1. Главная
  2. Рецепты
  3. Финики с миндалем в белом шоколаде
gastronom
05 апреля 2024 г.

Финики с миндалем в белом шоколаде

gastronom
05 апреля 2024 г.
0Комментировать
Финики с миндалем
Финики с миндалем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Финики с миндалем в белом шоколаде — угощение для настоящих сладкоежек. Вкус конфет получается действительно сладким, поэтому больше одной-двух штучек съесть за один раз не получится. Лучшим дополнением к такому десерту станет чашка несладкого чая или кофе. Финики с миндалем прекрасно хранятся 3-5 дней просто в контейнере при комнатной температуре. А если надо сохранить конфеты подольше, лучше уберите их в холодильник.

Сложность: легко
Калории: 134.70 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.75 г/6.19 г/19.08
ДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Финики 10 шт.
Шоколад белый 60 г
Миндаль сладкий 1 стакан(а)
Сахарная пудра 2 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Миндаль положите в сотейник с кипящей водой и бланшируйте 3 минуты. Откиньте на сито, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Обсушите бумажными полотенцами и поджарьте на сухой сковороде, 2 мин. 

Шаг 2

ШАГ 2

Орехи пересыпьте в стакан блендера и измельчите в мелкую крошку в режиме «пульс». Отложите примерно 1,5 ст. л. миндальных крошек для подачи, к остальным добавьте сахарную пудру и измельчите смесь до состояния пасты. Сделайте надрез в каждом финике и удалите косточку. Наполните финики миндальной пастой. 

Шаг 3

ШАГ 3

Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи, включая ее несколько раз по 10 секунд, перемешивая массу между нагревами. 

Шаг 4

ШАГ 4

С помощью зубочистки окуните финики в растопленный шоколад. Выложите финики в шоколаде на блюдо, застеленное пергаментом. Сразу посыпьте финики в шоколаде миндальной крошкой. Поместите блюдо с финиками в холодильник, пока шоколад полностью не застынет.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления миндальной начинки можно использовать не только целые орехи, но и взять готовый марципан. Обратите внимание на его состав, в настоящем марципане должны быть только миндальные орехи, добавление арахиса или кешью используют для удешевления продукта.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Финики
56 рецептов
Рецепты с миндалем
755 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Финики в шоколаде со сливочным сыром и фисташками

РЕЦЕПТ

Финики в шоколаде со сливочным сыром и фисташками

Финики в шоколаде со сливочным сыром и фисташками понравятся всем любителям восточных сладостей. Таким десертом славятся Арабские Эмираты, но подобные готовят и в Марокко, Алжире, Иране. Финики в шоколаде входят в наборы угощений, которые принято приносить с собой в гости. Также этот десерт популярен у женщин, когда они собираются посплетничать за дневным чаем. Особенно популярны финики во время Рамадана, они отлично насыщают и дает возможность продержаться без пищи целый день. Попробуйте и вы приготовить финики в шоколаде, сделать это довольно просто даже детям.

10 мин

gastronom.ru

Конфеты с пальмы: польза и вред фиников, сколько их можно съедать без последствий для здоровья
Конфеты с пальмы: польза и вред фиников, сколько их можно съедать без последствий для здоровья

Финики — настоящая находка для сладкоежек, которые заботятся о фигуре. Это натуральное лакомство поможет не только удовлетворить тягу к сладкому, но и поддержать здоровье. Чем полезны финики, сколько их можно есть без вреда для организма, кому стоит проявить осторожность при их употреблении?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ