Свекольник в мультиварке

gastronom
16 июня 2024 г.
3Комментировать
Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сварить свекольник в мультиварке очень просто и, главное, удобно. Можно сделать это на даче, с молодой свеклой и свежей зеленью со своего огорода. Мы предлагаем рецепт легкого супа с ярким вкусом и минимумом калорий — без картофеля и без мяса. По сути это постный, вегетарианский свекольник, который можно съесть горячим сразу после приготовления. А можно дать ему настояться в холодильнике и на следующий день съесть холодным! Те, кто хочет сделать свекольник более сытным, могут сварить его на мясном бульоне и добавить картофель. Помните, что в кислой среде картофель не разваривается. Хотите мягкие кусочки — сварите картошку отдельно, нарежьте кубиками и добавьте в готовый суп. А если хотите, чтобы кусочки картофеля были плотными, загрузите его в чашу мультиварки, когда закипит вода.

Сложность: легко
Калории: 142.55 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.65 г/8.95 г/12.79
МультиваркаВаркаОбедСвекольникСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Свекла 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий красный 100 г
Сельдерей (корень) 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Соль по вкусу
Вода 1 л
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сметана 25% (классическая) по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите свеклу, морковь и сельдерей. Нарежьте корнеплоды тонкой соломкой. Лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок.

Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Включите мультиварку на программу «жарка». Влейте растительное масло. В разогретое масло положите лук. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, обжаривайте еще 3 минуты.

Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте в мультиварку нарезанную соломкой свеклу и влейте лимонный сок. Это нужно, чтобы свекла сохранила яркий цвет в процессе варки. Готовьте, помешивая, 4–5 минут.

Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Перец нарежьте соломкой, помидор — мелкими кусочками. Положите перец в мультиварку, добавьте помидоры. Посолите овощную смесь и готовьте все вместе еще 5 минут.

Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Переведите мультиварку в режим «суп». Влейте горячую воду. Густоту супа регулируйте по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и варите свекольник 30 минут. Выключите мультиварку и дайте супу постоять еще минут 10.

Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовый свекольник попробуйте и подсолите, если требуется. Посыпьте свежей зеленью в любом наборе — луком, укропом, петрушкой. Разлейте горячий суп по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.

Свекольник в мультиварке
Свекольник в мультиварке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас молодая свекла с ботвой, то за 7 минут до окончания варки вы можете добавить в свекольник немного нарезанной ботвы, удалив твердые прожилки из листьев.
КСТАТИ
Свекольник, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, будет хорош и в холодном виде. Как вариант: его можно пюрировать в блендере, а при подаче добавить в тарелки по половинке вареного яйца.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Суп в мультиварке
Суп в мультиварке

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...

59 рецептов
Борщ - рецепты
Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

144 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный борщ в мультиварке
Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...

1 ч
Свекольник холодный с квасом
Свекольник холодный с квасом

Свекольник холодный с квасом — нечто среднее между украинским борщом и русской окрошкой. Вот такая дружба народов в одной тарелке! Вариантов приготовления блюда довольно много, нам же нравится ...

2 ч
Холодный свекольник на кефире
Холодный свекольник на кефире

Холодный свекольник на кефире — одно из самых популярных блюд в Литве. Среди его ингредиентов вы не найдете привычного нам картофеля: местные жители предпочитают подавать его к супу отдельно, причем в ...

15 мин
Свекольник домашний
Свекольник домашний

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного отличается от традиционных, хотя бы тем, что в него добавляется пюре из свежего помидора. Стоит ...

1 ч
Свекольник постный
Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и ...

1 ч
Свекольник с мясом

РЕЦЕПТ

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом хорош тем, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Отличная идея для лета, которое иногда дарит нам совершенно непредсказуемые погодные сюрпризы! То есть, если ...

1 ч 30 мин
Свекольник с колбасой
Свекольник с колбасой

Приготовьте в жаркий летний день свекольник с колбасой, и ваши близкие, изрядно утомленные окрошкой, скажут вам огромное спасибо. Нам кажется, что предложенный здесь красивый, очень яркий суп, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 марта 2020 г.

Когда варю свёклу в кожуре, отвар никогда не использую, потому что он некрасивого бурого цвета получается. А если нужен свекольный отвар, то варю свёклу очищенной, добавив небольшое количество кислоты, чтобы не менялся цвет.

Елена Мойшук
Елена Мойшук22 декабря 2017 г.

В мультиварке, при указанной температуре, можно 5 минут варить кальмаров, резиновыми не будут.

Гость (гость)

22 июня 2013 г.

Нельзя готовить кальмары 5 минут - они станут резиновыми. Лучше просто залить кипятком и оставить минут на 5-7, будет вполне достаточно. Если все же очень хочется варить кальмары, то это следует делать или 1 минуту или больше 30 минут

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ