1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хот-дог
  4. Американский хот-дог

Американский хот-дог

0Комментировать
Американский хот-дог
Американский хот-дог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В любой стране его считают своим. Американский хот-дог с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот, один из самых популярных фастфудов в мире, считается американским изобретением, хотя корни у него немецкие. По одной из версий его создал немецкий эмигрант, решивший торговать горячими мясными колбасками на улице. Покупателям брать руками колбаски было неудобно, вот он и придумал класть ее в разрезанную пополам булочку. Пришлось смазать ее горчицей, потом кетчупом, добавить маринованный огурец, лук, и от покупателей не стало отбоя. Вкус хот-дога во многом зависит от качества двух главных ингредиентов — сосиски и булочки. По мнению американцев, не всякая сосиска достойна хот-дога. Она должна быть очень вкусная, с преобладанием говяжьего фарша, и длиной не менее 15 см. Ну и к булочке особые требования: воздушность, мягкость и малый вес. Что касается наполнителей и соусов, то они в каждом штате свои, так что эксперименты с хот-догом приветствуются. Название этого бутерброда переводится как «горячая собака» и никто не знает, почему.

Сложность: легко
Калории: 332.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/16.62 г/36.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Булочки для хот-догов 4 шт.
Сосиски Венские 4 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица сладкая
Соус томатный
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить настоящий американский хот-дог, подготовьте все ингредиенты: венские колбаски, овальные булочки, сладкую горчицу, кетчуп или томатный соус, салатный лук и маринованные огурцы.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами, опустите его на несколько минут в миску с горячей водой, чтоб убрать горечь и запах, откиньте на дуршлаг. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте булочки: разрежьте их по длинной стороне пополам, но не до конца, чтобы половинки могли раскрыться как книга. Если сосиски в пленке, удалите ее.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом. Положите на горячую сковороду сосиски и булочки и жарьте до появления темных полосок, переверните один раз.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите обжаренные сосиски и булочки на разделочную доску. Горячую булочку приоткройте (лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечься) и намажьте с одной стороны горчицей.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите на половинку булочки с горчицей горячую сосиску, полейте томатным соусом, сверху распределите жареный лук и кружочки огурца и накройте другой половинкой булочки. Подавайте хот-доги немедленно.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В некоторых штатах в американский хот-дог кладут листья салата и ломтики сыра, а иногда сырой лук. Так что вы тоже можете воспользоваться этими отступлениями от правил. Если у вас нет сковороды гриль, приготовьте булочки и колбаски в духовке.
КСТАТИ
Добавлять в хот–доги жареный лук вместо сырого придумали скандинавы. Эту честь оспаривают датчане и шведы. Сегодня жареный сушеный лук можно купить готовый, в банках, на маркет–плейсах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

48 рецептов
Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся – булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французский хот-дог
Французский хот-дог

Французский хот-дог — особенный. Главный секрет — в булочке, которую не разрезают вдоль, как для прочих хот-догов во всем их разнообразии. Булочку буравят, создавая в ее серединке углубление во всю длину — под сосиску. Такие специальные булочки для французских хот-догов теоретически существуют в продаже, но гоняться за ними нет смысла. Куда интереснее приготовить такие хот-доги из классического французского багета. Важно, чтобы багет был тонким и свежайшим — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его не придется подрумянивать на сковороде или гриле, как обычную мягкую булочку, поскольку он уже идеален. Другой вопрос: как в домашних условиях сделать в багете дырку под сосиску без специального горячего штыря? Разберемся по ходу дела. Что касается сосисок, то они должны быть длинные, типа венских или баварских. Как вариант — с содержанием сыра. Это тоже будет очень по-французски.

Датский хот-дог

РЕЦЕПТ

Датский хот-дог

Датский хот-дог — один из самых аппетитных. Секрет в хрустящем жареном луке и маринованных огурчиках. Такой гарнир прекрасно дополняет сочную румяную сосиску, сдобренную классическим кетчупом, горчицей, ремуладом или майонезом. Хот-доги в Дании традиционно делают из красных свиных сосисок — Rød pølse. Они действительно красные благодаря красителю — кармину. По всей Дании уже более века существуют и очень популярны — как у местных жителей, так и у туристов — киоски Pølsevogn, или «колбасные фургоны», в которых изготавливают и продают хот-доги. По нашему рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить прекрасные хот-доги в датском стиле, пусть не с красными сосисками, зато с хрустящим жареным луком, который вы заодно научитесь готовить сами.

А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ