15 рецептов вкусных и полезных блюд из творога

15 рецептов вкусных и полезных блюд из творога

Мария Федина
05 марта 2025 г.
0Комментировать

Творог богат белком, кальцием и другими важными для нашего здоровья микроэлементами. Он вкусен сам по себе, а уж с ложкой сметаны и свежими ягодами тем более. Если вы стараетесь в питании совместить приятное с полезным, наша подборка ПП-рецептов из творога вам точно пригодится. 

15 рецептов вкусных и полезных блюд из творога
15 рецептов вкусных и полезных блюд из творога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Творожная запеканка без муки с ягодами

Без добавления муки или манной крупы творожная запеканка получается очень нежной и совсем не калорийной. Для отличного результата творог и сметану предлагаем использовать нежирные, сахара добавить совсем немного, а изюм заменить свежими или замороженными ягодами. По вкусу такая «правильная» творожная запеканка с ягодами абсолютно не уступает классической. 

Творожная запеканка без муки с ягодами
Творожная запеканка без муки с ягодами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

1 час 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • творог 2–5% — 350 г
  • сметана 10% — 100 г
  • сахар — 75 г или сахарозаменитель по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 5 г
  • ягоды (черная и/или красная смородина, малина, черника, вишня или их смесь) — 300 г
  • сливочное масло для подготовки формы

1. Если используете замороженные ягоды, полностью разморозьте их в дуршлаге. Форму для запекания диаметром 22 см или квадратную размером 20х20 см смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 160 .

2. Яйца разделите на белки и желтки. Смешайте творог, желтки и сметану. Обработайте блендером до однородности. Если блендера нет, протрите творог через сито, а затем смешайте с желтками и сметаной. Добавьте ванильный сахар, перемешайте.

3. Взбейте белки до образования крупных пузырей. Постепенно добавьте сахар и взбейте в легкую, мягкую пену. Не взбивайте до образования глянцевых пиков: такие белки будет сложно объединить с творожной массой.

4. Переложите примерно 1/3 белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и перемешайте, переворачивая смесь снизу вверх, одновременно вращая миску.

5. Добавьте в смесь ягоды, еще раз перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму. Поставьте в духовку и запекайте 4550 минут или до тех пор, пока поверхность запеканки не будет пружинить при нажатии пальцем.

6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать примерно на час. Достаньте запеканку и остудите на решетке еще пару часов. Подавайте теплой или холодной.

Полезный совет

Вместо ягод творожную ПП-запеканку можно приготовить с бананом или с киви. В этом случае фрукты нужно нарезать кубиками. Вкусная запеканка получится также с вяленой вишней или с клюквой, с кусочками чернослива или кураги.

Вареники с творогом и рисовой мукой 

Если вы хотите приготовить низкокалорийное блюдо без глютена, попробуйте наши вареники. Вместо пшеничной муки мы используем рисовую: сегодня она есть во многих магазинах. Только важно правильно с ней работать. Рис, в отличие от пшеницы, не содержит глютен — белок, отвечающий за клейкость и эластичность. Вот почему тесто мы предлагаем сделать заварное. Такие вареники с творогом не будут разваливаться при лепке и отлично сохранят форму после отваривания.

Вареники с творогом и рисовой мукой
Вареники с творогом и рисовой мукой (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • рисовая мука — 100 г + 60 г для замешивания теста
  • вода — 200 мл
  • крахмал картофельный — 25 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • соль — 3 г
  • мука для раскатывания теста

Для начинки:

  • творог 2% — 250 г
  • сахар — 30 г
  • изюм — 60 г
  • белок яичный — 1 шт.

1. Тесто нужно заварить, чтобы оно стало эластичным. Для этого в кастрюле доведите до кипения воду с солью. В миске смешайте муку с крахмалом. Всыпьте мучную массу в кипяток и перемешайте. Не переставая перемешивать нагревайте массу еще 1 минуту. Снимите с плиты. Немного остудите.

2. Пока тесто остывает, приготовьте начинку для вареников. Творог перетрите через сито. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте и остудите.

3. В миске соедините все подготовленные ингредиенты: перетертый творог, распаренный изюм, сахар и белок. Тщательно перемешайте начинку, чтобы получилась однородная масса.

4. В остывшее тесто добавьте яйцо, желток и разомните. На рабочую поверхность всыпьте еще 60 г рисовой муки, переложите тесто и начините замешивать руками. Оно должно стать эластичным.

5. Скалку посыпьте мукой, отщипывайте от теста части и раскатывайте их в пласт. Формой вырезайте кружки, выкладывайте немного творожной начинки и защипывайте края. Так сделайте все вареники.

6. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Аккуратно выложите вареники: на ложке, по одному. Варите их около 5 минут после повторного закипания. Затем выньте. Подавайте со сметаной.

Лаваш с творогом и яблоком 

Это блюдо из тех, что готовятся на скорую руку. Нежная творожная начинка с яблоками и изюмом в конвертиках из тонкого, обжаренного на сковороде хрустящего лаваша, и на вид, и на вкус само совершенство. Подать их можно как на завтрак, так на перекус или полдник. Количество сахара в рецепте можно регулировать, и даже совсем его не добавлять: сладость обеспечат тертое яблоко и изюм.

Лаваш с творогом и яблоком
Лаваш с творогом и яблоком

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог 5% — 180 г
  • масло сливочное — 50 г
  • изюм — 30 г
  • сахар-песок — 2 ст. л.
  • сметана 25%
  • сахарная пудра

1. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Тщательно вымойте изюм и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте творог с сахаром, разотрите вилкой или пробейте погружным блендером. Соедините творог, яблоко и изюм и перемешайте.

2. Листы лаваша разрежьте на квадраты со стороной 20 см. На каждый квадрат выложите часть творожной начинки и сверните конвертом.

3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Выложите конверты из лаваша с начинкой и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу со сметаной. По желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой

Полезный совет

Готовый лаваш с творогом и яблоками вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Идеальное сопровождение к чаю или кофе.

Ленивые ПП-хачапури с творогом и сулугуни 

Еще одно быстрое блюдо, при этом полезное и вкусное. Его калорийность в разы ниже, чем у классического варианта, вот белка и кальция в нем точно не меньше. И пусть вас не смущает, что ленивые хачапури готовятся на сковороде: масло в процессе не используется, поэтому они не столько жарятся, сколько пекутся.

Ленивые ПП-хачапури с творогом и сулугуни
Ленивые ПП-хачапури с творогом и сулугуни (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сухой творог 5% — 200 г
  • сулугуни — 65 г
  • петрушка — 1 веточка
  • укроп — 1 веточка
  • яйца С1 — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • рисовая мука — 50 г

1. Творог переложите в миску и измельчите блендером. Сулугуни натрите на крупной терке. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

2. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите. Мелко нарежьте зелень. Добавьте в сырно-творожную массу. Вбейте в нее яйца, влейте оливковое масло и перемешайте. Всыпьте рисовую муку. Тщательно вымесите тесто хачапури.

3. Сковороду с надежным антипригарным покрытием поставьте на слабый огонь и нагрейте. Выложите в нее половину теста и разровняйте до получения лепешки толщиной 1 см.

4. Жарьте хачапури под крышкой 5 минут. Откройте сковороду. Накройте хачапури тарелкой и аккуратно переверните его. Затем еще раз переверните на другую тарелку и уже потом — снова на сковороду. Такие манипуляции необходимы, чтобы хачапури не развалилось, ведь рисовая мука не содержит глютена, и изделия из нее очень «хрупкие».

5. Готовьте хачапури под крышкой еще 5 минут. Снова накройте тарелкой и переверните его. Протрите сковороду бумажным полотенцем и приготовьте поочередно хачапури из оставшегося теста. На стол подавайте теплыми.

Полезный совет

Подать ленивые ПП-хачапури можно с натуральным йогуртом и свежими овощами, к примеру, со сладким перцем, с огурцами, помидорами.

Крупеник из гречки и творога

Это блюдо русской кухни удачно сочетает в себе белки гречневой крупы и творога, что делает его полезным и питательным. Крупеник можно подать и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Гречку для него необязательно варить: достаточно залить ее кипятком, закрыть и оставить на ночь — к утру она дойдет до нужной кондиции. Все, что вам останется, лишь смешать гречку с творогом и яйцом, добавив по вкусу соль и сахар и запечь в духовке.

Крупеник из гречки и творога
Крупеник из гречки и творога

50 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • гречневая крупа (ядрица) — 300 г
  • творог 9% — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар-песок — 30 г
  • соль — по вкусу

1 В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте массу вилкой или венчиком. Добавьте творог, перемешайте до однородности. Если для вас важно, чтобы творог был без крупинок, то предварительно пропустите его через сито.

2. Положите вареную гречку в творожно-яичную массу, хорошо перемешайте. Масса должна получиться средней консистенции — не слишком жидкой и не слишком вязкой.

3. Возьмите форму для выпечки подходящего размера, смажьте кусочком сливочного масла или застелите форму пергаментной бумагой. Так вам будет легче вынуть готовый крупеник из формы.

4. Переложите гречнево-творожную массу в форму, сверху положите кусочки оставшегося сливочного масла. Запекайте в разогретой до 180–200 °С духовке до румяной корочки, 30–40 минут. Ешьте горячим или холодным, с натуральным йогуртом, сметаной или со сгущенным молоком.

Полезный совет

Крупеник из творога можно делать не только с гречкой. Попробуйте приготовить его с пшенной кашей.

Куриные котлеты с творогом в духовке 

Котлеты из курицы и творога — отличное диетическое блюдо, подходящее всем, кто хочет обогатить свой рацион белком. Например, это идеальное детское, спортивное или восстановительное питание. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и нежными. Фарш для них можно сделать из куриной грудки и мяса с бедрышек, а творог оптимально взять 5% жирности.

Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом в духовке (gastronom.ru)

1 час 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриная грудка — 300 г
  • филе куриных бедрышек — 300 г
  • творог 5% — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый

1. Приготовьте фарш для котлет. Куриное мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой или измельчите при помощи блендера. 

2. Творог протрите через сито, чтобы не осталось крупинок. Вместо сита можно воспользоваться погружным блендером или кухонным комбайном.

3. Соедините прокрученное куриное мясо с протертым творогом, а также с яйцом, солью и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавить немного зелени укропа или петрушки.

4. Фарш хорошо вымесите до однородной массы. Можно сделать это при помощи миксера. Отставьте готовый фарш на 15 минут. Разогрейте духовку до 180190 °С.

5. Смочите руки водой и сформируйте котлеты среднего размера. Застелите противень пергаментом и разложите на нем котлеты. При желании можете использовать форму для запекания. Отправьте противень с котлетами в духовку.

6. Запекайте куриные котлеты примерно 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки и размера котлет.

Полезный совет

Дополнительно в куриные котлеты с творогом рекомендуем добавить измельченную зелень укропа или петрушки. Подайте на гарнир любимые овощи, крупы или картофельное пюре. Дополнительно можно приготовить соус из сметаны и зелени.

Болгарский перец, фаршированный творогом 

По вкусу сладкий перец с творожной начинкой напоминает помидоры с сыром, которые вы точно не раз готовили или пробовали. Но замены в рецепте кардинальные: вместо помидоров — болгарские перцы, вместо тертого сыра с майонезом — творог со специями, а вместо ядреного свежего чеснока — нежный печеный. Так что, если привычные салаты и закуски немного поднадоели — обязательно попробуйте это ПП-блюдо из творога.

Болгарский перец, фаршированный творогом
Болгарский перец, фаршированный творогом (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • рассыпчатый творог — 250 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • красный чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 небольшая головка
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Срежьте верхушку с головки чеснока, удалите несколько слоев шелухи, не разбирая головку на зубчики. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут. Снимите фольгу, выдавите зубчики в миску, немного остудите.

2. Разомните зубчики чеснока вилкой. Добавьте творог и паприку, посолите и перемешайте. Нарежьте чили тонкими кольцами.

3. Срежьте верхнюю часть сладкого перца и выньте семена. Стручок нарежьте кольцами толщиной 1,5 см и разложите на тарелке. Наполните кольца творожной начинкой, украсьте чили и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Полезный совет

Оптимально фаршировать перец прямо перед подачей на стол, чтобы закуска не заветрилась и не потекла.

Бейглы творожные

Бейглы творожные — это вкусная безглютеновая выпечка. Творог здесь добавляется в тесто, но также может стать и начинкой готовых изделий, если разрезать их вдоль пополам. Другой вариант — разложить на нижней половинке ломтики авокадо, слабосоленой рыбы и помидора и накрыть верхней частью. Такой шикарный завтрак подарит хорошее настроение и даст заряд энергии до самого обеда.

Бейглы творожные
Бейглы творожные (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • творог 5% — 400 г
  • мука рисовая — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

1. Поместите творог в большую миску, добавьте яйца, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте массу до однородности погружным блендером или тщательно разотрите вилкой.

2. Смешайте рисовую муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску с творожной массой. Руками замесите пластичное тесто. Накройте миску и уберите на 20 минут в холодильник.

3. Положите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в валик диаметром 1,52 см и сверните в кольцо. Крепко защипните стык.

4. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите бейглы на противне, оставляя между ними свободное пространство не менее 2 см.

5. Посыпьте бейглы по желанию кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки 20–25 минут. Переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

Полезный совет

Творог лучше использовать не слишком влажный. Чтобы избавиться от лишней сыворотки, заверните его в сложенную в несколько слоев марлю и подвесьте над миской или положите в дуршлаг, придавив сверху грузом. Через пару часов творог приобретет достаточно плотную консистенцию.

Творожные кексы

Наши творожные кексы получаются очень вкусными, а потому их оценят не только приверженцы здорового питания, но и те, кто не придерживается каких-либо пищевых ограничений. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая, вместо сахара — сахарозаменитель. Творог, добавленный в тесто, обеспечивает влажноватую текстуру, а изюм придает кексам тот самый знакомый вкус.

Творожные кексы
Творожные кексы

50 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • яйца — 2 шт.
  • заменитель сахара — 1 ч. л. (1–2 г)
  • термостатный натуральный йогурт — 4 ст. л. (80 г)
  • творог 5% — 125 г
  • ванильный экстракт — 1/3 ч. л. (1–2 г)
  • изюм — 70 г
  • рисовая мука — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (3–4 г)

1. Для теста яйца комнатной температуры разбейте в миску и добавьте к ним заменитель сахара. Взбейте венчиком. Добавьте йогурт. Снова взбейте.

2. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте к яичной смеси в миску и тщательно перемешайте все вместе венчиком. Влейте ванильный экстракт. Снова перемешайте.

3. Изюм тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Муку просейте с разрыхлителем через мелкое сито. Порциями добавьте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком.

4. Подготовьте формочки для кексов. Идеально подойдет большая силиконовая с порционными выемками. Выложите в них тесто ложкой, стараясь наполнять не более чем на половину, потому что кексы поднимутся в процессе выпекания.

5. Духовку нагрейте до 180 °C. Выпекайте творожные кексы около получаса. Готовой выпечке дайте немного остыть, затем осторожно переложите на сервировочную тарелку.

6. Дайте остыть до теплого состояния. Творожные пп-кексы можно подать на стол сами по себе, а можно дополнить греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Полезный совет

Творожные кексы можно приготовить и с обычной пшеничной мукой. Но ее понадобится чуть больше, поэтому ориентируйтесь на текстуру теста: оно должно быть чуть более густое, чем настоящая деревенская сметана.

Овсяное печенье с творогом

Овсяное печенье с творогом гораздо мягче, чем обычное овсяное, и именно поэтому многим нравится больше. Особенно такое лакомство любят дети: им точно стоит его предлагать. Благодаря добавлению в тесто творога это печенье не просто вкусное, но также полезное и питательное. По нашему рецепту оно получается с легким ароматом ванили, но при желании его можно сделать и пряным, положив корицу, имбирь или кардамон.

Овсяное печенье с творогом
Овсяное печенье с творогом (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 20 штук нужно:

  • яйцо — 1 шт.
  • творог 5% — 100 г
  • овсяные хлопья — 100 г
  • мука пшеничная — 70 г
  • сахар-песок — 90 г
  • масло сливочное — 50 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — на кончике ножа

1. Включите духовку на 180 ºC. Противень застелите пергаментом для выпечки. Творог протрите через сито или хорошо измельчите блендером в однородную массу без крупинок.

2. В большую удобную миску сложите овсяные хлопья быстрой варки, просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте венчиком.

3. В отдельной миске венчиком легонько взболтайте яйцо, добавьте его к подготовленным сухим ингредиентам и еще раз тщательно перемешайте всю массу.

4. Положите натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Сразу же добавьте творог и замесите тесто. Оно получится достаточно густым и будет держать форму, но при этом немного липнуть к рукам — это нормально.

5. С помощью двух ложек отсаживайте на пергамент для выпечки небольшие шарики — будущее овсяное печенье с творогом, на расстоянии друг от друга. Помогайте себе смоченными в воде руками.

6. Выпекайте изделия в заранее разогретой духовке примерно 1520 минут, смотря какой степени румяность и мягкость хотите получить. Если выпекать дольше, печенье подсушится и будет больше хрустеть.

Полезный совет

Для приготовления печенья подойдет и геркулес долгой варки — печенье получится вкусным и еще более полезным. Также вы можете заменить часть обычной муки на цельнозерновую — в ней содержится больше клетчатки и микроэлементов.

Бананы, запеченные с творогом 

Запеченные с творогом бананы — простейшее угощение, которое можно приготовить за 15 минут. По форме и по содержанию десерт похож на обычную запеканку, но по вкусу гораздо нежнее и ароматнее. Бананы для этого рецепта выбирайте спелые, но не перезревшие, иначе в процессе запекания в духовке они превратятся в кашу.

Бананы, запеченные с творогом
Бананы, запеченные с творогом (Мой Магнит)

25 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • творог 9% — 400 г
  • мед — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • бананы среднего размера — 4 шт.
  • сок половины лимона
  • ягоды

1. Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

2. Растопите масло в микроволновой печи, 10 секунд. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы.

3. Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 минут.

Печеные яблоки с творогом в духовке 

Печеные яблоки — десерт простой, быстрый, вкусный и очень полезный. Не хотите вырезать всю сердцевину из целых яблок, можно просто срезать «крышечку» с каждого плода, вырезать часть мякоти и заполнить «ямку» творожной начинкой.

Печеные яблоки с творогом в духовке
Печеные яблоки с творогом в духовке (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • яблоки — 4 шт.
  • творог — 200 г
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — на кончике ножа

1. Приготовьте начинку для фарширования яблок. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить погружным блендером.

2. Яичный желток взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте получившуюся смесь в миску с творогом и тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

3. Подготовьте яблоки. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа срежьте горизонтально верхнюю треть каждого яблока как «крышечку».

4. Чайной ложечкой с острым краем или аккуратно ножом удалите часть мякоти с семенами. Наколите яблоки вилкой, чтобы во время запекания они не потрескались.

5. Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечками». Духовку нагрейте до 200 °C. Яблоки поместите в форму и запекайте 1520 минут.

Полезный совет

Такой творожной начинкой можно нафаршировать не только яблоки, но и другие фрукты, например, крупные сливы, крепкие груши или нектарины.

ПП-чизкейк без выпечки

ПП-пирог с творогом, не требующий выпекания, — это замечательный десерт для тех, кто следит за своим весом или старается минимизировать количество сахара в рационе. Рецепт чизкейка прост, а продукты для него, включая сахарозаменитель, можно найти в ближайшем супермаркете.

ПП-чизкейк без выпечки
ПП-чизкейк без выпечки (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

Для основы:

  • банан — 1 шт.
  • хлебцы хрустящие — 70 г
  • миндаль (сырой) — 40 г

Для творожного слоя:

  • творог мягкий — 450 г
  • молоко кокосовое — 100 мл
  • сахарозаменитель эритрит со стевией — 25 г
  • желатин пищевой — 12 г
  • кокосовая стружка — 20 г
  • клубника — 150 г
  • мята свежая — 1 веточка

1. Подготовьте небольшую разъемную форму диаметром 16–18 см. Проложите ее внутри несколькими слоями пищевой пленки. В форме большего диаметра чизкейк может получиться слишком тонким.

2. В чашу блендера положите орехи и измельчите их до образования крошки, пересыпьте в миску. Сложите в блендер хлебцы и тоже измельчите, отправьте в миску к орехам.

3. Банан разомните вилкой и смешайте его с орехами и хлебцами. У вас должна получиться густая и липкая масса. Переложите ее на дно подготовленной формы и равномерно распределите, утрамбуйте. Для удобства руки можно слегка смочить водой.

4. Кокосовое молоко перелейте в маленький сотейник и всыпьте к нему желатин, поставьте на огонь и, помешивая, прогревайте, пока желатин не растворится. Как только масса будет готова, сразу снимите ее с огня. Не доводите до кипения!

5. Несколько красивых ягод клубники отложите для украшения, остальные нарежьте кубиками. В миску положите творог, сахарозаменитель, кокосовую стружку и клубнику. Аккуратно перемешайте до однородности при помощи силиконовой лопатки или ложки.

6. Влейте к творожной массе кокосовое молоко с желатином и еще раз хорошо перемешайте. Сразу же переложите творожную массу в форму, разровняйте и уберите в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь, до полного застывания.

7. Аккуратно проведите ножом вдоль бортика формы, переложите чизкейк на тарелку, украсьте клубникой и листиками свежей мяты и подавайте к столу.

Полезный совет

С рецептом полезного чизкейка без выпечки вы можете экспериментировать. Например, использовать творог из топленого молока, а клубнику заменить персиками или абрикосами.

Творожные рафаэлло

Если вы стараетесь не есть конфеты, наши домашние ПП-рафаэлло из творога будут отличной заменой запретному лакомству. Готовится полезный десерт из минимума ингредиентов, а подать его можно не только к чаю, кофе или какао, но как полдник или перекус.

Творожные рафаэлло
Творожные рафаэлло (Мой Магнит)

1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • творог 5–9% — 400 г
  • кокосовая стружка — 300 г
  • сахарная пудра — 4 ст. л.

Для начинки:

  • замороженная вишня — 150 г
  • чернослив — 10 шт.

1. Сложите вишню в сито, поместите над небольшой миской, в которую будет стекать сок. Оставьте ягоды размораживаться, примерно 30 минут. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду, чернослив обсушите бумажными полотенцами. Крупный разрежьте на 2–4 части.

2. В большой миске соедините творог с сахарной пудрой, всыпьте 3 ст. л. кокосовой стружки и измельчите блендером до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите творожную массу в холодильник на 30 минут.

3. Оставшуюся кокосовую стружку насыпьте в тарелку. Выньте творожную массу из холодильника и разделите пополам для конфет с начинкой из вишни и из чернослива.

4. Для приготовления конфет с начинкой из вишни отделите 1 ст. л. массы и сформируйте круглую лепешку. На середину выложите 1–2 вишни и скатайте шарик размером с грецкий орех. Продолжайте, пока не используется творожная масса. Из оставшегося творога приготовьте конфеты с начинкой из чернослива. На каждую лепешку из творога кладите по 2–3 кусочка чернослива.

5. Обваляйте конфеты в кокосовой стружке и разложите в один слой на блюде. До подачи держите рафаэлло в холодильнике.

Полезный совет

Кокосовую стружку можно заменить миндальной мукой (2 ст. л.) или измельченным печеньем, а вместо сахарной пудры использовать сгущенку или мед.

Ягодный смузи с творогом

Творожно-ягодный смузи можно подать слоями, как в нашем рецепте, или объединить две массы в одну и перемешать — и в том, и в другом случае получится вкусно. В творог со сливками можно и не добавлять мед и ванильный сахар: сладости хватит и от ягод.

Ягодный смузи с творогом
Ягодный смузи с творогом

10 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

Для ягодного слоя:

  • ягоды — 200 г
  • мята свежая — 2 веточки
  • мед — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • лед колотый

Для творожного слоя:

  • творог 5% — 100 г
  • сливки 10% — 100 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.

1. Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения.

2. Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, листья мяты, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана.

3. Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 вкусных блюд с творогом на завтрак
20 вкусных блюд с творогом на завтрак

Творог — один из наших утренних фаворитов. Полезный, вкусный и питательный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожные лепешки, паровой пудинг с творогом или необычные сырники с зеленью? Рецепты этих и многих других простых и вкусных творожных блюд вы найдете в нашей подборке.

Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога
Топ-20 рецептов вкусной выпечки из творога

Выпечка из творога настолько разнообразна, что можно хоть каждый день готовить что-то новое и ни разу за год не повториться. Это и вкуснейшее домашнее печенье, и рассыпчатые кексы с орехами и сухофруктами, и запеканки, и шарлотки. Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, делая выпечку чуть менее калорийной. Также часто творог используется в качестве начинки для сладких и несладких пирожков или ватрушек. В нашей подборке вы найдете 20 проверенных рецептов, которые без труда повторит каждый.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
12 вкусных творожных запеканок в духовке
12 вкусных творожных запеканок в духовке

Для многих из нас пышная творожная запеканка с румяной корочкой, щедро сдобренная сметаной или ягодным киселем, — это вкус детства. Хотите его снова ощутить? Тогда возьмите свежий творог, добавьте взбитые яйца, манку, муку или крахмал, а дальше все зависит только от вашей фантазии. Используйте ягоды, сухофрукты, любимые пряности или же, если предпочитаете несладкую запеканку, овощи и зелень. С нашими рецептами у вас все обязательно получится.

Вкусные рецепты
2721 рецептов
20 вкуснейших блюд из творога
20 вкуснейших блюд из творога

Блюда с творогом — это не только ароматная домашняя выпечка, но и закуски, намазки, салаты, мясное и рыбное горячее, десерты и еще много-много всего. Если вы любите творог и хотите разнообразить свое меню, в нашей подборке из 20 проверенных рецептов обязательно найдете что-нибудь новенькое и вдохновляющее.

Сладкая творожная лазанья
Сладкая творожная лазанья

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях