1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Персики гриль с кремом
Мой Магнит
18 июня 2024 г.

Персики гриль с кремом

Мой Магнит
18 июня 2024 г.
0Комментировать
Персики гриль с кремом
Персики гриль с кремом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Персики гриль с кремом из сливочного сыра со сгущенным молоком — очень летний десерт с ягодами. При приготовлении на гриле в глазури из меда и бальзамического уксуса персики приобретают легкий подкопченный аромат, их поверхность карамелизуется, а сладость концентрируется. При этом внутри персики остаются свежими, что дает контраст вкусов и текстур в готовом десерте. Блюдо отлично дополнит небольшой шарик ванильного мороженого или персикового сорбета.

Сложность: легко
Калории: 395.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.14 г/22.80 г/43.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Персик 4 шт.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Мед 3 ст.л.
Мята свежая 1 веточка(и)
Для крема:
Сыр сливочный 250 г
Молоко сгущённое с сахаром 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте персики пополам и удалите косточки.

Шаг 2

В небольшой миске соедините мед и бальзамический уксус и перемешайте венчиком. Со всех сторон смажьте половинки персиков медовой глазурью. 

Шаг 3

Разложите персики на решетке гриля и готовьте по 2 мин с каждой стороны. Глазурь на персиках должна карамелизироваться. 

Шаг 4

Приготовьте крем. Положите сливочный сыр и сгущенное молоко в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. 

Шаг 5

Половинки персиков разложите на тарелках и полейте оставшейся медовой глазурью. Добавьте крем и украсьте листочками мяты.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,1 г (5,13% суточной нормы) • жиры 17,39 г (19,32%) • углеводы 24,17 г (14,39%) • ккал 262,06 (14,56%) • натрий 191,15 мг (13,18%) • общий сахар 23,17 г (46,34%) • НЖК 9,83 г (49,15%) • пищевые волокна 0,5 г (1,67%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте для приготовления на гриле самые плотные и упругие, но спелые плоды, и внимательно следите за ними в процессе приготовления — благодаря медовой глазури поверхность персиков карамелизуется очень быстро.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Персики идеально сочетаются с сырами с голубой плесенью и орехами — добавьте небольшое количество такого сыра в крем, а дроблеными орешками посыпьте готовое блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать идеально спелые персики
Как выбрать идеально спелые персики

Потихоньку к нам приближается сезон персиков. Персики должны быть мягкими, сладкими и сочными. Такими, чтобы понадобилась салфетка или платок – сок вытирать с подбородка и рук. Чтобы быть во всеоружии, учимся на глаз и нюх определять самые лучшие плоды.

Лучшие десерты с персиками
Лучшие десерты с персиками

Персик – один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. Прекрасен в любом виде, но в летних десертах становится настоящей бомбой!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с ягодами
600 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ