1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сэндвичи
  4. Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром

Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром

0Комментировать
Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром
Любимый горячий сэндвич Энтони Бурдена, с жареной колбасой и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Энтони Бурден — знаменитый американский повар и гастрономический писатель. Он много путешествовал по миру и отлично разбирался в еде. Идеи его часто противоречили общепринятым, он этим очень гордился. Горячий сэндвич с жареной колбасой он очень любил и считал квинтэссенцией всех сэндвичей.

Сложность: средне
Калории: 1206.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 55.75 г/84.48 г/44.05
ЖарениеЗавтракОбедУжинБутербродЗакускаСэндвичПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Хлеб Чиабатта 1 шт.
Колбаса вареная мортаделла 180 г
Сыр Сулугуни 100 г
Майонез Лёгкий 2 ч.л.
Для соуса:
Майонез Лёгкий 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соус чили 1 ч.л.
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешайте все ингредиенты до однородности и дайте немного настояться.

Шаг 2

Чиабатту разрежьте горизонтально пополам. Кисточкой смажьте обе половинки со стороны разреза майонезом.

Шаг 3

Разогрейте большую антипригарную сковороду. Разделите ломтики колбасы и ломтики сыра на 3 части. Ломтики колбасы внутри каждой части должны лежать не стопкой, а хаотично, как мятое белье.

Шаг 4

Положите всю колбасу в горячую сковороду горками на некотором расстоянии друг от друга. Дайте поджариться, не переворачивая, примерно 1 минуту. Пусть вытопится немного жира.

Шаг 5

Аккуратно переверните каждую горку, оставьте на 30 секунд, затем положите на колбасу сыр, накройте крышкой, чтобы сыр начал плавиться, еще 30 секунд.

Шаг 6

Сдвиньте колбасу с сыром на край сковороды, освобождая место для хлеба. Положите чиабатты срезом вниз и сдвиньте сковороду с огня, чтобы колбаса не пережарилась. Как только на чиабаттах появится легкая румяная корочка, выключите огонь.

Шаг 7

Смажьте верхнюю половину чиабатты соусом. Выложите три горки колбасы с расплавившимся сыром на нижнюю половину чиабатты (обычно влезают две на хлеб, а третья сверху). Закройте верхней частью чиабатты и сразу же подавайте.

КСТАТИ
В оригинальном рецепте Бурден использует для соуса не пасту чили, а калабрийский острый томатный соус Bomba.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Проще всего покупать колбасу в супермаркете, где вам могут нарезать ее по вашему запросу при помощи промышленного слайсера. Попросите продавца нарезать колбасу как можно более тонкими ломтиками, 1–2 миллиметра. Пусть некоторые порвутся, ничего страшного.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи
Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, но вставать из-за игрального столика не хотел, а потому попросил слугу принести ему кусок холодного мяса, лежащего между двумя ломтиками хлеба. Идея так понравилась, что сначала друзья графа, а затем и другие англичане стали есть подобные бутерброды, ведь сэндвичи действительно очень удобны для быстрых перекусов. С момента рождения в 1762 году, популярность сэндвича только растет, и сегодня их любят во всем мире.

337 рецептов
Бутерброды, сэндвичи
Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой.

250 рецептов
Бутерброды и сэндвичи с собой

ГРУППА

Бутерброды и сэндвичи с собой

Бутерброды и сэндвичи, пожалуй, самый популярный и удобный вариант блюда, которое можно взять с собой на прогулку или в дорогу. И речь идет не только о знакомом нам с детства бутерброде с сыром или колбасой. Мир бутербродов велик и открывает огромные возможности для творческих натур. Экспериментируйте с разными сортами хлеба, используйте вместо масла интересные намазки собственного приготовления. Главное - не берите слишком жидкую консиситенцию, чтобы ваш бутерброд не "потек". Если отправляетесь недалеко, можно приготовить горячие бутерброды и завернуть их в фольгу. Хотя от этого многие бутерброды могут размокнуть, поэтому для походов и поездок предпочтительнее все же холодный вариант.

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареная вареная колбаса. Блюдо из детства и решение многих проблем
Жареная вареная колбаса. Блюдо из детства и решение многих проблем

Вот какой смысл разговаривать про жареную колбасу, что тут прикажете обсуждать? Не рецепты же прописывать! Ну, жарили в стародавние времена колбасу от бедности, потому что мяса не было, а сейчас-то зачем? А вот и не скажите. Во-первых, жарят люди с достатком колбасу и по сей день, едят с удовольствием и детей кормят. Отчасти это дань собственному детству, отчасти — решение быстрой горячей еды. Но и вкусно ведь тоже! Давайте поговорим о том, как правильно жарить вареную колбасу, с чем ее есть — а также как приготовить ее неожиданно и интересно.

Лучшая рыба — колбаса: что приготовить с докторской и краковской, от закусок до горячего
Лучшая рыба — колбаса: что приготовить с докторской и краковской, от закусок до горячего

Статистика неумолима: колбаса занимает в России одно из первых мест по потреблению, опережая мясо и крупы. Кто мы такие, чтобы запрещать вам есть колбасу? Напротив, мы расскажем, что с ней готовить. Спойлер: и это не бутерброды.

Горячий сэндвич с колбасой и сыром
Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Горячий сэндвич с сыром и колбасой – то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи - на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ