1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шашлычки из индейки в овощной панировке
Мой Магнит
20 мая 2024 г.

Шашлычки из индейки в овощной панировке

Мой Магнит
20 мая 2024 г.
1Комментировать
Шашлычки из индейки в овощной панировке
Шашлычки из индейки в овощной панировке
К рецепту

Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.

Сложность: легко
Калории: 402.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.51 г/20.31 г/20.20
ОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Индейка (филе) 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Кешью жареный 50 г
Овощи сушеные 4 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте холодной водой 8 деревянных шампуров и оставьте на 30 мин. Разогрейте угли в гриле или на мангале. Смажьте решетку маслом и расположите над углями на высоте 12–14 см. 

Шаг 2

Измельчите орехи блендером в режиме «пульс» или порубите ножом в мелкие крошки. В большой миске соедините орехи и сушеные овощи, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо. 

Шаг 3

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см и нанижите на шампуры. Обмакните шашлычки в яйцо и обваляйте в ореховой смеси. Прижмите панировку руками. Разложите шашлычки на решетке гриля, сбрызните растительным маслом и жарьте 15 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры с индейкой, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 24,00 г (30,00% суточной нормы) • жиры 11,67 г (12,97%) • углеводы 7,25 г (4,32%) • ккал 225,10 (12,51%) • натрий 387,78 мг (26,74%) • общий сахар 2,79 г (5,58%) • НЖК 1,92 г (9,60%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К шашлычкам из индейки можно дополнительно подать соус — томатный, сметанный или чесночный. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи, запеченные картофельные ломтики или овощной салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же рецепту можно приготовить шашлычки из курицы. А еще мясо можно дополнительно замариновать в соевом соусе. Филе индейки, как и куриное, не очень сочное, поэтому лишним маринад не будет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что полезнее: курица или индейка?
Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

Готовим индейку
Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta20 мая 2024 г.

Выглядят очень красиво!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ