1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кексы
  5. Кексы с абрикосами
Мой Магнит
25 июля 2024 г.

Кексы с абрикосами

Мой Магнит
25 июля 2024 г.
0Комментировать
Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы
К рецепту

Кексы с абрикосами — повод устроить себе и близким маленький праздник в любой день. Ароматные абрикосовые кексы, на выпекание которых в духовке у вас уйдет менее получаса — прекрасный вариант летней выпечки, подходящий для завтрака, полдника или вечернего чаепития. Добавьте в кексы немного ванили или ароматизированного ею сахара, приправьте цедрой лимона и получите на выходе самую вкусную выпечку, какую можно себе представить с яркими солнечными фруктами. Чтобы усилить вкус абрикосовых кексов, попробуйте добавить в тесто немного миндальной муки. Если ее нет, можно добавить молотый орех или украсить выпечку миндальными лепестками. Осталось заварить чай или кофе и можно звать всех за стол.  

Сложность: легко
Калории: 371.47 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 4.55 г/18.29 г/46.85
ВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Абрикос 4 шт.
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 100 г
Сахар-песок 120 г
Молоко 60 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Формочки для кексов смажьте растительным маслом. 

Шаг 2

В большую миску положите сливочное масло, добавьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную светлую массу, 2–3 мин. Добавьте яйцо и цедру и еще раз взбейте 1 мин. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, всыпьте в миску с масляной смесью. Влейте молоко и снова перемешайте миксером до получения однородного теста. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы

Шаг 4

Разрежьте абрикосы, удалите косточки. Половинки нарежьте тонкими дольками. Распределите тесто по формочкам, наполняя их не более чем на 2/3. На тесте разложите ломтики абрикосов и посыпьте оставшимся сахаром. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы

Шаг 5

Выпекайте кексы на среднем уровне духовки в течение 25 мин. Выньте форму и оставьте в ней кексы на 5–6 мин, затем аккуратно переложите на решетку и дайте полностью остыть. 

Абрикосовые кексы
Абрикосовые кексы
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,85 г (6,06% суточной нормы) • жиры 18,98 г (21,09%) • углеводы 45,94 г (27,35%) • ккал 371,34 (20,63%) • натрий 123,85 мг (8,54%) • общий сахар 23,94 г (47,88%) • НЖК 10,02 г (50,10%) • пищевые волокна 1,41 г (4,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рекомендуем выбирать спелые и сочные абрикосы. Вместо них можно также использовать персики или сливы. А в зимнее время свежие абрикосы можно заменить мягкой курагой — в остальном рецепт менять не требуется.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можно поэкспериментировать с добавлением других пряностей, помимо ванили. Например, добавить в тесто имбирь или слегка присыпать корицей — эти добавки придадут кексам новый, более пряный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Всемирный день абрикоса: когда отмечают и почему этот фрукт считается полезным
Всемирный день абрикоса: когда отмечают и почему этот фрукт считается полезным

Во многих странах 9 января отмечают День абрикосов. Плоды обладают уникальным набором минералов и витаминов, поэтому их считают полезными. Благодаря древней истории, а также сочетанию лечебных свойств и вкусовых качеств фрукт справедливо заслужил иметь отдельную дату в календаре.

Можно ли абрикосы готовить и как это делать, 15 лучших рецептов
Можно ли абрикосы готовить и как это делать, 15 лучших рецептов

Можно ли абрикосы готовить?! Конечно, можно и нужно. С абрикосами можно готовить не только пироги, но салаты и закуски, шашлыки и чатни, компоты и варенье. Даже картофельные кнедлики! Важно, чтобы рядом с абрикосами были продукты, которые с ними хорошо сочетаются. О них мы расскажем в первую очередь, а потом – обещанные рецепты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ