О чем расскажем в статье:
- Ягодный смузи
- Смузи-боул с фруктами и чиа
- Овсяный смузи с нектарином
- Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой
- Смузи из моркови и абрикосов
- Ягодные ледяные кубики и утренний смузи
- Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря
- Пробуждающий смузи
- Смузи из ананаса и киви
- Ягодный смузи
Ягодный смузи
Для приготовления на 2 порции нужно:
Для ягодного слоя:
- ягоды (клубника, малина, смородина, черника, голубика) - 200 г
- мята - 2 веточка(и)
- мед - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лед по вкусу
Для творожного слоя:
- творог - 100 г
- сливки жирностью 10% - 100 мл
- мед - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения.
- Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, мяту, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана.
- Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу.
Кстати
На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 17,50 г (10,42%) • ккал 113,29 (6,29%) • натрий 19,91 мг (1,37%) • общий сахар 14,96 г (29,92%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 1,78 г (5,93%)
Хозяйке на заметку
Хотите сделать ягодный смузи тонизирующим? Добавьте в него тертый свежий корень имбиря, корицу или куркуму. Последняя еще и способствует укреплению иммунитета.
Смузи-боул с фруктами и чиа
Смузи-боул с фруктами и чиа — здоровый и полезный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Смузи — густой напиток на основе фруктов, ягод или овощей с добавлением соков, молока (вы можете использовать и растительные аналоги) или воды, взбитый в блендере до однородного состояния. Именно гладкая текстура подарила напитку свое название: смузи от английского smooth — гладкий.
Подобные напитки были популярны у калифорнийских серферов почти сто лет назад, но, конечно, освежающие напитки из перетертых фруктов были известны во многих культурах и раньше. Например, индийский ласси — смесь манго, йогурта, сахара или меда — тоже разновидность смузи. Часто смузи подают в стакане с трубочкой, но иногда, как в нашем рецепте, наливают в миску (боул — от английского bowl, миска) и украшают фруктами, орехами, семечками или шоколадом по вкусу.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- ананасовый сок - 1 л
- молоко кокосовое - 400 мл
- банан замороженный - 8 шт.
- груша - 4 шт.
- мед - 8 ст.л.
Для подачи:
- мюсли - 4 ст.л.
- семена чиа - 4 ст.л.
- киви - 2 шт.
- вишня замороженная - 150 г
- Поместите в блендер нарезанные бананы и груши, влейте ананасовый сок и кокосовое молоко. Взбивайте на высокой скорости 1–2 мин., до однородной массы.
- Перелейте смузи в миски. На смузи разложите нарезанные кружками киви, вишню, посыпьте мюсли и семенами чиа. Сразу же подавайте к столу.
Кстати
На 100 г: белки 1,42 г (1,78% суточной нормы) • жиры 3,12 г (3,47%) • углеводы 31,40 г (18,69%) • ккал 148,36 (8,24%) • натрий 13,65 мг (0,94%) • общий сахар 23,07 г (46,14%) • НЖК 2,33 г (11,65%) • пищевые волокна 2,45 г (8,17%)
Овсяный смузи с нектарином
Овсяный смузи на молоке и йогурте с фруктами прекрасно подойдет для завтрака. Этот густой напиток обеспечит заряд энергии и чувство сытости надолго за счет сочетания овсяных хлопьев, банана, молока и йогурта. Кроме того, такой напиток богат клетчаткой, полезными витаминами и минералами. Сезонные нектарины добавят яркий вкус и легкую кислинку.
Для приготовления на 2 порции нужно:
- молоко - 250 мл
- йогурт ванильный - 100 г
- нектарин - 3 шт.
- банан - 2 шт.
- хлопья овсяные - 50 г
- мед - 1 ст.л.
- Очистите бананы, у нектаринов удалите косточки. Половину нектарина нарежьте дольками и отложите для подачи. Остальные нектарины и бананы нарежьте небольшими кусочками.
- Положите фрукты в стакан блендера, добавьте овсянку (1 ст. л. отложите для подачи), йогурт и мед, влейте молоко и измельчайте до однородности примерно 2 мин.
- Разлейте смузи в стаканы, посыпьте овсяными хлопьями и украсьте дольками нектарина.
Кстати
На 100 г: белки 2,27 г (2,84% суточной нормы) • жиры 1,47 г (1,63%) • углеводы 18,23 г (10,85%) • ккал 88,77 (4,93%) • натрий 14,43 мг (1,00%) • общий сахар 10,11 г (20,22%) • НЖК 0,67 г (3,35%) • пищевые волокна 1,67 г (5,57%)
Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой
Смузи с сельдереем, кабачком и голубикой — идеальный выбор для тех, кто хочет поднять свой иммунитет и улучшить здоровье в общем и целом. Каждый ингредиент выполняет свою функцию. Сельдерей — отличный источник антиоксидантов, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Кабачок содержит много витамина С , который поддерживает работу иммунной системы. Голубика богата витаминами, которые помогают улучшить зрение и память. Банан содержит больше количество калия, благотворно влияющее на сердечно-сосудистую систему. Приготовить такой напиток просто: сложите в блендер порезанные сельдерей и кабачок, добавьте голубику, взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
Для приготовления на 2 порции нужно:
- банан – 1 шт.
- голубика - 100 г
- сельдерей- 1 стебель
- молодой кабачок – 1 шт.
- молотая корица - ½ ч. л.
- Для приготовления смузи с сельдереем, кабачком и голубикой крупно нарежьте банан и сельдерей. Кабачок нарежьте кубиками.
- Соедините банан, сельдерей, кабачок и голубику и измельчите блендером до однородности. Разбавьте холодной водой до желаемой густоты, разлейте в два стакана и посыпьте корицей.
Хозяйке на заметку
Если смузи вам покажется слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минеральной воды или добавить немного колотого льда.
Полезный совет
Это рецепт, точнее, его ингредиенты можно изменять на свой вкус. Например, сельдерей заменить на огурец, а банан — на яблоко, также прекрасно сочетающее с корицей.
Кстати
На 100 г: белки 0,96 г (1,20% суточной нормы) • жиры 0,28 г (0,31%) • углеводы 10,47 г (6,23%) • ккал 42,66 (2,37%) • натрий 12,11 мг (0,84%) • общий сахар 5,69 г (11,38%) • НЖК 0,07 г (0,35%) • пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Смузи из моркови и абрикосов
Смузи из моркови и абрикосов, приготовленный на овсяном молоке с добавлением грецких орехов и меда — настоящий эликсир молодости и красоты. Главные ингредиенты –яркая морковь и такой же абрикос — обладают достоинствами, о которых будет не лишним упомянуть еще раз. Морковь — овощ, богатый каротином и витамином А, который улучшает состояние кожи, благотворно влияет на зрение и защищает организм от многих серьезных заболеваний. Абрикос помогает наладить пищеварение и укрепить иммунную систему. Густой напиток особенно придется по вкусу женской половине.
Для приготовления на 2 порции нужно:
- морковь – 1 шт.
- абрикос – 2 шт.
- овсяное молоко - 250 мл
- грецкий орех - 8 половинок
- ванильный сахар - ½ ч. л.
- мед - 1 ст. л.
- Чтобы приготовить смузи из моркови и абрикосов, при помощи ножа для чистки овощей срежьте с моркови несколько широких полосок. Остальную морковь натрите на крупной терке.
- Положите все ингредиенты смузи в чашу блендера и измельчите до однородности. Разлейте в стаканы, украсьте морковью и сразу подавайте.
Хозяйке на заметку
Если для вас смузи получится слишком сладким (морковь и абрикос содержат достаточное количество природных сахаров), исключите ванильный сахар или замените подсластитель на обычную порошковую ваниль.
Полезный совет
Абрикосово-морковный смузи можно сделать еще более полезным и вкусным, включив в его состав мякоть манго. Добавьте экзотический фрукт к остальным ингредиентам, когда будет измельчать все в блендере.
Кстати
На 100 г: белки 1,07 г (1,34% суточной нормы) • жиры 2,56 г (2,84%) • углеводы 12,61 г (7,51%) • ккал 74,44 (4,14%) • натрий 52,86 мг (3,65%) • общий сахар 10,55 г (21,10%) • НЖК 0,20 г (1,00%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
Ягодные ледяные кубики и утренний смузи
Смузи и безалкогольные коктейли делать летом одно удовольствие. Свежие ягоды и фрукты такие сочные, ароматные и красивые, что не готовишь напитки, а творишь и колдуешь. Если времени в будни мало, в выходные заготовьте ягодные ледяные кубики и используйте их для приготовления напитков на завтрак перед работой.
Для приготовления на 2 порции нужно:
- малина- 450 г
- банан – 2 шт.
- натуральный питьевой йогурт или молоко - 600 мл
- мед - по желанию
- Малину взбейте блендером в пюре. Протрите через сито. Подготовленную массу разложите по формочкам для льда и заморозьте.
- Для смузи нужное количество кубиков положите в чашу блендера
- Добавьте очищенные бананы, мед (по желанию), молоко или йогурт. Взбейте до однородности. Разлейте по бокалам и подавайте.
Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря
Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря станет прекрасной альтернативой сладким сокам и газированным фруктовым напиткам. О пользе такого коктейля его ингредиенты говорят сами за себя. Натуральный йогурт в его составе поддержит микробиоту кишечника. Огурец, который не только на 90 процентов состоит из воды, но и содержит в приличном количестве важные для человека витамины группы В, С, калий, фосфор, магний, натрий и кальций. А шпинат вообще считается зеленым королем и лидером среди съедобной зелени по содержанию полезных веществ, растительного белка и клетчатки. Смузи с приятным сладким вкусом персика и легкой остротой имбиря не содержит сахар, обладает низкой калорийностью, при этом обладает высокой питательностью. Готовьте смузи при помощи блендера и пейте в течение дня, и вы почувствуете разницу в общем самочувствии «до» и «после» после регулярного приема.
Для приготовления на 2 порции нужно:
- персик – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- шпинат - 100 г
- свежий имбирь - 2 см
- натуральный йогурт - 200 г
- минеральная вода
- лед
- Для приготовления смузи с персиком, огурцом, шпинатом и имбирем, разрежьте персики на части. Очистите имбирь и мелко порубите. Огурец нарежьте, пару кружочков оставьте для подачи.
- Соедините все ингредиенты смузи и измельчите блендером. Долейте минеральной водой до желаемой густоты и разлейте в стаканы. Украсьте огурцом и подавайте со льдом.
Хозяйке на заметку
В смузи можно добавить немного свежей мяты. Вместо йогурта взять кефир. Или приготовить напиток на минеральной воде с добавлением небольшого количества свежевыжатого лимонного сока.
Полезный совет
Смузи из шпината, огурца, персика и имбиря отлично подойдет для однодневных разгрузочных дней и может стать частью программы по очищению и общему оздоровлению и укреплению организма.
Кстати
На 100 г: белки 1,54 г (1,93% суточной нормы) • жиры 0,92 г (1,02%) • углеводы 4,81 г (2,86%) • ккал 30,96 (1,72%) • натрий 21,20 мг (1,46%) • общий сахар 3,48 г (6,96%) • НЖК 0,53 г (2,65%) • пищевые волокна 0,75 г (2,50%)
Пробуждающий смузи
Пробуждающий смузи можно готовить все лето вместо привычного любимого кофе с жирными сливками. Это, собственно, все тот же бодрящий и ароматный напиток, который так спасает нас по утрам, потому, что главный ингредиент смузи — кофе. Сварите его той крепости, к которой привыкли, и остудите, например, поместив чашку в раковину, наполненную холодной водой. Кокосовое молоко отлично гармонирует и с кофе, и с бананами, но, если вы не фанат кокосового вкуса, замените его другим растительным (овсяным или соевым), или коровьим молоком с небольшим процентом жирности. В целом, пробуждающий смузи может заменить завтрак, в нем 414,5 ккал. Однако любители начинать день с плотной трапезы могут добрать белки из порции творога со свежими ягодами.
Для приготовления на 1 порцию нужно:
- кофе черный - 200 мл
- шоколад - 20 г
- кокосовое молоко - 50 г
- банан – 1 шт.
- мед - 1 ст. л.
- Сварите кофе любым привычным способом, остудите.
- Поломайте шоколад на кусочки, положите в небольшую миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
- Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбивайте в течение 1 мин.
- Очистите бананы, нарежьте кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте мед, кофе, шоколад, какао и снова взбейте.
- Перелейте смузи в стеклянную емкость, посыпьте кокосовой стружкой и несколькими зернышками кофе и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 1,68 г (2,10% суточной нормы) • жиры 8,53 г (9,48%) • углеводы 25,55 г (15,21%) • пищевые волокна 2,50 г (8,33%) • ккал 173,86 (9,66%) • НЖК 6,58 г (32,90%) • натрий 5,89 мг (0,41%) • общий сахар 16,29 г (32,58%)
Смузи из ананаса и киви
Такое смузи полюбят не только дети, но и взрослые. Для последних ломтики ананаса можно обжарить на сухой сковороде и только потом измельчать в блендере. Вкус напитка будет более интересным и ярким.
Для приготовления на 2 порции нужно:
- ананас - 300 г
- киви – 2 шт.
- мята - 10 листьев
- кокосовое молоко - 1 стакан
- лед - 6 кубиков
- Очистите фрукты, ягоды отделите от веточек.
- Положите все составляющие смузи в блендер и измельчите. Разлейте смузи по бокалам и сразу же подавайте.
Ягодный смузи
Ягодный смузи идеален в жаркое время года. Во-первых, этот десертный напиток выполняет сразу два летних желания: дарит свежесть и утоляет легкий голод. Во-вторых, смузи получается необыкновенно вкусным и ароматным, если готовить его из сезонных душистых ягод. Наконец, когда как не летом избавляться от лишних килограммов, чтобы обрести приятную легкость в теле и движениях! Этому также может способствовать смузи. Поэтому выбирайте любимые ягоды (малину, клубнику, чернику, землянику) и готовьте напиток по нашему рецепту, дополняя их медом, мятой и лимонным соком.
Для приготовления на 2 порции нужно:
- свежие ягоды по вкусу – 240 г
- мята – 2 веточки
- мед – 40 г
- лимонный сок – 40 мл
- колотый пищевой лед и ягоды для украшения – по вкусу
- Подготовьте ингредиенты смузи. Ягоды переберите, отделяя мятые и испорченные, вымойте холодной водой и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Переложите в чашу блендера.
- Мяту вымойте и обсушите. Оборвите листочки, несколько отложите для украшения. Оставшиеся переложите в чашу блендера к ягодам. Добавьте мед, лимонный сок и лед.
- Пробейте содержимое чаши блендером до получения пюреобразной массы однородной консистенции. Перелейте в бокалы, украсьте красивыми свежими ягодами и сразу подайте смузи на стол.
Полезный совет
Хотите сделать ягодный смузи тонизирующим? Добавьте в него тертый свежий корень имбиря, корицу или куркуму (последняя еще и способствует укреплению иммунитета).
Кстати
Ягодный смузи следует употреблять сразу же после приготовления: так будет значительно полезнее, ведь уже через 45–60 минут некоторые витамины безвозвратно исчезнут.
Пока нет комментариев