Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром
Энтони Бурден — знаменитый американский повар и гастрономический писатель. Он много путешествовал по миру и отлично разбирался в еде. Идеи его часто противоречили общепринятым, он этим очень гордился. Горячий сэндвич с жареной колбасой он очень любил и считал квинтэссенцией всех сэндвичей.
Шаг 1
Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности и дайте немного настояться.
Шаг 2
Чиабатту разрежьте горизонтально пополам. Кисточкой смажьте обе половинки со стороны разреза майонезом.
Шаг 3
Разогрейте большую антипригарную сковороду. Разделите ломтики колбасы и ломтики сыра на 3 части. Ломтики колбасы внутри каждой части должны лежать не стопкой, а хаотично, как мятое белье.
Шаг 4
Положите всю колбасу в горячую сковороду горками на некотором расстоянии друг от друга. Дайте поджариться, не переворачивая, примерно 1 минуту. Пусть вытопится немного жира.
Шаг 5
Аккуратно переверните каждую горку, оставьте на 30 секунд, затем положите на колбасу сыр, накройте крышкой, чтобы сыр начал плавиться, еще 30 секунд.
Шаг 6
Сдвиньте колбасу с сыром на край сковороды, освобождая место для хлеба. Положите чиабатты срезом вниз и сдвиньте сковороду с огня, чтобы колбаса не пережарилась. Как только на чиабаттах появится легкая румяная корочка, выключите огонь.
Шаг 7
Смажьте верхнюю половину чиабатты соусом. Выложите три горки колбасы с расплавившимся сыром на нижнюю половину чиабатты (обычно влезают две на хлеб, а третья сверху). Закройте верхней частью чиабатты и сразу же подавайте.
Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, но вставать из-за игрального столика не хотел, а потому попросил слугу принести ему кусок холодного мяса, лежащего между двумя ломтиками хлеба. Идея так понравилась, что сначала друзья графа, а затем и другие англичане стали есть подобные бутерброды, ведь сэндвичи действительно очень удобны для быстрых перекусов. С момента рождения в 1762 году, популярность сэндвича только растет, и сегодня их любят во всем мире.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.
ГРУППА
Бутерброды и сэндвичи, пожалуй, самый популярный и удобный вариант блюда, которое можно взять с собой на прогулку или в дорогу. И речь идет не только о знакомом нам с детства бутерброде с сыром или колбасой. Мир бутербродов велик и открывает огромные возможности для творческих натур. Экспериментируйте с разными сортами хлеба, используйте вместо масла интересные намазки собственного приготовления. Главное - не берите слишком жидкую консиситенцию, чтобы ваш бутерброд не "потек". Если отправляетесь недалеко, можно приготовить горячие бутерброды и завернуть их в фольгу. Хотя от этого многие бутерброды могут размокнуть, поэтому для походов и поездок предпочтительнее все же холодный вариант.
Вот какой смысл разговаривать про жареную колбасу, что тут прикажете обсуждать? Не рецепты же прописывать! Ну, жарили в стародавние времена колбасу от бедности, потому что мяса не было, а сейчас-то зачем? А вот и не скажите. Во-первых, жарят люди с достатком колбасу и по сей день, едят с удовольствием и детей кормят. Отчасти это дань собственному детству, отчасти — решение быстрой горячей еды. Но и вкусно ведь тоже! Давайте поговорим о том, как правильно жарить вареную колбасу, с чем ее есть — а также как приготовить ее неожиданно и интересно.
Статистика неумолима: колбаса занимает в России одно из первых мест по потреблению, опережая мясо и крупы. Кто мы такие, чтобы запрещать вам есть колбасу? Напротив, мы расскажем, что с ней готовить. Спойлер: и это не бутерброды.
Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи - на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.
Пока нет комментариев