1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Яичный рулет на сковороде
Мой Магнит
15 апреля 2024 г.

Яичный рулет на сковороде

Мой Магнит
15 апреля 2024 г.
0Комментировать
Горячий яичный сэндвич
Горячий яичный сэндвич
К рецепту

Яичный рулет на сковороде с колбасой — необычный формат завтрака, который точно понравится вам и вашим близким. По составу это почти обычный омлет с колбасой и вареной морковью, а вот форма у него очень интересная. Расскажем, как получить такой красивый рулет из простых ингредиентов. Весь секрет — в технологии сворачивания и постепенного добавления в сковороду яичной смеси. Немного практики, и у вас обязательно получится.

Сложность: легко
Калории: 289.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.94 г/24.47 г/2.32
ЗавтракОбедПолдникОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 6 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Колбаса вареная докторская 100 г
Морковь 1 шт.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте колбасу и морковь мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. 

Шаг 2

В большой миске взболтайте яйца. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились. Посолите, влейте кунжутное масло, добавьте зеленый лук, морковь и колбасу и перемешайте.

Шаг 3

В сковородке диаметром 24 см на средне-сильном огне разогрейте растительное масло, 1 мин. Влейте небольшую порцию яичной массы и распределите по дну сковородки. Жарьте 30 сек, пока масса не уплотнится. Двумя лопатками аккуратно сверните рулет. 

Шаг 4

Сдвиньте рулет к краю сковородки. На освободившееся место долейте яичную массу и готовьте еще 30 сек. Продолжайте сворачивать рулет и добавлять массу в сковородку, пока яйца не закочатся. Готовый сэндвич переложите на доску, нарежьте поперек кусочками шириной 2 см и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если аромат кунжутного масла кажется вам слишком резким, замените его на ароматное оливковое или другое любимое масло.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавьте к яйцам любимые ингредиенты — подойдут и зеленый горошек, и остатки запеченного мяса, и тертый сыр. Главное, чтобы ингредиенты были порезаны достаточно мелко и однородно, чтобы рулет получился ровным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты
250 рецептов
Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот
Как сварить яйца вкрутую, всмятку, в мешочек и яйца-пашот

Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.

gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ