Тост с омлетом — простой и сытный завтрак на скорую руку или легкий сбалансированный перекус. В рецепте есть не только омлет и тост, но и свежий помидор и зеленый лук, а хруста добавляет лук фри, который можно купить в обычном магазине. Разумеется, вы можете разнообразить этот рецепт и другими овощами и зеленью, дополнить омлет разнообразными начинками, например, мясом или сыром.
Шаг 1
Подсушите ломтик хлеба в тостере или горячей духовке. В небольшой миске соедините яйца с солью и перцем и взболтайте до однородности. Нарежьте помидор тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь и растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого, вылейте яичную массу и готовьте 1 мин. Лопаткой сдвиньте яичный блинчик от края сковороды к центру. Продолжайте готовить яйца 20–30 сек. Аккуратно переверните и готовьте еще 10 сек.
Шаг 3
Положите ломтик подсушенного хлеба на тарелку, сверху поместите омлет. Добавьте кружки помидора и посыпьте зеленым луком и луком фри. Сразу подавайте тост к столу.
Для французов Аннет Пуляр сделала примерно то же, что для нас ее соотечественник Люсьен Оливье. От скромной трактирщицы осталось только одно блюдо, зато какое! «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, он национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным.
Пока нет комментариев