- Главная
- Рецепты
- Суши и роллы
- Рис для суши и роллов в домашних условиях
Рис для суши и роллов в домашних условиях
Рис для суши и роллов в домашних условиях готовится по особой технологии — не так, как для обычного гарнира. В приготовлении риса для суши и роллов есть свои секреты, которые мы раскроем в этом пошаговом рецепте с фото. Но для начала давайте ответим на вопрос, какой рис нужен для суши и роллов. Для приготовления этих блюд используют короткозерный или среднезерный японский рис, часто на пачке можно даже найти пометку «рис для суши и роллов». Он обладает высокой клейкостью, что помогает сохранить форму суши. Следующий вопрос: как варить рис для суши и роллов, подробный ответ на него найдете ниже.
Шаг 1
Высыпьте рис в большую миску и тщательно промойте, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.
Шаг 2
Откиньте рис на дуршлаг и оставьте на 1 час. Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.
Шаг 3
Переложите рис в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды. Закройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Уменьшите огонь и варите под крышкой, пока вся вода не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.
Шаг 4
В небольшой емкости растворите в рисовом уксусе сахар и соль. Переложите рис в большую неглубокую миску. Полейте уксусной заправкой.
Шаг 5
С помощью деревянной лопатки введите заправку в рис, одновременно разбивая комки.
Шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, сделайте уксусный раствор для рук: 4 ст. л. японского уксуса растворите в 250 мл воды. Затем опустите руку в раствор и возьмите в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сожмите, формуя рисовую «котлетку».
ГРУППА
Суши и роллы некоторые считают японским фаст-фудом. Мы категорически не согласны. Пусть эти своеобразные бутерброды, где вместо хлеба используют вареный рис, и не являются визитной карточкой настоящей ...
ГРУППА
Иван (гость)
9 января 2021 г.Какие 2.5 ложки сахара? Бред идиотов
Наташа (гость)
26 января 2019 г.Здорово, реально вкусно получается. И рис не разваливается при закрутке. Да еще и описано-то как подробно, прям реально не ошибешься. Я, кстати, еще пробовала по рецепту отсюда http://woman365.ru/recipes/ris-dlya-sushi/ готовить. Тоже кстати ничего так. Я вообще раньше думала, что рис для роллов и суши можно обычно приготовить, а вот оказывается нет:) Спасибо знающим людям, что делятся знаниями и практикой.
В кастрюлях образуется корочка внизу. Чем толще дно у кастрюли - чем тоньше корочка. Это нормально. Ее просто не используют для суши.
Гость (гость)
5 мая 2016 г.Вместо кастрюли варить лучше в чугунной сковородке, с толстым дном, либо в казане. В кастрюлях рис пригорает! Если рис не липкий, нужно варить на мин. Огне еще.
Светлана (гость)
24 ноября 2014 г.Готовьте всё в посуде от фирмы Tupperware=посуда 21-го века,которая облегчит вам работу на кухне и укоротит время.Эта посуда с пожизненной гарантией.
Варила рис в мультиварке-скороварке Brand 6051, в режиме рис по стандартной программе. Рис получился очень хороший, так что не надо даже заморачиваться с кастрюльками.
Гость (гость)
11 мая 2013 г.Вчера приготовила по этому рецепту рис, только положила кусочек нори ( его нужно успеть удалить до закипания, я не успела и в рисе образовалась зеленая ряска что придало ему некое очарование) . Потом сделала несколько видов роллов. Очень вкусно!
Гость (гость)
2 декабря 2011 г.Если вместо 2,5 ст. ложек сахара положить 2 без горки то будет вкуснее. А так очень вкусный рис получился.
Гость (гость)
15 июля 2011 г.Спс большое , рис сварил по рецепту остался крайне доволен
Гость (гость)
10 ноября 2010 г.сашими это японское ассорти из морепродуктов. на рисунке заговки для суши
Большое спасибо за этот рецепт. Раньше не знала, как именно готовить рис для суши и роллов, а вот теперь приготовила. Вся семья в восторге!
Галчонок (гость)
6 апреля 2010 г.сашими (sashimi) – это самая примитивная форма суши: полоска свежей рыбы, которая подается на стол без риса или овощей.
Насколько я понимаю, эти котлетки - будущие сашими, а не суши...