Тирамису с тофу

Мой Магнит
15 апреля 2024 г.
0Комментировать
Тофу-тирамису
Тофу-тирамису
К рецепту

Тирамису с тофу — версия классического итальянского десерта, которая подойдет и веганам, и постящимся, и тем, кто не употребляет глютен, сахар, молочные продукты, яйца и прочие продукты животного происхождения. В общем, идеальный десерт, чтобы угодить практически всем. Печенье савоярди в нашем рецепте заменит бисквит на безглютеновой муке и молотом миндале с кокосовым маслом и растительным молоком, вместо крема из маскарпоне — взбитый тофу с медом, зато кофе и какао на своих местах.

Сложность: легко
Калории: 594.85 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.39 г/32.73 г/61.77
ОбедВыпечкаДесертПирожкиТортТорт ТирамисуДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Сыр Тофу 200 г
Мука без глютена 75 г
Молоко растительное 60 мл
Миндаль молотый 50 г
Мед 6 ст.л.
Масло кокосовое 3 ст.л.
Кофе молотый 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для украшения
Какао-порошок 2 ст.л.
Вишня коктейльная по вкусу
Шоколадная стружка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Квадратную форму размером 16 х 16 см застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите кокосовое масло. Залейте молотый кофе 100 мл кипятка и оставьте остывать, затем процедите через частое ситечко. 

Шаг 2

В большой миске соедините безглютеновую муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль и перемешайте венчиком. Добавьте растительное молоко, кокосовое масло и половину меда и перемешайте миксером. 

Шаг 3

Перелейте тесто в форму и выпекайте на среднем уровне духовки 15 мин. Выньте форму и оставьте в ней корж на 15 мин. Затем переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 4

Тщательно отожмите жидкость из бруска тофу и обсушите бумажными полотенцами. Положите тофу в миску и раскрошите. Добавьте оставшийся мед и взбейте миксером до однородности. 

Шаг 5

Остывший корж переложите на доску. Кулинарным кольцом вырежьте 4 круга. Каждый круг разрежьте вдоль пополам — у вас получится 8 заготовок.

Шаг 6

Поставьте 4 кулинарных кольца на поднос и положите в каждое по 1 кружку теста. Сбрызните кофе, добавьте 2–3 ч. л. крема из тофу, накройте вторым кружком теста и снова смажьте кремом. Снимите кольцо, посыпьте тирамису какао и украсьте вишней. Уберите тирамису в холодильник и оставьте на 1–2 ч до подачи.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет кулинарных колец, соберите тирамису в бокалах, креманках или большой форме.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете заменить коктейльную вишню на свежие ягоды и листочки мяты, так десерт станет еще полезнее.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,93 г (7,41% суточной нормы) • жиры 16,68 г (18,53%) • углеводы 37,02 г (22,04%) • ккал 318,67 (17,70%) • натрий 155,04 мг (10,69%) • общий сахар 22,39 г (44,78%) • НЖК 9,93 г (49,65%) • пищевые волокна 2,07 г (6,90%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр тофу, рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖе
Сыр тофу, рецепты, польза, секреты для тех, кто постится и кто на ЗОЖе

Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди далёкие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале – почти всё, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.

5 классных идей, что приготовить с тофу
5 классных идей, что приготовить с тофу

Нейтральный вкус тофу, сыра из соевых бобов, позволяет проводить разные кулинарные эксперименты. Добавьте его к другим ингредиентам с яркими вкусами, и на выходе получите ароматное, полезное и сытное блюдо - суп, пасту, салат или заправку для овощей.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ