Приготовить сырники без яиц на сковороде можно всего за 20 минут и получить при этом самые приятные гастрономические впечатления. Почему-то многие полагают, что такого быть не может, хотя мука отлично связывает творог, не нуждаясь в дополнительной «поддержке». Иногда подобные сырники готовят с манкой — чтобы сделать их пышными, но, нам кажется, этой цели можно достичь и без крупы. В конце концов, лишние калории нам совершенно ни к чему. Поэтому берем всего 4 ингредиента (творог, сахар, соль и муку) и готовим тесто сырников. Затем из него формуем «шайбочки» и жарим на сковороде. С чем подавать? Идеально подойдет обычная сметана, хотя и варенье или сгущенку мы бы тоже не стали исключать из пространства вариантов.
Шаг 1
ШАГ 1
Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.
Шаг 2
ШАГ 2
Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
ШАГ 3
Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.
Шаг 4
ШАГ 4
В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Сырники – одно из самых непредсказуемых блюд. Можно делиться самыми проверенными и надежными рецептами. Но, если не выбрать правильный творог, сырники будут расплываться на сковороде, или превратятся в клеклые мучные лепешки. Даже если это рисовые сырники.
Причин отказаться от яиц может быть несколько. Аллергические реакции и веганский образ жизни. Стремление сберечь сосуды от холестерина или исключить скоромные продукты из меню в дни поста. Рассказываем, какая может быть адекватная замена на случай, если яйца для вас под запретом или их просто не оказалось в холодильнике.
По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.
Какой главный завтрак выходного дня для нашего человека? Подозреваю, что 9 из 10 назовут сырники. И тут же либо похвастают своим умением готовить их идеально, либо посетуют, что они никогда не получаются.
Iryna (гость)
23 октября 2024 г.Спасибо за рецепт. Смешала почти однородно творог крупный был. Добавила изюм не распаренный и экстракт ванили. В колбаски не выкладывала а просто выложила руками как получилось. Получилось отлично. Спасибо.
Всегда делаю сырники по такому рецепту. Получается вкусно.