салата после того, как вымыли, следует хорошо обсушить бумажным полотенцем. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать хот-доги.
Шаг 5
Разрежьте булочки для хот-догов вдоль, не прорезая до конца. Майонез и кетчуп смешайте в равных пропорциях. Смажьте булочки изнутри. Уложите на нижние половинки салатные листья.
Шаг 6
Уложите курицу. Сверху распределите кружочки огурца. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Посыпьте тертым сыром. Сложите половинки булочек, прижимая содержимое. Сразу подавайте на стол.
Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог
Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.
«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.
Рецепт ПП хот-дога — отличный вариант для тех, кто любит эту закуску, но редко ее себе позволяет из-за неполезных ингредиентов, входящих в состав. Так вот, в нашем случае все значительно лучше! Конечно, назвать даже такой ПП хот-дог подходящим для ежедневного употребления или, тем более, низкокалорийным вряд ли возможно, и все же он точно лучше тех, что продаются в ресторанах быстрого питания. Булочки мы предлагаем готовить самостоятельно, причем из цельнозерновой муки. Впрочем, как и куриные сосиски. Да и соус, который входит в состав нашего ПП хот-дога, очень нежный и маложирный: он состоит из натурального йогурта и дижонской горчицы.
Когда нет времени готовить обед, сделайте хот-дог с корейской морковкой. Это сытно, экономно и очень вкусно! Готовятся хот-доги быстро, а продукты для них наверняка найдутся у вас в холодильнике. Вам понадобятся булочки для хот‒догов, сосиски, готовая морковь по-корейски, листья салата или свежие овощи, кетчуп, горчица или майонез, а также сыр. Мы предлагаем запечь хот-доги в духовке, что сэкономит ваше время. Готовое блюдо удобно взять с собой на дачу или на пикник, а уже там его можно подогреть на мангале.
Пока нет комментариев