1. Главная
  2. Рецепты
  3. Редис, рецепты
  4. Редис консервированный

Редис консервированный

Редис консервированный
Редис консервированный (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Редис консервированный — прекрасная закуска для праздников и будней, обладающая приятным кисло-сладким вкусом. К сожалению, у нас мало кто знает, что этот корнеплод можно заготавливать на зиму: обычно его используют только в качестве ингредиента салатов. Именно потому мы и решили поделиться с вами рецептом маринованной редиски, которая даст фору консервированным помидорам и огурцам. Чтобы закуска удалась, постарайтесь выбирайте крепкие плоды небольшого размера, так как крупные нередко бывают рыхлыми внутри. 

Сложность: легко
Калории: 41.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.77 г/0.24 г/7.93
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
редис 650 г
чеснок 5 зубчик(а)
столовый уксус (9%) 35 мл
соль 2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
душистый перец горошком 1 шт.
черный перец горошком 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты маринованной закуски. С редиса срежьте кончики и основания под ботвой. Затем нарежьте плоды острым ножом кружочками толщиной 2–3 мм. Зубчики чеснока нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 2

Подготовьте банки и крышки для консервирования. Вымойте их с пищевой содой или моющим средством для посуды, затем простерилизуйте любым удобным способом и дайте хорошо обсохнуть. Разложите по подготовленным банкам половину чеснока, затем кружочки редиса и снова чеснок.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю 600 мл питьевой воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду сахар, соль, душистый и черный перец горошком, а также лавровый лист. Варите 5 минут. Влейте столовый уксус и перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4

Залейте горячим маринадом редис и чеснок в банках. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем аккуратно слейте маринад в кастрюлю (можно воспользоваться специальной крышкой с отверстием).

Шаг 5

Доведите до кипения маринад. Снова залейте им редис и чеснок в банках. Закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом. Оставьте на 24 часа. Банки с редисом должны полностью остыть.

Шаг 6

Остывшие банки с консервированным редисом уберите для хранения в сухое прохладное темное место. Можно держать их и в холодильнике, если есть такая возможность.

КСТАТИ
Для консервирования редиса лучше использовать банки, емкостью не более 500 мл. Такие порции очень удобны: их легко можно съесть за семейным ужином или положить в салатник и подать на праздничный стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В маринад для редиса при варке можно добавить стебли укропа или петрушки, семена укропа или тмина: закуска приобретет приятный пряный аромат. Количество чеснока регулируйте по вкусу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редис, рецепты

ГРУППА

Редис, рецепты

Красный или белый, круглый или продолговатый редис, нарезанный тонкими ломтиками или соломкой, украсит любой зеленый салат. Но салат – не единственный рецепт с редисом. Редис можно припускать в сливочном масле и даже запекать, в этом он похож на молодую репу.

260 рецептов
Вкус лета: как выбрать и с чем есть редис
Вкус лета: как выбрать и с чем есть редис

Свежий хрустящий редис даже зимой способен подарить воспоминания о ярком лете. Этот овощ станет отличным дополнением к салатам, горячим блюдам, закускам, придав им пикантную свежую нотку. А еще редис очень полезный: он богат витаминами, помогает работе ЖКТ и подходит тем, кто следит за фигурой.

Биолог рассказала, почему редис полезно есть весной
Биолог рассказала, почему редис полезно есть весной

Редис — самый весенний овощ. Это один из первых корнеплодов, созревающих весной: его урожай собирают уже в конце апреля. Декан факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина рассказала, как редис может помочь уставшему от зимы организму.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из редиса
Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной капустой, картошкой. Различная зелень — укроп, лук, чеснок — вносят в салат с редисом пряные нотки. А вот отваренное или запеченное мясо, птица и ветчина, наоборот, смягчают вкус салата. В салат с редисом также принято добавлять яблоки, вареные яйца, сыр и семечки, реже — маслины или оливки. В качестве заправки для салата с редисом лучше всего подходят оливковое или растительное масло, сметана или майонез.

42 рецептов
Суп с редисом
Суп с редисом

Редис – обязательный компонент русской окрошки, будь она сделана на квасе или на кефире. Этот корнеплод можно не только беззаботно грызть, но и сочетать с другими продуктами. Редис смешивают со свежими и солеными огурцами, яблоками, горчицей, сметаной, сыром, вареными яйцами, ревенем, сельдереем, капустой, всевозможной зеленью, луком и чесноком. Редиска хорошо поддается и тепловой обработке.

Заготовки на зиму
1651 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ