1. Главная
  2. Рецепты
  3. День влюблённых. Закуска
  4. Медовые сердечки
selenmama
17 декабря 2011 г.

Медовые сердечки

selenmama
17 декабря 2011 г.
1Комментировать
Медовые сердечки
Медовые сердечки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Подавайте куриные сердечки с нарезанными свежими овощами, зеленью.

Сложность: легко
Калории: 342.27 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 27.81 г/17.24 г/18.52
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
сердечки куриные – 0,5 кг
мед – 1 ст. л.
перец свежемолотый – по вкусу
соус соевый – 3 ст. л.
уксус бальзамический – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промыть, почистить. Мариновать 2 часа при комнатной температуре в смеси бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, свежемолотого перца. Периодически помешивать сердечки в маринаде (1 раз в 30 минут).

Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Вниз поставить глубокий противень с водой.

Шаг 3

Сердечки нанизать на шпажки. Выложить на решетку в духовке и установить на средний уровень. Готовить около 15-20 минут. Как только сердечки станут золотистыми — вынуть, иначе они будут сухими. Поперчить, посыпать рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не горели при приготовлении.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики
Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Пастрами по-домашнему
Пастрами по-домашнему

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много пастрами, добавьте в состав маринада пищевую селитру или ее замену – нитритную соль (нитрит натрия).

11 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 января 2012 г.

Я в маринад добавила чайную ложку горчицы и 2 ст ложки оливкового масла, сердечки получились не сухие.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ