- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Шашлычки из индейки в овощной панировке
Шашлычки из индейки в овощной панировке
Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.
Шаг 1
Залейте холодной водой 8 деревянных шампуров и оставьте на 30 мин. Разогрейте угли в гриле или на мангале. Смажьте решетку маслом и расположите над углями на высоте 12–14 см.
Шаг 2
Измельчите орехи блендером в режиме «пульс» или порубите ножом в мелкие крошки. В большой миске соедините орехи и сушеные овощи, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо.
Шаг 3
Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см и нанижите на шампуры. Обмакните шашлычки в яйцо и обваляйте в ореховой смеси. Прижмите панировку руками. Разложите шашлычки на решетке гриля, сбрызните растительным маслом и жарьте 15 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры с индейкой, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон.
Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!
Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.
Выглядят очень красиво!