ПП свекольник — блюдо полезное, низкокалорийное и, что особенно приятно, вкусное. Согласитесь, такое бывает нечасто! Поэтому, если вы решили подготовить фигуру к пляжному сезону, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Кефир, входящий в состав свекольника, обогащает его белком, который способствует наращиванию мышечной массы. Имейте это в виду, особенно если вы боретесь за стройность, в том числе, в спортивном зале. Готовится суп довольно быстро. А уж если свеклу для него запечь заранее — то вообще за считанные минуты. И мы настаиваем именно на этом способе тепловой обработки главного ингредиента блюда: так оно будет и полезнее, и красивее, и вкуснее.
Шаг 1
Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки и обсушите. Чтобы максимально сохранить сок овоща, не следует срезать хвостики, верхушки и очищать его от кожуры. Заверните корнеплоды по отдельности в фольгу. Запекайте 1 час при температуре 200 °C.
Шаг 2
Дайте свекле остыть. Затем разверните фольгу, достаньте овощи, очистите и натрите в большую миску на средней или крупной терке. Оставьте до использования.
Шаг 3
У огурцов срежьте кончики. Плоды нарежьте маленькими кубиками. Если семечки крупные, удалите из огурцов серединку. Если вы любите более однородные супы, натрите огурцы на той же терке, что и свеклу.
Шаг 4
У петрушки и укропа отделите жесткие стебли, они не понадобятся. Зелень и лук мелко нарежьте. Чтобы вкус зелени проявился ярче, присыпьте ее солью и немного разомните. Добавьте вместе с огурцами в миску к свекле.
Шаг 5
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в миску к свекле с зеленью и огурцами. Залейте содержимое миски кефиром и минеральной водой с газом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Разлейте свекольник по порционным тарелкам. Для большего освежающего эффекта в суп можно добавить измельченный пищевой лед. Сразу подайте пп-свекольник на стол.
Свекольник, холодный борщ, холодник, хлодник, свекольную окрошку готовят из свекольного или свекольно-морковного отвара, часто – с добавлением кваса, огуречного отвара. Помимо свежих овощей (в частности, редиса, зелёного лука, щавеля, огурцов) в готовый свекольник обычно кладут половинку сваренного вкрутую яйца и одну-две ложки сметаны или густых сливок. Нередко свекольник и холодник готовят с раками или отварным мясом.
Свекольник... Суп, с которым у меня сложились непростые отношения, о таких говорят: от любви до ненависти один шаг. Возможно, именно тогда, когда случилась первая встреча с этим блюдом, и зародилось мое увлечение кулинарией. Но давайте по порядку. Ведь у свекольника есть своя история, с нее и начнем.
Свекольник — блюдо летнее, а значит, он просто обязан быть легким! Но, согласитесь, иногда даже в этот период года хочется поесть поплотнее. Так вот, свекольник можно сделать более сытным, если добавить в него мясо, рыбу, курицу и даже колбасу.
ПП суп - основа здорового рациона. Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько важно иметь под рукой рецепты ПП супа. Здесь собраны рецепты ПП супов на любой вкус и для любого сезона, согревающие щи и борщи,освежающие окрошка и свекольник, насыщающие супы из фасоли, чечевицы и гороха, питательные супы из круп, легкие овощные супы.
Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель. Помните, что в кислой среде картофель не разваривается. Хотите мягкие кусочки — сварите картошку отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп. А если хотите, чтобы кусочки картофеля были плотными, загрузите его в чашу мультиварки, когда закипит вода.
ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире. В холодный суп можно добавить пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ПП окрошка на кефире – универсальный вариант любимого холодного супа, который прекрасно утолит голод в жару, при этом не добавит тяжести желудку и не нанесет никакого вреда фигуре. Наоборот, поможет при похудении поддержать организм в тонусе Калорийность такой почти диетической окрошки не высока. Кроме того, отсутствие мяса в рецепте делает этот суп подходящим для лакто-ово-вегетарианцев. Основные ингредиенты низкокалорийной окрошки всегда доступны – свежий огурец, редис, вареное яйцо, душистая зелень (зеленый лук и петрушка). Состав пп окрошки можете варьировать на свое усмотрение. Например, приготовить окрошку на минеральной воде с добавлением кефира.
Пока нет комментариев