1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паровые котлеты из куриной грудки
gastronom
23 апреля 2024 г.

Паровые котлеты из куриной грудки

gastronom
23 апреля 2024 г.
0Комментировать
Паровые котлеты из куриной грудки
Паровые котлеты из куриной грудки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паровые котлеты из куриной грудки — это суперпопулярное диетическое блюдо. Оно очень полезно и прекрасно подходит всем, кто придерживается правильно питания, а также детям. Часто бытует мнение, что грудка слишком сухая, поэтому вкусных котлет из нее не получится, однако это совсем не так, и наш рецепт тому подтверждение. Секрет сочных котлет заключается в добавлении в фарш измельченного кабачка. Благодаря этому текстура фарша становится более рыхлой и котлеты получаются очень насыщенными вкусными и полезными.

Сложность: средне
Калории: 214.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 29.56 г/5.80 г/8.74
ПароваркаНа паруОбедУжинОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 500 г
Кабачок 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Крахмал рисовый 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте фарш из куриного филе. Лучше всего порубить его ножом, а не использовать мясорубку. Чтобы было проще его измельчить, положите филе на 10 минут в морозилку.

Шаг 2

Шаг 2

Подготовьте овощи для паровых куриных котлет. Кабачок натрите на самой мелкой терке и слегка отожмите сок руками. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и добавьте лук. Пассеруйте, иногда помешивая, 4-5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте с луком и пассеруйте еще 2 минуты.

Шаг 4

Шаг 4

Пассерованный лук с чесноком откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. В миску с куриным фаршем добавьте измельченный кабачок, поджаренные овощи и крахмал.

Шаг 5

Шаг 5

Посолите и поперчите, тщательно перемешайте фарш. Вымешивать его необходимо минимум 5 минут. После этого фарш хорошенько отбейте. Это нужно чтобы все составляющие как следует перемешались.

Шаг 6

Шаг 6

Из фарша слепите несколько котлет нужного вам размера. Делайте это руками, смоченными в холодной воде. Смажьте формы для пароварки растительным маслом и разложите котлеты. Готовьте на пару 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать рубленые паровые котлеты из куриной грудки лучше всего с таким же легким диетическим гарниром. Идеально подойдут овощи, приготовленные также в пароварке.
КСТАТИ
Прекрасным дополнением к котлетам из куриного филе будут легкие соусы. Например, йогуртовый с зеленью и чесноком, томатная сальса, песто или чимичурри.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

83 рецептов
Рецепты на пару
79 рецептов
Котлеты
572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паровые котлеты из телятины с кабачком
Паровые котлеты из телятины с кабачком

Это блюдо из кабачков и телятины должно пополнить копилку ваших семейных обедов. В таких легких паровых котлетках нет ни лишних калорий, ни вредных добавок. Поэтому кормить ими можно и детей, которым овощи и мясо нужны в период активного роста, и их мам, мечтающих похудеть, и бабушек с дедушками, не знающих, как с пользой употребить дачный урожай кабачков.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ