1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Глазурь шоколадно-ореховая
Мой Магнит
26 апреля 2024 г.

Глазурь шоколадно-ореховая

Мой Магнит
26 апреля 2024 г.
0Комментировать
Глазурь шоколадно-ореховая
Глазурь шоколадно-ореховая
К рецепту

Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.

Сложность: легко
Калории: 320.94 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 4.76 г/28.18 г/12.94
Украшение блюдаПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Фундук 200 г
Шоколад 150 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подсушите фундук на сковородке без масла, 3 мин, сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.

Шаг 2

Произвольно наломайте шоколад и сложите в миску. Поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и растопите шоколад, постоянно перемешивая лопаткой. Снимите миску с плиты. 

Шаг 3

В три приема влейте в шоколад растительное масло. После каждого добавления масла тщательно перемешивайте шоколадную массу. Соедините шоколад с измельченными орехами и перемешайте глазурь лопаткой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколад для глазури можно растопить не только на водяной бане, как в нашем рецепте, но и в микроволновой печи — в импульсном режиме, циклами по 10 секунд с перемешиванием силиконовой лопаточкой между циклами нагрева, чтобы процесс шел равномерно, а шоколад не перегрелся.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме лесных орехов, для этого рецепта можно использовать миндаль, пекан или кедровые орехи. Интересный эффект даст поджаренный кунжут.
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,40 г (13,00% суточной нормы) • жиры 58,86 г (65,40%) • углеводы 25,56 г (15,21%) • ккал 648,75 (36,04%) • натрий 7,75 мг (0,53%) • общий сахар 11,17 г (22,34%) • НЖК 13,14 г (65,70%) • пищевые волокна 8,94 г (29,80%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора
Как украсить пасхальный кулич: 7 идей красивого декора

Кулич — главное лакомство пасхальных праздников. Эта вкусная выпечка служит не просто десертом, а настоящим украшением стола: кулич часто ставят в центре, поэтому он должен быть очень аппетитным и привлекательным. Неудивительно, что особое место в подготовке к Пасхе занимает украшение выпечки. Сейчас в тренде минимализм и необычные стильные решения, а значит, самое время поэкспериментировать с декором традиционных куличей.

10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича
10 лучших рецептов глазури для пасхального кулича

Праздник Пасхи — это время, когда мы готовим и украшаем куличи. Глазурь — один из самых популярных способов украсить выпечку, сделать ее яркой и аппетитной. Кто-то предпочитает глазурь на основе яичных белков с добавлением сахарной пудры, сока лимона или апельсина. Другие используют глазурь на основе шоколада. Существуют также нетрадиционные варианты глазури: абрикосовая и даже с добавлением шпината и фисташек. В любом случае кулич с глазурью — не только вкусное, но и очень красивое лакомство на Пасху, поэтому не бойтесь экспериментировать.

gastronom.ru

Глазурь
123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ