Омлет с тостом

Мой Магнит
18 июля 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Омлет с тостом
Омлет с тостом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Тост с омлетом — простой и сытный завтрак на скорую руку или легкий сбалансированный перекус. В рецепте есть не только омлет и тост, но и свежий помидор и зеленый лук, а хруста добавляет лук фри, который можно купить в обычном магазине. Разумеется, вы можете разнообразить этот рецепт и другими овощами и зеленью, дополнить омлет разнообразными начинками, например, мясом или сыром.

Сложность: легко
Калории: 673.75 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 19.57 г/49.54 г/34.54
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Хлеб Тостовый 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Лук зелёный 3 г
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи:
Лук фри 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите ломтик хлеба в тостере или горячей духовке. В небольшой миске соедините яйца с солью и перцем и взболтайте до однородности. Нарежьте помидор тонкими кружками. Зеленый лук мелко порубите. 

Омлет с тостом
Омлет с тостом

Шаг 2

Поставьте большую сковороду на средне-сильный огонь и растопите сливочное масло. Уменьшите нагрев до слабого, вылейте яичную массу и готовьте 1 мин. Лопаткой сдвиньте яичный блинчик от края сковороды к центру. Продолжайте готовить яйца 20–30 сек. Аккуратно переверните и готовьте еще 10 сек. 

Омлет с тостом
Омлет с тостом

Шаг 3

Положите ломтик подсушенного хлеба на тарелку, сверху поместите омлет. Добавьте кружки помидора и посыпьте зеленым луком и луком фри. Сразу подавайте тост к столу. 

Омлет с тостом
Омлет с тостом
КСТАТИ
На 100 г: белки 6,94 г (8,68% суточной нормы) • жиры 16,05 г (17,83%) • углеводы 13,63 г (8,11%) • ккал 222,51 (12,36%) • натрий 388,77 мг (26,81%) • общий сахар 2,03 г (4,06%) • НЖК 8,25 г (41,25%) • пищевые волокна 1,96 г (6,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Омлет, приготовленный на сливочном масле, будет иметь более насыщенный вкус. Вы также можете воспользоваться топленым маслом (маслом гхи) или растительным маслом для жарки. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте к яйцам столовую ложку молока или сливок для более пышного омлета.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
250 рецептов
Омлет матушки Пуляр: кулинарное сокровище Франции
Омлет матушки Пуляр: кулинарное сокровище Франции

Для французов Аннет Пуляр сделала примерно то же, что для нас ее соотечественник Люсьен Оливье. От скромной трактирщицы осталось только одно блюдо, зато какое! «Омлет матушки Пуляр» — больше чем рецепт, он национальный символ Франции. В рецепте нет никаких титулованных и редких продуктов, но технология приготовления омлета требует определенной выучки и отточенности жестов. И отлично подходит на случай, когда хочется сделать завтрак особенным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ