1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Печенье Пасхальное яйцо
Мой Магнит
02 мая 2024 г.

Печенье Пасхальное яйцо

Мой Магнит
02 мая 2024 г.
0Комментировать
Пасхальное печенье
Пасхальное печенье
К рецепту

Печенье Пасхальное яйцо – отличный подарок к весеннему празднику, сделанный своими руками. Если куличи кажутся для вас слишком сложными, то такая простая пасхальная выпечка, как это печенье в виде яйца, вам точно под силу. Печенье по нашему рецепту можно приготовить и украсить простейшей глазурью из сахарной пудры и яичного белка вместе с детьми, они обычно с удовольствием включаются и в процесс вырезания печенья формочками, и в процесс разрисовывания. Приготовьте сразу побольше печенья, чтобы вознаградить маленьких помощников!

Сложность: средне
Калории: 558.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 7.56 г/20.84 г/87.20
ВыпечкаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сахар ванильный 20 г
Разрыхлитель теста 10 г
Лимонный сок 1 ч.л.
Для глазури
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте сливочное масло из холодильника за 1 ч до начала приготовления. Положите мягкое масло в большую миску, всыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Добавьте яйцо и желток, влейте в миску лимонный сок и еще раз перемешайте миксером. 

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в миску с яично-масляной смесью. Быстро замесите мягкое тесто, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 мин в холодильник. 

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки, положите тесто и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Выемкой в форме яйца вырежьте печенье. Соберите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте еще печенье. 

Шаг 4

Положите печенье на противень и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Переложите на решетку и остудите до комнатной температуры. 

Шаг 5

Приготовьте глазурь. Взбейте белок до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером до образования густой белоснежной массы. Переложите глазурь в кондитерский мешок. Срежьте кончик таким образом, чтобы диаметр отверстия составлял не более 2 мм. Нанесите на печенье узоры и оставьте на 30–40 мин, чтобы глазурь подсохла. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 7,02 г (8,78% суточной нормы) • жиры 17,12 г (19,02%) • углеводы 58,61 г (34,89%) • ккал 416,04 (23,11%) • натрий 17,56 мг (1,21%) • общий сахар 18,10 г (36,20%) • НЖК 10,23 г (51,55%) • пищевые волокна 1,43 г (4,77%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло для приготовления печенья должно быть очень мягким, чтобы легко взбить его миксером, но не жидким, поэтому не стоит растапливать масло в микроволновой печи или на плите, лучше положите его на тарелку и накройте сверху теплой миской, чтобы масло размягчилось быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пока глазурь не застыла, печенье можно дополнительно украсить посыпками или сахарными бусинами. Саму глазурь можно подкрасить пищевыми красителями или натуральными соками, например, свежевыжатым свекольным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости в виде яиц на Пасху
Сладости в виде яиц на Пасху

Пасха — отличный повод слегка поэкспериментировать с десертами и подать их в форме яйца. Этот символ будет актуален всю пасхальную неделю, поэтому самое время довериться фантазии и приготовить необычные пирожные, кексы и конфеты. У нас как раз есть для вас несколько интересных идей.

Пасхальные рецепты — Пасха 2025
Пасхальные рецепты — Пасха 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 5 мая. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1443 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ