1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые пирожки с капустой на кефире

Ленивые пирожки с капустой на кефире

0Комментировать
Рецепт ленивых пирожков с капустой — даже духовку включать не надо!
Рецепт ленивых пирожков с капустой — даже духовку включать не надо! (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хочется пирожков, но нет времени ставить тесто? Приготовьте ленивые пирожки с капустой на кефире без дрожжей. Для них и духовка не понадобится, можно быстро поджарить на сковороде. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Продукты нужны самые простые, времени много не требует, а результат порадует — пышные румяные пирожки на скорую руку на столе. Они подойдут и для перекуса, и для ужина, их можно взять с собой на работу, они с успехом заменят второе блюдо в обед. А уж летом на даче их можно подавать с утра до вечера!  

Сложность: легко
Калории: 419.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 9.53 г/20.23 г/50.04
ДуховкаЖарениеЗавтракОбедУжинВыпечкаПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста
Мука пшеничная 450 г
Кефир 3.2% 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Для начинки
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для ленивых пирожков с капустой. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Капусту нарежьте небольшими кубиками, такая нарезка более удобна для начинки пирогов.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Жарьте лук 3 минуты, не допуская пригорания. Положите к луку морковь, готовьте, помешивая, еще 5 минут. 

Шаг 3

Добавьте на сковороду капусту, перемешайте с луком и морковью, жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, влейте 2‒3 ст. ложки воды, накройте крышкой и тушите капусту до мягкости 15‒20 минут. В конце посолите и поперчите начинку. Дайте ей остыть.

Шаг 4

Замесите тесто для пирожков. Для этого смешайте венчиком в миске кефир с содой. Он должен запениться. В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте яичную массу в кефир, перемешайте.  

Шаг 5

Понемногу добавляйте в кефирную массу просеянную муку, продолжая перемешивать ложкой. У вас должно получиться вязкое тесто средней густоты, немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Добавьте в приготовленное тесто остывшую капустную начинку, тщательно перемешайте ложкой, чтобы все соединилось в относительно однородную массу. Дайте тесту постоять 15 минут. 

Шаг 7

На сковороде разогрейте много растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, придавая круглую или овальную форму. Жарьте ленивые пирожки с капустой с двух сторон до румяного цвета, перевернув один раз. Следите, чтобы не пригорели. Подливайте масло на сковороду для каждой новой порции пирожков.

Шаг 8

Переложите готовые ленивые пирожки с капустой шумовкой на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте пирожки теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку для ленивых пирожков с капустой можно приготовить из одной капусты без лука и моркови. Если капуста молодая, ее не нужно тушить или жарить. Просто нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, который надо слить. Смешайте капусту с кефирным тестом, добавив 1‒2 ст. л. растительного масла и жарьте пирожки как обычно.  
КСТАТИ
Подавать ленивые пирожки с капустой можно как горячую закуску или как отдельное блюдо со сметаной или с соусом из несладкого йогурта с чесноком и рубленой зеленью. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
 Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны.

Юлия Андреянова

Овощи в духовке
464 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ