- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рыба на гриле
- Стейк из лосося на гриле
Стейк из лосося на гриле
Рыбный стейк на гриле – блюдо, как говорится, и в пир, и в мир. Оно украсит стол для романтического ужина, приема любимых гостей и порадует на обед ваших близких.
Для его приготовления желательно использовать свежую рыбу, купленную в проверенном месте. Охлажденный (не замороженный) лосось получается более сочным, упругим, с красивой золотистой корочкой. Гарнировать обжаренного на решетке лосося рекомендуется свежими овощами – просто порезанными или в виде салата. Не лишним будет и отдельно поданный соус – из йогурта, смешанный с соком лайма (можно заменить на лимон).
Таким же образом можно приготовить любой вид рыбы повышенной жирности с плотной текстурой мяса – семгу, форель, горбушу, кету, тунца или зубатку.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту поперек кочана, сложите в большую миску. Выжмите сок из лайма, теркой снимите цедру.
Шаг 2
Цукини нарежьте вдоль на длинные ломтики толщиной 3–4 мм, смажьте каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом. Разогрейте сковороду-гриль и быстро обжарьте цукини по 1–2 мин с каждой стороны. Отправьте в миску к капусте. Посолите, приправьте перцем, добавьте 2 ст. л. сока лайма и 1 ч. л. цедры лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
Шаг 3
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Рыба должна быть комнатной температуры, поэтому выньте ее из холодильника заранее, не менее чем за 30 мин до начала приготовления. Стейки посолите, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Разложите на решетке гриля и готовьте 3 мин. Переверните стейки на другую сторону, готовьте еще 3 мин и переложите на тарелку.
Шаг 4
Для приготовления соуса соедините йогурт с 1 ст. л. сока лайма, солью и молотым чили, перемешайте. Подавайте стейки с салатом и йогуртовым соусом.
Чтобы рыба не прилипала к решетке гриля, используйте специальные овальные решетки с ручкой – рыба получит нужное количество жара, но не развалится. У нее будет замечательный золотистый цвет и потрясающий аромат!
Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует ...
ГРУППА
Пока нет комментариев