1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
gastronom
06 апреля 2024 г.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

gastronom
06 апреля 2024 г.
0Комментировать
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Появилась зелень — добавляй ее во все блюда. Например, в ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Когда нет еще грунтовых овощей, лук уже просится на стол. Причем, не только в салаты, но и в супы, и в начинку для выпечки. В пирожках лук теряет свою остроту и резкий запах, но не теряет витамины А и С, которые укрепляют иммунитет и помогают сохранить красоту. Наши бабушки не жалели сил и времени и лепили весеннее лакомство с луком и яйцом из дрожжевого теста. А мы ищем варианты побыстрее и без дрожжей, чтобы все смешать и — раз — на сковородку! И такие рецепты есть. Берите их на заметку. 

Сложность: легко
Калории: 217.27 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 9.13 г/7.26 г/28.96
ЖарениеОбедУжинВыпечкаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для теста
Мука пшеничная 350 г
Кефир 3.2% 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зелёный 140 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите.

Шаг 2

Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова. 

Шаг 3

Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.  

Шаг 4

Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой — помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепешки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме.  

Шаг 7

Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания.

Шаг 8

Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте в любое время дня как горячую закуску.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Знаете ли вы, что количество муки в рецептах для выпечки не является постоянной величиной? В зависимости от типа и качества муки, от способности поглощать жидкость, ее может понадобиться немного больше или меньше. Поэтому подсыпайте муку порциями и следите за консистенцией теста.
КСТАТИ
В тесто для ленивых пирожков с яйцом и луком на сковороде лучше добавлять не пищевую соду, а готовый разрыхлитель. Его состав более сбалансирован, и он не дает привкуса. Открытый пакетик разрыхлителя лучше использовать сразу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые пирожки с капустой на кефире

РЕЦЕПТ

Ленивые пирожки с капустой на кефире

Хочется пирожков, но нет времени ставить тесто? Приготовьте ленивые пирожки с капустой на кефире без дрожжей. Для них и духовка не понадобится, можно быстро поджарить на сковороде. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Продукты нужны самые простые, времени много не требует, а результат порадует — пышные румяные пирожки на скорую руку на столе. Они подойдут и для перекуса, и для ужина, их можно взять с собой на работу, они с успехом заменят второе блюдо в обед. А уж летом на даче их можно подавать с утра до вечера!

25 мин

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде
Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде

Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!

30 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ