- Главная
- Рецепты
- Блюда из яиц
- Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу. Нежный корж по вкусу напоминает омлет, а начинка из сыра с чесноком и укропом придает ему пикантности. Если вы придерживаетесь диетического питания, то можете смело заменить майонез сметаной или греческим йогуртом — будет не менее вкусно. А если в процессе приготовления в яичную смесь добавить измельченный шпинат, то рулет приобретет приятный зеленый цвет и будет выглядеть на праздничном столе еще более эффектно.
Шаг 1
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану и соль по вкусу. Можно еще добавить сушеные травы, например, базилик или смесь прованских трав.
Шаг 2
Перемешайте всё до однородной массы. Сильно взбивать не нужно — достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы в итоге получился красивый ровный корж.
Шаг 3
Форму размером примерно 30х20 см застелите бумагой для выпечки. Чтобы ничего не прилипало, выбирайте бумагу с силиконовым покрытием, а не обычный пергамент.
Шаг 4
Прогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно перелейте яичное «тесто» в форму, разровняйте его с помощью ложки или силиконовой лопатки по всей площади.
Шаг 5
Запекайте яичный корж в течение 11–13 минут. Он немного поднимется в духовке, так и должно быть. Готовность проверьте деревянной зубочисткой — в центре он должен остаться жидким.
Шаг 6
Готовый яичный корж достаньте из духовки, вместе с бумагой извлеките из формы и оставьте на столе при комнатной температуре. Он должен полностью остыть.
Шаг 7
Приготовьте начинку для рулета. Для этого сыр натрите на средней терке. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте самую мелкую терку.
Шаг 8
Мелко нарежьте укроп без толстых грубых стеблей. Добавьте его к натертому сыру. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Отправьте к сыру с укропом.
Шаг 9
Добавьте к сыру майонез и перемешайте. Его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на густоту начинки, она должна быть консистенции, которую удобно намазывать.
Шаг 10
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Переложите на нее остывший яичный пласт бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу. Сырную начинку распределите по всей поверхности, отступив от одного узкого края примерно 1,5 см.
Шаг 11
Сверните яичный корж с сырной начинкой в рулет. Упакуйте его в пленку и уберите в холодильник на полчаса–час. Перед подачей снимите пленку и нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Яичный рулет на сковороде с колбасой — необычный формат завтрака, который точно понравится вам и вашим близким. По составу это почти обычный омлет с колбасой и вареной морковью, а вот форма у него очень интересная. Расскажем, как получить такой красивый рулет из простых ингредиентов. Весь секрет — в технологии сворачивания и постепенного добавления в сковороду яичной смеси. Немного практики, и у вас обязательно получится.
Закуски – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Они должны быть нарядными, приглашая всем своим видом к застолью, при этом простыми и быстрыми в приготовлении. Это могут быть и канапе, и тарталетки, и фаршированные яйца, и многие другие блюда.
ГРУППА
Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.
Пока нет комментариев