1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с малиной
  5. Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой
Мой Магнит
26 июля 2024 г.

Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой

Мой Магнит
26 июля 2024 г.
0Комментировать
Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой
Малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мы подготовили особый рецепт для гурманов — малиновый джем с розовым перцем и апельсиновой цедрой. Особенность приготовления джема из малины заключается в том, что используем не сами ягоды, а сок. Поэтому для приготовления этой сладкой заготовки лучше всего подойдет максимально спелая и сочная малина с ярким ароматом. Малиновый джем с необычными добавками отлично дополнит ваши завтраки или полдники. Его можно намазывать на тосты, булочки, использовать в качестве топпинга для блинов и оладий, начинки для десертов и выпечки. Джем «с перчинкой» также отлично будет сочетаться с сырами и творогом. В общем, поводом насладиться утонченным вкусом малинового джема у вас будет предостаточно!

Сложность: легко
Калории: 146.03 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 0.49 г/0.27 г/34.87
ДесертДжемЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Малина 1 кг
Сахар-песок 600 г
Апельсин 1 шт.
Перец розовый горошек 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте апельсин в горячей воде, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.

Шаг 2

В широкой кастрюле или в сотейнике соедините малину с сахаром и цедрой, слегка разомните и оставьте на 30 мин, чтобы ягоды дали сок.

Шаг 3

Влейте в ягодную смесь апельсиновый сок, добавьте розовый перец и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите джем 10 мин. Часто перемешивайте массу лопаткой.

Шаг 4

Разложите джем в подготовленные сухие банки, накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры. Закройте банки крышками и уберите в холодильник.

КСТАТИ
Розовый перец, несмотря на свое название, не является прямым родственником привычным на нашей кухне черному или красному молотому перчику. Этот перец — ягода тропического дерева, которая имеет легкий цитрусовый аромат и слегка сладковатый вкус. Добавление розового перца в малиновый джем придаст ему легкую пикантность и подчеркнет вкус апельсина.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили приготовить джем, когда сезон малины закончился, можно взять и замороженную ягоду: на вкусовых качествах десерта это никак не отразится. Разморозьте нужное количество малины и далее готовьте по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малина и смородина, 5 способов приготовить варенье ассорти на зиму
Малина и смородина, 5 способов приготовить варенье ассорти на зиму

Малина и смородина – те самые ягоды, которые образуют сильнейшую команду с замечательным вкусом и пользой для здоровья. Как объединить их и сохранить надолго? Нужно сварить из них варенье на зиму! Мы подскажем, как сделать это лучше всего, используя всю силу малины и смородины.

Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, о которых вы не знали
Малиновое варенье: польза и вред для здоровья, о которых вы не знали

Малиновое варенье — ароматное, сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его добавляют в различные блюда и напитки, им украшают десерты, а еще это эффективное лекарство от простуды. Как и любой другой продукт, у варенья из малины есть полезные и вредные свойства. Рассмотрим обе стороны медали.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ