1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Персики гриль с кремом
Мой Магнит
18 июня 2024 г.

Персики гриль с кремом

Мой Магнит
18 июня 2024 г.

Персики гриль с кремом
Персики гриль с кремом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Персики гриль с кремом из сливочного сыра со сгущенным молоком — очень летний десерт. При приготовлении на гриле в глазури из меда и бальзамического уксуса персики приобретают легкий подкопченный аромат, их поверхность карамелизуется, а сладость концентрируется. При этом внутри персики остаются свежими, что дает контраст вкусов и текстур в готовом десерте. Блюдо отлично дополнит небольшой шарик ванильного мороженого или персикового сорбета.

Сложность: легко
Калории: 395.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.14 г/22.80 г/43.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Персик 4 шт.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Мята свежая 1 веточка(и)
Для крема:
Сыр сливочный 250 г
Молоко сгущённое с сахаром 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте персики пополам и удалите косточки.

Шаг 2

В небольшой миске соедините мед и бальзамический уксус и перемешайте венчиком. Со всех сторон смажьте половинки персиков медовой глазурью. 

Шаг 3

Разложите персики на решетке гриля и готовьте по 2 мин с каждой стороны. Глазурь на персиках должна карамелизироваться. 

Шаг 4

Приготовьте крем. Положите сливочный сыр и сгущенное молоко в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. 

Шаг 5

Половинки персиков разложите на тарелках и полейте оставшейся медовой глазурью. Добавьте крем и украсьте листочками мяты.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,1 г (5,13% суточной нормы) • жиры 17,39 г (19,32%) • углеводы 24,17 г (14,39%) • ккал 262,06 (14,56%) • натрий 191,15 мг (13,18%) • общий сахар 23,17 г (46,34%) • НЖК 9,83 г (49,15%) • пищевые волокна 0,5 г (1,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для приготовления на гриле самые плотные и упругие, но спелые плоды, и внимательно следите за ними в процессе приготовления — благодаря медовой глазури поверхность персиков карамелизуется очень быстро.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Персики идеально сочетаются с сырами с голубой плесенью и орехами — добавьте небольшое количество такого сыра в крем, а дроблеными орешками посыпьте готовое блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать идеально спелые персики
Как выбрать идеально спелые персики

Потихоньку к нам приближается сезон персиков. Персики должны быть мягкими, сладкими и сочными. Такими, чтобы понадобилась салфетка или платок – сок вытирать с подбородка и рук. Чтобы быть во всеоружии, учимся на глаз и нюх определять самые лучшие плоды.

Лучшие десерты с персиками
Лучшие десерты с персиками

Персик – один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ