Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Появилась зелень — добавляй ее во все блюда. Например, в ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Когда нет еще грунтовых овощей, лук уже просится на стол. Причем, не только в салаты, но и в супы, и в начинку для выпечки. В пирожках лук теряет свою остроту и резкий запах, но не теряет витамины А и С, которые укрепляют иммунитет и помогают сохранить красоту. Наши бабушки не жалели сил и времени и лепили весеннее лакомство с луком и яйцом из дрожжевого теста. А мы ищем варианты побыстрее и без дрожжей, чтобы все смешать и — раз — на сковородку! И такие рецепты есть. Берите их на заметку.
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой — помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепешки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме.
Шаг 7
Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания.
Шаг 8
Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте в любое время дня как горячую закуску.
РЕЦЕПТ
Хочется пирожков, но нет времени ставить тесто? Приготовьте ленивые пирожки с капустой на кефире без дрожжей. Для них и духовка не понадобится, можно быстро поджарить на сковороде. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Продукты нужны самые простые, времени много не требует, а результат порадует — пышные румяные пирожки на скорую руку на столе. Они подойдут и для перекуса, и для ужина, их можно взять с собой на работу, они с успехом заменят второе блюдо в обед. А уж летом на даче их можно подавать с утра до вечера!
Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.
Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!
Пока нет комментариев