1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Ягодный смузи с творогом
Мой Магнит
07 июня 2024 г.

Ягодный смузи с творогом

Мой Магнит
07 июня 2024 г.
0Комментировать
Ягодный смузи
Ягодный смузи (Фото: StockFood/Fotobank)
К рецепту

Смузи — модное блюдо с нежной, гладкой текстурой (название происходит от английского smooth — гладкий, однородный). Смузи могут быть фруктово-ягодными и овощными, сладкими и нет, перемешанными или выложенными слоями. Наш ягодный смузи с творогом — это чередующиеся слои ягодного пюре, взбитого со льдом и творожно-сливочной массы, слегка подслащенной медом и ванильным сахаром. Можно подать смузи слоями, как в рецепте, или объединить два пюре в одно и как следует перемешать.

Сложность: легко
Калории: 288.99 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 11.46 г/7.82 г/42.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Для ягодного слоя:
Ягоды 200 г
Мята свежая 2 веточка(и)
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лёд колотый по вкусу
Для творожного слоя:
Творог 5% 100 г
Сливки 10% (нежирные) 100 мл
Мед 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения. 

Шаг 2

Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, мяту, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана. 

Шаг 3

Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 17,50 г (10,42%) • ккал 113,29 (6,29%) • натрий 19,91 мг (1,37%) • общий сахар 14,96 г (29,92%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 1,78 г (5,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для измельчения ягод со льдом лучше использовать металлическую насадку для погружного блендера. Если в вашем распоряжении только пластиковая, начните с небольшой скорости измельчения или подробите лед на более мелкие кусочки заранее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хотите сделать ягодный смузи тонизирующим? Добавьте в него тертый свежий корень имбиря, корицу или куркуму. Последняя еще и способствует укреплению иммунитета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смузи из свежих и замороженных ягод и фруктов, сытные, тонизирующие и вкусные
Смузи из свежих и замороженных ягод и фруктов, сытные, тонизирующие и вкусные

Смузи из замороженных ягод и фруктов — идеальный способ получить порцию питательного, тонизирующего и вкусного напитка, богатого витаминами и полезными веществами. Для приготовления смузи из ягод вам понадобится блендер и, собственно, замороженные ягоды-фрукты. Чтобы приготовить смузи из замороженных ягод, положите их в блендер, добавьте немного жидкости (например, воды, натурального йогурта или сока) и взбейте до получения однородной консистенции. Можно также добавить мед, орехи или другие ингредиенты по вашему вкусу. Самые вкусные и ароматные смузи получаются из клубники, малины, бананов, манго или ананаса. Эти фрукты и ягоды богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма. Кстати, смузи можно пить в любое время дня, но особенно хорошо он подойдет как утренний напиток или замена перекуса. Наслаждайтесь своим любимым смузи из замороженных ягод и фруктов и заряжайтесь энергией и хорошим настроением.

Как сделать полезные смузи в домашних условиях
Как сделать полезные смузи в домашних условиях

Приготовить полезные смузи не сложнее, чем фруктовый коктейль или прохладительный напиток. Домашние смузи насыщают организм необходимыми витаминами, используются как детокс-продукт и средство для похудения. В нашей подборке собраны смузи с ягодами, фруктами и овощами на любой вкус. Вы можете варьировать ингредиенты и их количество в рецептах смузи на свое усмотрение. Для приготовления смузи в домашних условиях вам понадобится блендер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ