1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые пирожки с капустой на кефире

Ленивые пирожки с капустой на кефире

0Комментировать
Ленивые пирожки с капустой на кефире
Ленивые пирожки с капустой на кефире (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хочется пирожков, но нет времени ставить тесто? Приготовьте ленивые пирожки с капустой на кефире без дрожжей. Для них и духовка не понадобится, можно быстро поджарить на сковороде. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Продукты нужны самые простые, времени много не требует, а результат порадует — пышные румяные пирожки на скорую руку на столе. Они подойдут и для перекуса, и для ужина, их можно взять с собой на работу, они с успехом заменят второе блюдо в обед. А уж летом на даче их можно подавать с утра до вечера!  

Сложность: легко
Калории: 419.19 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 9.53 г/20.23 г/50.04
ЗавтракОбедУжинВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста
Мука пшеничная 450 г
Кефир 3.2% 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 100 мл
Для начинки
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для ленивых пирожков с капустой. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Капусту нарежьте небольшими кубиками, такая нарезка более удобна для начинки пирогов.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Жарьте лук 3 минуты, не допуская пригорания. Положите к луку морковь, готовьте, помешивая, еще 5 минут. 

Шаг 3

Добавьте на сковороду капусту, перемешайте с луком и морковью, жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, влейте 2‒3 ст. ложки воды, накройте крышкой и тушите капусту до мягкости 15‒20 минут. В конце посолите и поперчите начинку. Дайте ей остыть.

Шаг 4

Замесите тесто для пирожков. Для этого смешайте венчиком в миске кефир с содой. Он должен запениться. В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте яичную массу в кефир, перемешайте.  

Шаг 5

Понемногу добавляйте в кефирную массу просеянную муку, продолжая перемешивать ложкой. У вас должно получиться вязкое тесто средней густоты, немного гуще, чем на оладьи.

Шаг 6

Добавьте в приготовленное тесто остывшую капустную начинку, тщательно перемешайте ложкой, чтобы все соединилось в относительно однородную массу. Дайте тесту постоять 15 минут. 

Шаг 7

На сковороде разогрейте много растительного масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, придавая круглую или овальную форму. Жарьте ленивые пирожки с капустой с двух сторон до румяного цвета, перевернув один раз. Следите, чтобы не пригорели. Подливайте масло на сковороду для каждой новой порции пирожков.

Шаг 8

Переложите готовые ленивые пирожки с капустой шумовкой на блюдо, выстланное бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте пирожки теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начинку для ленивых пирожков с капустой можно приготовить из одной капусты без лука и моркови. Если капуста молодая, ее не нужно тушить или жарить. Просто нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы дала сок, который надо слить. Смешайте капусту с кефирным тестом, добавив 1‒2 ст. л. растительного масла и жарьте пирожки как обычно.  
КСТАТИ
Подавать ленивые пирожки с капустой можно как горячую закуску или как отдельное блюдо со сметаной или с соусом из несладкого йогурта с чесноком и рубленой зеленью. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
 Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны.

Юлия Андреянова

Овощи в духовке
457 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ