1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной бульон
  4. Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени
Марина
13 августа 2020 г.

Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени

Марина
13 августа 2020 г.
4Комментировать
Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени
Овощной бульон на зиму - приправа из сушеных овощей и зелени (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи все не кончаются. Предлагаю приготовить приправу из сушеных овощей и зелени — овощной бульон. Сушеные овощи не требуют специальных мест для хранения. В сухом виде овощи сохраняют все вкусовые и полезные свойства, что позволяет в зимнее время добавить в блюда необходимые организму витамины. Сушить можно любые сезонные овощи и зелень.

Сложность: легко
Калории: 212.15 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 ч
Б/Ж/У: 10.43 г/0.75 г/42.71
СушкаОбедБульонЗаготовкаСоус/заправкаСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец болгарский сладкий 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук зеленый 1 пучок(а)
петрушка (зелень) 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры, перцы, лук, морковь и зелень помыть и почистить. Перец нарезать произвольными кусочками и равномерно разложить по поддону сушилки.

Шаг 2

Помидоры нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

Морковь нарезать тонкими слайсами (я воспользовалась ножом для чистки овощей).

Шаг 4

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Шаг 5

Зеленый лук и петрушку разложить по поддону.

Шаг 6

В моей электросушилке всего 5 поддонов. Устанавливаем поддоны в сушилку, выбираем температуру +50°C и сушим овощи до хруста. У меня на это ушло две ночи. Зелень сушится очень быстро. За время сушки овощей можно загрузить поддоны с зеленью несколько раз.

Шаг 7

Теперь необходимо овощи измельчить. Можно воспользоваться кофемолкой и измельчить овощную смесь в порошок. Мне же больше нравится неоднородная смесь с кусочками овощей. Я измельчила овощи в блендере.

Шаг 8

Измельченные сушеные овощи. Осталось только переложить сушеную смесь в банку.

Шаг 9

Хранить в темном и сухом месте. У меня сухой бульон хранится на кухне в шкафчике (всегда под рукой). Овощной бульон готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощной бульон просто палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро. Отварить пельмени на овощном бульоне или просто приправить второе блюдо. Очень удобно иметь всегда под рукой морковку, перчик, помидорчик, лук и зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Яблочные и грушевые чипсы
Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску ...

3 ч 10 мин
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова10 сентября 2023 г.

Юлия, отвечу за автора рецепта: всё зависит от его концентрации. Попробуйте начать с 10 столовых ложек овощной смеси.

Юлия (гость)

10 сентября 2023 г.

Здравствуйте. скажите пожалуйста сколько столовых ложек нужно чтобы получить 1 литр овощного бульона?

Konstanzya
Konstanzya16 августа 2020 г.

Очень рада, что рецепт понравился!

Ozornik
Ozornik15 августа 2020 г.

Отличная идея! Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ