1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Глазурь шоколадно-ореховая
Мой Магнит
26 апреля 2024 г.

Глазурь шоколадно-ореховая

Мой Магнит
26 апреля 2024 г.

Глазурь шоколадно-ореховая
Глазурь шоколадно-ореховая
К рецепту

Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.

Сложность: легко
Калории: 320.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.76 г/28.18 г/12.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Фундук 200 г
Темный шоколад 150 г
Растительное масло рафинированное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите фундук на сковородке без масла, 3 мин, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.

Шаг 2

Произвольно наломайте шоколад и сложите в миску. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите шоколад, постоянно перемешивая лопаткой. Снимите миску с плиты. 

Шаг 3

В три приема влейте в шоколад растительное масло. После каждого добавления масла тщательно перемешивайте шоколадную массу. Соедините шоколад с измельченными орехами и перемешайте глазурь лопаткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколад для глазури можно растопить не только на водяной бане, как в нашем рецепте, но и в микроволновой печи — в импульсном режиме, циклами по 10 секунд с перемешиванием силиконовой лопаточкой между циклами нагрева, чтобы процесс шел равномерно, а шоколад не перегрелся.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме лесных орехов, для этого рецепта можно использовать миндаль, пекан или кедровые орехи. Интересный эффект даст поджаренный кунжут.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,40 г (13,00% суточной нормы) • жиры 58,86 г (65,40%) • углеводы 25,56 г (15,21%) • ккал 648,75 (36,04%) • натрий 7,75 мг (0,53%) • общий сахар 11,17 г (22,34%) • НЖК 13,14 г (65,70%) • пищевые волокна 8,94 г (29,80%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

Мой Магнит

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

gastronom.ru

ГРУППА

Глазурь
125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ