Финики в шоколаде с орехами — прекрасный пример домашних конфет. В них только натуральные ингредиенты, никаких лишних добавок, улучшителей вкуса и пальмового масла. И, если только не съесть их все сразу, такие сладости даже полезны. Приготовить вкусное угощение смогут даже дети, ведь это совсем несложно. А сюрприз для мам и пап получится замечательный. И всех потом будет ждать веселое чаепитие.
Шаг 1
ШАГ 1
Поджарьте арахис или фундук на сухой сковороде, удалите шелуху. Переложите на доску и мелко порубите.
Шаг 2
ШАГ 2
Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики арахисовым маслом (около ½ чайной ложки) и посыпьте измельченным арахисом. Отложите в сторону.
Шаг 3
ШАГ 3
Поместите темный шоколад и сливочное масло в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами. В общей сложности это не должно занять больше 1-2 минут.
Шаг 4
ШАГ 4
С помощью шпажки окуните каждый финик в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Посыпьте каждый финик оставшимся измельченным арахисом. Поместите финики в холодильник, чтобы шоколад застыл.
РЕЦЕПТ
Финики с миндалем в белом шоколаде - угощение для настоящих сладкоежек. Вкус конфет получается действительно сладким, поэтому больше одной-двух штучек съесть за один раз не получится. Лучшим дополнением к такому десерту станет чашка несладкого чая или кофе. Финики с миндалем прекрасно хранятся 3-5 дней просто в контейнере при комнатной температуре. А если надо сохранить конфеты подольше, лучше уберите их в холодильник.
Пока нет комментариев