1. Главная
  2. Рецепты
  3. Стейк из красной рыбы
gastronom
19 марта 2024 г.

Стейк из красной рыбы

gastronom
19 марта 2024 г.
0Комментировать
Стейк из красной рыбы
Стейк из красной рыбы (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Стейк из красной рыбы можно сделать практически из любой красной рыбы семейства лососевых. Только помните о том, что у разных представителей этого вида разное по жирности мясо, поэтому и способы приготовления будут разными. Для жареных стейков на сковороде лучше использовать крупную жирную рыбу, идеально подойдут: лосось, морская форель, семга и кета. А вот нерку, горбушу и кижуча, лучше запекать в духовке при небольшой температуре, а потом очень быстро подрумянить на гриле или газовой горелкой. Но стейк, не обязательно должен быть с румяной корочкой. Если вы придерживаетесь ПП, то приготовить его можно даже в пароварке.

Калории: 401.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 35 мин
Б/Ж/У: 38.10 г/27.01 г/2.82
Основное блюдоСтейкВегетарианство: Пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Филе лосося 2 шт.
Масло оливковое
Соль
Перец белый молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Проверьте кожу стейков на наличие чешуи, если она есть, то рыбу необходимо аккуратно почистить. После чистки рыбу не мойте, чтобы она не впитала лишнюю влагу. Достаточно будет протереть стейк влажным бумажным полотенцем со всех сторон.

Шаг 2

Промокните стейк чистым бумажным полотенцем со всех сторон, чтобы убрать лишнюю влагу. Поперчите и посолите рыбу со всех сторон, обмажьте оливковым маслом  и оставьте на тарелке на 30 мин.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль или обычную сковороду с толстым дном. Слегка, при помощи кулинарной кисти, смажьте сковороду растительным маслом и подождите 10 сек.

Шаг 4

Положите стейки в сковороду и готовьте в течение 2 минут на огне чуть выше среднего. Переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты. Выключите нагрев, переверните стейки и оставьте в сковороде на 3 минуты. Подавайте с долькой лимона.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили замороженные стейки, то размораживайте их только в холодильнике, а не при комнатной температуре. Обращайте внимание на информацию на этикетке перед покупкой. Лучше брать продукцию корабельной заморозки.
КСТАТИ
Выбирая стейки из красной рыбы, обратите внимание на толщину нарезки. Лучше всего, чтобы она была от 3 см, так ваш стейк 100% получится сочным. Если вы боитесь, что с такой толщиной рыба может оказаться внутри сырой после приготовления на сковороде, то ее можно поместить на 5-7 мин в духовку (130°С) или положить на прогретую тарелку и накрыть фольгой на то же время.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом
Круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом

Если вы выбираете праздничное блюдо из рыбы, советуем обратить внимание на наш круглый стейк из лосося с апельсиновым соусом. Во-первых, оно получается эффектным и красивым, а похвала хозяйке вечера всегда приятна. Во-вторых, готовить такие стейк довольно просто и быстро, а это важный аргумент в предпраздничной суете. И, в-третьих, необыкновенно вкусный апельсиновый соус, который понравится вам и вашим гостям.

25 мин

gastronom

Как приготовить стейк из зубатки
Как приготовить стейк из зубатки

Зубатку часто считают бюджетной версией палтуса, но эта эффектная рыба с пятнистой расцветкой и выдающимися зубами — отнюдь не бедная родственница. Если приготовить зубатку с умом, то ни в нежности, ни в сочности она палтусу ничуть не уступит.

Людмила Архипова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ