Когда фрукт неспелый, при разрезе он даже звук издаёт неприятный – «травмирующий», который словно сообщает, что деньги потрачены впустую и ожидания не оправдались.
Очень хорошо разбираются в спелых персиках осы и пчёлы. Смело покупайте плоды, на которые они садятся.
Знатоки утверждают, что самые вкусные персики всегда бывают чуть-чуть неправильной формы. Лёгкая асимметрия хороша не только в искусстве.
Цвет
Лучшие «жёлтые» персики должны иметь яркую жёлтую мякоть и золотисто-красноватую кожицу. «Белые» персики – белую мякоть с розоватыми прожилками.
Обратите внимание на место, где раньше плод соединялся с веточкой. Если там преобладает светло-жёлтый оттенок, персик может быть незрелым, если яркие, тёплые жёлтые оттенки – это признак спелости.
Не покупайте незрелые фрукты с зелёными пятнами и сморщенной кожицей. Ничего хорошего от таких персиков не получите.
Аромат
Аромат персика напрямую связан со вкусом. Если вы почувствовали аромат, вкус тоже почувствуете. Если персик не пахнет и вкус будет невразумительным. Конечно, есть сорта с более сильным ароматом, есть с менее выразительным, но, а принципе, почти всегда, косточковые фрукты должны благоухать – щедро и ярко.
Тактильные ощущения
Спелый персик чуть пружинит, когда его слегка сжимают в ладони. Твёрдый персик – недозрелый персик.
Вместо послесловия
Если вам всё же попались не очень спелые персики, не огорчайтесь. Можно даже ускорить процесс созревания, есть положить персики в бумажный пакет с бананами.
В любом случае храните плоды при комнатной температуре, разложив в один слой так, чтобы они не прикасались друг к другу.
Пока нет комментариев