1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шашлычки из индейки в овощной панировке
Мой Магнит
20 мая 2024 г.

Шашлычки из индейки в овощной панировке

Мой Магнит
20 мая 2024 г.

Шашлычки из индейки в овощной панировке
Шашлычки из индейки в овощной панировке
К рецепту

Посмотрите, как красиво и ярко смотрятся шашлычки из индейки в овощной панировке. При этом необычное внешне блюдо приготовлено из вполне доступных ингредиентов. Сначала индейка (берите филе, но это непринципиально), порезанная небольшими кубиками, нанизывается на шпажки. Затем шашлычки нужно обмакнуть в яйцо (оно будет держать панировку) и обвалять в смеси сушеных тертых овощей (морковь, цукини, баклажаны) с добавлением дробленых орехов и обжарить на гриле. Все просто! Такие шашлычки отлично подойдут для дачного обеда, фуршета или семейного праздника на природе. Нарядные и ароматные, они порадуют гостей и, возможно, станут одним из главных блюд вашего застолья.

Сложность: легко
Калории: 402.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 34.51 г/20.31 г/20.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Филе грудки индейки 600 г
Яйцо 1 шт.
Кешью 50 г
Сушеные овощи (морковь, свекла) 4 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте холодной водой 8 деревянных шампуров и оставьте на 30 мин. Разогрейте угли в гриле или на мангале. Смажьте решетку маслом и расположите над углями на высоте 12–14 см. 

Шаг 2

Измельчите орехи блендером в режиме «пульс» или порубите ножом в мелкие крошки. В большой миске соедините орехи и сушеные овощи, посолите и приправьте молотым перцем. Тщательно перемешайте. В другой миске взбейте яйцо. 

Шаг 3

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см и нанижите на шампуры. Обмакните шашлычки в яйцо и обваляйте в ореховой смеси. Прижмите панировку руками. Разложите шашлычки на решетке гриля, сбрызните растительным маслом и жарьте 15 мин. Каждые 5 мин переворачивайте шампуры с индейкой, чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 24,00 г (30,00% суточной нормы) • жиры 11,67 г (12,97%) • углеводы 7,25 г (4,32%) • ккал 225,10 (12,51%) • натрий 387,78 мг (26,74%) • общий сахар 2,79 г (5,58%) • НЖК 1,92 г (9,60%) • пищевые волокна 1,71 г (5,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К шашлычкам из индейки можно дополнительно подать соус — томатный, сметанный или чесночный. К такому блюду отлично подойдут свежие овощи, запеченные картофельные ломтики или овощной салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же рецепту можно приготовить шашлычки из курицы. А еще мясо можно дополнительно замариновать в соевом соусе. Филе индейки, как и куриное, не очень сочное, поэтому лишним маринад не будет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 05 (41), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 рецептов
Что полезнее: курица или индейка?

Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!

Готовим индейку

Индейка – птица внушительных размеров, и частям тушки требуются разные способы приготовления. Давайте посмотрим, чем именно они различаются и что лучше всего выходит из грудки, бедра, голени, крыльев и субпродуктов.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ