1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники без яиц на сковороде
gastronom
24 марта 2024 г.

Сырники без яиц на сковороде

gastronom
24 марта 2024 г.
2Комментировать
Сырники без яиц на сковороде
Сырники без яиц на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Приготовить сырники без яиц на сковороде можно всего за 20 минут и получить при этом самые приятные гастрономические впечатления. Почему-то многие полагают, что такого быть не может, хотя мука отлично связывает творог, не нуждаясь в дополнительной «поддержке». Иногда подобные сырники готовят с манкой — чтобы сделать их пышными, но, нам кажется, этой цели можно достичь и без крупы. В конце концов, лишние калории нам совершенно ни к чему. Поэтому берем всего 4 ингредиента (творог, сахар, соль и муку) и готовим тесто сырников. Затем из него формуем «шайбочки» и жарим на сковороде. С чем подавать? Идеально подойдет обычная сметана, хотя и варенье или сгущенку мы бы тоже не стали исключать из пространства вариантов.

Сложность: легко
Калории: 78.87 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.43 г/2.07 г/7.71
ЖарениеЗавтракПолдникВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоСырникиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Творог 5% 400 г
Сахар-песок 25 г
Мука пшеничная 60 г
соль на кончике ножа
растительное масло для жарки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Приготовьте тесто сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску. Можно дополнительно пробить блендером: сырники получатся особенно нежными.

Шаг 2

ШАГ 2

Добавьте соль и сахар. Очень тщательно перемешайте вилкой или кулинарной лопаткой. Всыпьте муку. Вымесите тесто сырников до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

ШАГ 3

Сформуйте тесто сырников в толстую колбаску. Нарежьте шайбочками толщиной не менее 1 см. Обваляйте заготовки сырников в муке со всех сторон. Выложите на доску.

Шаг 4

ШАГ 4

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите сырники и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Сразу подайте на стол со сметаной, вареньем или соусом по вкусу. 

КСТАТИ
Сырники без яиц на сковороде получатся пышными и нежными, если вы подберете правильный творог, без растительных добавок. Если он влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, заверните и поместите под пресс на пару часов.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Тесто сырники без яиц можно ароматизировать ванильным сахаром или экстрактом, а также молотой корицей или небольшим количеством тертой лимонной цедры. Попробуйте!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты
Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты

Сырники – одно из самых непредсказуемых блюд. Можно делиться самыми проверенными и надежными рецептами. Но, если не выбрать правильный творог, сырники будут расплываться на сковороде, или превратятся в клеклые мучные лепешки. Даже если это рисовые сырники.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чем заменить яйца в рецептах выпечки, котлет и сырников
Чем заменить яйца в рецептах выпечки, котлет и сырников

Причин отказаться от яиц может быть несколько. Аллергические реакции и веганский образ жизни. Стремление сберечь сосуды от холестерина или исключить скоромные продукты из меню в дни поста. Рассказываем, какая может быть адекватная замена на случай, если яйца для вас под запретом или их просто не оказалось в холодильнике.

Людмила Архипова

26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так
26 способов спасти сырники, если что-то пошло не так

По запросу в интернете «рецепт сырников» Сеть выдает почти 550 тысяч вариантов. А мы собрали способы, как исправить эти рецепты, если вдруг во время приготовления что-то пойдет не так.

Алена Нерсесян-Брыткова

Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач
Что нужно для идеальных сырников и главный виновник возможных неудач

Какой главный завтрак выходного дня для нашего человека? Подозреваю, что 9 из 10 назовут сырники. И тут же либо похвастают своим умением готовить их идеально, либо посетуют, что они никогда не получаются.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Iryna (гость)

23 октября 2024 г.

Спасибо за рецепт. Смешала почти однородно творог крупный был. Добавила изюм не распаренный и экстракт ванили. В колбаски не выкладывала а просто выложила руками как получилось. Получилось отлично. Спасибо.

Konstanta
Konstanta24 марта 2024 г.

Всегда делаю сырники по такому рецепту. Получается вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ