1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с персиками, курицей и сыром фета
Мой Магнит
20 июня 2024 г.

Салат с персиками, курицей и сыром фета

Мой Магнит
20 июня 2024 г.
0Комментировать
Салат с персиками, курицей и сыром фета
Салат с персиками, курицей и сыром фета
К рецепту

Рецепт салата с персиками, курицей и сыром фета невероятно летний. Сезонные персики, черешня, пряная рукола и яркий шпинат подарят настоящий заряд витаминов. Оттенят яркость вкусов кусочки курицы в необычном персиковом маринаде, который также выступит заправкой для салата, и солоноватая фета, балансирующая в этом салате фруктовую сладость.

Сложность: легко
Калории: 551.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 33.09 г/32.37 г/30.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 400 г
Персик 4 шт.
Черешня 200 г
Руккола 100 г
Шпинат 100 г
Лук красный 1 шт.
Сыр Фета 150 г
Масло оливковое 5 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Джем персиковый 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад для курицы. 2 персика и половину луковицы нарежьте кубиками и положите в стакан погружного блендера. Добавьте персиковый джем, бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и приправьте перцем. Измельчите ингредиенты до однородности, при необходимости добавьте 1–2 ст. л. кипяченой воды. 

Шаг 2

Обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Положите курицу в контейнер, влейте половину маринада и несколько раз переверните, чтобы вся курица была покрыта смесью. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч или на ночь. 

Шаг 3

За 30 мин до начала приготовления достаньте контейнер с курицей из холодильника. На средне-сильном огне разогрейте сковороду-гриль, 2 мин. Жарьте курицу с одной стороны в течение 2–3 мин, затем переверните на другую сторону и смажьте небольшим количеством маринада. Готовьте еще 2 мин. Продолжайте жарить курицу по 2 мин с каждой стороны до полной готовности, примерно 8–10 мин. Снимите сковороду с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. 

Шаг 4

Оставшиеся персики нарежьте дольками. Черешню освободите от косточек и разрежьте на половинки. Фету нарежьте кубиками или крупно раскрошите. Половинку луковицы нарежьте тонкими перьями. 

Шаг 5

В большой миске соедините персики, черешню, лук, руколу и шпинат. Разложите салат на блюде. Добавьте нарезанную ломтиками курицу и фету и сразу подавайте к столу вместе с оставшейся частью маринада.

КСТАТИ
На 100 г: белки 10,57 г (13,21% суточной нормы) • жиры 11,30 г (12,56%) • углеводы 7,84 г (4,67%) • ккал 175,24 (9,74%) • натрий 165,21 мг (11,39%) • общий сахар 6,24 г (12,48%) • НЖК 3,19 г (15,95%) • пищевые волокна 0,87 г (2,90%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маринад получится более однородным и гладким, если с персиков перед измельчением снять кожицу. Для этого надсеките кожицу и погрузите персики на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложите в миску с ледяной водой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринад получится более однородным и гладким, если с персиков перед измельчением снять кожицу. Для этого надсеките кожицу и погрузите персики на 30 секунд в кипящую воду, а затем сразу же переложите в миску с ледяной водой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Персики: польза и вред для организма человека
Персики: польза и вред для организма человека

Сезон персиков — один из самых долгожданных. Стоит попробовать кусочек этого бархатистого фрукта, и понимаешь: лето пришло! И это не только очень вкусно. Польза персиков доказана научно. Какое благотворное влияние на организм человека оказывает персик и какие есть нюансы его потребления и что приготовить с самым летним фруктом.

5 прекрасных идей с персиками для коктейля, закуски, салата, выпечки и десерта
5 прекрасных идей с персиками для коктейля, закуски, салата, выпечки и десерта

Упругие и сочные персики – маленькая радость большого летнего удовольствия. Они хороши и сами по себе, но мы знаем несколько вариаций их удивительных перевоплощений буквально за минуты. Просто к персикам нужно кое-что добавить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ