1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Жареные пирожки с морковью и яйцом
gastronom
29 апреля 2024 г.

Жареные пирожки с морковью и яйцом

gastronom
29 апреля 2024 г.
0Комментировать
Жареные пирожки с морковью и яйцом
Жареные пирожки с морковью и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жареные пирожки с морковью и яйцом — пример настоящей народной кухни с ее мудрым подходом к приготовлению еды. В рецепте самые простые и доступные продукты, никаких сложных технологий, а результат всегда потрясающий. Не успеешь съесть один пирожок, а рука сама тянется за вторым. Лучше всего подавать такие жареные пирожки с пылу с жару с горячим чаем — так нашему организму их будет легче переварить. И помните, что увлекаться жареным тестом не стоит, соблюдайте меру — двух пирожков вполне достаточно.

Сложность: средне
Калории: 331.89 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.16 г/14.52 г/39.21
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаИзделие из тестаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука пшенная 600 г
Простокваша 2.5% 250 мл
Масло растительное рафинированное 80 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Дрожжи сухие 6 г
Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Морковь 600 г
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте простоквашу в миску и добавьте 100 мл кипятка, перемешайте — смесь должна получиться теплой. Добавьте яйца, сахар и соль, размешайте, чтобы сахар растворился. Затем влейте растительное масло.

Шаг 2

Шаг 2

Всыпьте в миску с жидкой смесью муку и сухие дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте 5 минут, пока тесто не начнет отлипать от рук. Подкатайте тесто в шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Шаг 3

Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымесите, отбивая и складывая. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам. Верните в кастрюлю и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, 6-7 мин. Добавьте морковь и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 8-10 мин., до готовности.

Шаг 5

Шаг 5

Яйца положите в ковшик, залейте холодной водой и отварите вкрутую, 5 мин. Обдайте холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте яйца с морковью и луком, посолите начинку.

Шаг 6

Шаг 6

Положите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Разложите на заготовки пирожков морковную начинку.

Шаг 7

Шаг 7

Поднимая края теста над начинкой, крепко защипните пирожки. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для расстойки. В это время поставьте на огонь большую глубокую сковороду и налейте в нее масло слоем не менее 4 см.

Шаг 8

Шаг 8

Порциями опускайте в горячее масло пирожки с морковью и яйцом и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Шумовкой аккуратно перекладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жареные пирожки с морковью можно приготовить и во время поста. Замесите постное тесто на воде, а в начинку не добавляйте яйца. Такие пирожки можно предложить и вегетарианцам.
КСТАТИ
Сухие дрожжи в тесте можно заменить прессованными. Их потребуется примерно 30 г. Вместо простокваши можно использовать кефир или йогурт, или остатки нежирной сметаны и молоко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с морковью и изюмом

РЕЦЕПТ

Пирожки с морковью и изюмом

Пирожки с морковью и изюмом во время выпечки источают такой аппетитный аромат, что все ваши домочадцы будут с нетерпением ждать момента, когда же их можно будет попробовать. Пышное дрожжевое тесто на кефире без яиц и сладкая начинка из моркови с изюмом сделают эту выпечку хитом домашних чаепитий. А главное, продукты для пирожков всегда найдутся дома. Если у вас в холодильнике залежались кефир или йогурт, используйте их для теста. Не нашли апельсин для начинки — возьмите парочку мандаринов. Измельчите их вместе с кожурой в блендере и добавьте полученное пюре к моркови, аромат цитрусовых станет еще сильнее.

40 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде
Жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде

Приготовить жареные пирожки с яйцом и луком на сковороде можно в любой день, в любое время и едва ли не в любом месте, где есть хотя бы электрическая плитка. Например, на даче, если близкие вдруг захотят перекусить не скучными бутербродами, а чем-то особенным. И вот тогда вы быстро замешиваете тесто на кефире, варите вкрутую яйца для начинки и нарезаете свежесорванный с грядки зеленый лук с укропом. Ну а далее формируете пирожки, жарите в масле и подаете на стол с пылу с жару. Быстро, просто и очень вкусно!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ