1. Главная
  2. Рецепты
  3. Редис, рецепты
  4. Редис консервированный

Редис консервированный

0Комментировать
Редис консервированный
Редис консервированный (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Редис консервированный — прекрасная закуска для праздников и будней, обладающая приятным кисло-сладким вкусом. К сожалению, у нас мало кто знает, что этот корнеплод можно заготавливать на зиму: обычно его используют только в качестве ингредиента салатов. Именно потому мы и решили поделиться с вами рецептом маринованной редиски, которая даст фору консервированным помидорам и огурцам. Чтобы закуска удалась, постарайтесь выбирайте крепкие плоды небольшого размера, так как крупные нередко бывают рыхлыми внутри. 

Сложность: легко
Калории: 41.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.77 г/0.24 г/7.93
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Редис 650 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Уксус столовый 9% 35 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 1 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты маринованной закуски. С редиса срежьте кончики и основания под ботвой. Затем нарежьте плоды острым ножом кружочками толщиной 2–3 мм. Зубчики чеснока нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 2

Подготовьте банки и крышки для консервирования. Вымойте их с пищевой содой или моющим средством для посуды, затем простерилизуйте любым удобным способом и дайте хорошо обсохнуть. Разложите по подготовленным банкам половину чеснока, затем кружочки редиса и снова чеснок.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю 600 мл питьевой воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду сахар, соль, душистый и черный перец горошком, а также лавровый лист. Варите 5 минут. Влейте столовый уксус и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4

Залейте горячим маринадом редис и чеснок в банках. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно слейте маринад в кастрюлю (можно воспользоваться специальной крышкой с отверстием).

Шаг 5

Доведите до кипения маринад. Снова залейте им редис и чеснок в банках. Закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом. Оставьте на 24 часа. Банки с редисом должны полностью остыть.

Шаг 6

Остывшие банки с консервированным редисом уберите для хранения в сухое прохладное темное место. Можно держать их и в холодильнике, если есть такая возможность.

КСТАТИ
Для консервирования редиса лучше использовать банки, емкостью не более 500 мл. Такие порции очень удобны: их легко можно съесть за семейным ужином или положить в салатник и подать на праздничный стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В маринад для редиса при варке можно добавить стебли укропа или петрушки, семена укропа или тмина: закуска приобретет приятный пряный аромат. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редис, рецепты

ГРУППА

Редис, рецепты

Красный или белый, круглый или продолговатый редис, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой, украсит любой зеленый салат. Но салат – не единственный рецепт с редисом. Редис можно припускать в сливочном масле и даже запекать, в этом он похож на молодую репу.

260 рецептов
Вкус лета: как выбрать и с чем есть редис
Вкус лета: как выбрать и с чем есть редис

Свежий хрустящий редис даже зимой способен подарить воспоминания о ярком лете. Этот овощ станет отличным дополнением к салатам, горячим блюдам, закускам, придав им пикантную свежую нотку. А еще редис очень полезный: он богат витаминами, помогает работе ЖКТ и подходит тем, кто следит за фигурой.

Биолог рассказала, почему редис полезно есть весной
Биолог рассказала, почему редис полезно есть весной

Редис — самый весенний овощ. Это один из первых корнеплодов, созревающих весной: его урожай собирают уже в конце апреля. Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина рассказала, как редис может помочь уставшему от зимы организму.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из редиса
Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А вот отваренное или запеченное мясо, птица и ветчина, наоборот, смягчают вкус салата. В салат с редисом также принято добавлять яблоки, вареные яйца, сыр и семечки, реже — маслины или оливки. В качестве заправки для салата с редисом лучше всего подходят оливковое или растительное масло, сметана или майонез.

42 рецептов
Суп с редисом
Суп с редисом

Редис – обязательный компонент русской окрошки, будь она сделана на квасе или на кефире. Этот корнеплод можно не только беззаботно грызть, но и сочетать с другими продуктами. Редис смешивают со свежими и солеными огурцами, яблоками, горчицей, сметаной, сыром, вареными яйцами, ревенем, сельдереем, капустой, всевозможной зеленью, луком и чесноком. Редиска хорошо поддается и тепловой обработке.

Заготовки на зиму
1665 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ