1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Гречневая лапша с индейкой и грибами
Мой Магнит
25 июня 2024 г.

Гречневая лапша с индейкой и грибами

Мой Магнит
25 июня 2024 г.
1Комментировать
Гречневая лапша с индейкой и грибами
Гречневая лапша с индейкой и грибами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гречневая лапша с индейкой и грибами — блюдо, рецепт которого сочетает в себе элементы нескольких национальных кулинарных традиций. Делать лапшу из гречки придумали китайцы, затем гречневая лапша под названием «соба» перекочевала в японскую кухню. Кокосовое молоко, заменяющее коровье, используют во многих азиатских кухнях, особенно его любят в Таиланде. А вот индейка не так популярна в Азии, как курица. Зато в западном полушарии эту птицу очень любят. Ну, и конечно, шиитаке  — знаменитые японские грибы, обладающие хорошими вкусовыми качествами, без ярко выраженного аромата, зато универсальные, как и более привычные нам шампиньоны. В общем и целом, гречневая лапша и индейка с кокосовым молоком, имбирем и шиитаке создают удивительно вкусное и ароматное сочетание, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Сложность: легко
Калории: 561.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 36.68 г/11.61 г/79.63
Второе блюдоЛапшаОсновное блюдоПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лапша гречневая SOBA 400 г
Шиитаке свежие 400 г
Индейка (филе) 400 г
Молоко кокосовое 150 мл
Имбирь 40 г
Растительное масло 5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите жесткие ножки грибов, шляпки нарежьте ломтиками. Очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Филе индейки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2

В воке разогрейте 5 ст. л. растительного масла и обжарьте грибы на средне-сильном огне до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте индейку, готовьте, помешивая, еще 3 мин. 

Шаг 3

Добавьте в вок имбирь, приправьте чесночным порошком и свежемолотым черным перцем. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин. 

Шаг 4

Вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите лапшу. Варите, согласно инструкции на упаковке, примерно 4–5 мин. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. Переложите лапшу в вок, аккуратно перемешайте и готовьте еще 1 мин. Разложите по тарелкам и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,90 г (12,38% суточной нормы) • жиры 8,89 г (9,88%) • углеводы 20,78 г (12,37%) • ккал 183,72 (10,21%) • натрий 35,33 мг (2,44%) • общий сахар 0,97 г (1,94%) • НЖК 2,92 г (14,60%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если шиитаке вам не доступны по какой-то причине, их можно заменить в рецепте другими видами грибов, лучше всего с нейтральным вкусом. Например, шампиньонами или китайским древесным муэром. Подойдут и лесные грибы (лучше всего лисички, белые или опята), но имейте в виду, что они изменят характер и вкус блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гречневая мука, из которой готовят лапшу, содержит важные микро- и макроэлементы, а также лецитин, снижающий уровень холестерина. Вместо гречневой лапши можно также взять спагетти с гречневой мукой, которые относят к диетическим продуктам. В этих макаронах польза гречихи и твердой пшеницы объединяется.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

48 рецептов
Что особенного в лапше соба и с чем ее есть
Что особенного в лапше соба и с чем ее есть

Лапшу соба часто можно встретить как в заведениях с азиатской кухней, так и в супермаркете. Этот продукт отличает приятный ореховый вкус и нежная текстура. Из чего состоит эта лапша, откуда она появилась и как ее есть?

Шиитаке
84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser27 июня 2024 г.

Вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ