![Паровые котлеты из куриной грудки](https://images.gastronom.ru/WccmZ7yPhSZb44rraX0lU6ixmY_F6N1nb7pTgYns2B4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwZDRiODE3LTUyZTAtNGJlZC05ZDE3LWU4MDk3NTk3MzgzZi5qcGc.webp)
Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.
Шаг 1
Шаг 1
Приготовьте фарш из куриного филе. Лучше всего порубить его ножом, а не использовать мясорубку. Чтобы было проще его измельчить, положите филе на 10 минут в морозилку.
![](https://images.gastronom.ru/9m7cMoR-BVX4vVqgDbtE9fhSx4yvsVZotdixFckv8GU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQxZTViZjMyLTA5NWItNDA1MS1hNGU4LTZlNzJmYzA2Y2M3Mi5qcGc.webp)
Шаг 2
Шаг 2
Подготовьте овощи для паровых куриных котлет. Кабачок натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите сок руками. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
![](https://images.gastronom.ru/2p5mb9t-tXvs1UFiqj0QxbMiFjT-Yvs_n1yQB4XZSro/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NTQ5ZGQ2LTNkZWItNGU3ZS1iY2YyLTExZGI4OTJlZDUzMy5qcGc.webp)
Шаг 3
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте с луком и пассеруйте еще 2 минуты.
![](https://images.gastronom.ru/2RtWvlwzJXmwhIbvFgUCzw6LKISdEmSBIrPgIIt03t4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NjFmMTY1LTYzNTYtNDk3YS1hMDQ5LTBiYTZiNDkzNjA0OS5qcGc.webp)
Шаг 4
Шаг 4
Пассерованный лук с чесноком откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. В миску с куриным фаршем добавьте измельченный кабачок, поджаренные овощи и крахмал.
![](https://images.gastronom.ru/5a3ikFZx5dPmGhS1Ism7vtf4wUOLQ9rGkTXEQKffFNs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMTU4MzA0LWM4NzAtNDNkMi04MjcxLTE1MWU3MzUzNjRlYS5qcGc.webp)
Шаг 5
Шаг 5
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте фарш. Вымешивать его необходимо минимум 5 минут. После этого фарш хорошенько отбейте. Это нужно чтобы все составляющие как следует перемешались.
![](https://images.gastronom.ru/ox31_qbl1JwZbBPeq9mU6VcIDvbjRkRFznhhCn9cAWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNzliMDA1LWM0YTEtNGNmMy1hNDM0LThjM2Q3N2RlYmFkNy5qcGc.webp)
Шаг 6
Шаг 6
Из фарша слепите несколько котлет нужного вам размера. Делайте это руками, смоченными в холодной воде. Смажьте формы для пароварки растительным маслом и разложите котлеты. Готовьте на пару 15 минут.
![](https://images.gastronom.ru/fIprIk8ztc411hIEciJ-ieP6G99yZebXdYj2xJFPBiM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDc4YzU0LTkzZGMtNDc5MC1hODcwLTI2ZDZhN2NkNjgxZS5qcGc.webp)
Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.
ГРУППА
Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких паровых котлетках нет ни лишних калорий, ни вредных добавок. Поэтому кормить ими можно и детей, которым овощи и мясо нужны в период активного роста, и их мам, мечтающих похудеть, и бабушек с дедушками, не знающих, как с пользой употребить дачный урожай кабачков.
Пока нет комментариев