1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из яиц
  4. Яичный рулет с сыром и чесноком
gastronom
29 декабря 2024 г.

Яичный рулет с сыром и чесноком

gastronom
29 декабря 2024 г.
0Комментировать
Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Яичный рулет с сыром и чесноком подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу. Нежный корж по вкусу напоминает омлет, а начинка из сыра с чесноком и укропом придает ему пикантности. Если вы придерживаетесь диетического питания, то можете смело заменить майонез сметаной или греческим йогуртом — будет не менее вкусно. А если в процессе приготовления в яичную смесь добавить измельченный шпинат, то рулет приобретет приятный зеленый цвет и будет выглядеть на праздничном столе еще более эффектно.

Сложность: средне
Калории: 150.07 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.34 г/12.79 г/1.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 6 шт.
Сметана 15% (маложирная) 100 г
Соль по вкусу
Для начинки:
Сыр Твердый 200 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Укроп 5 веточка(и)
Майонез 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану и соль по вкусу. Можно еще добавить сушеные травы, например, базилик или смесь прованских трав.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 2

Перемешайте всё до однородной массы. Сильно взбивать не нужно — достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы в итоге получился красивый ровный корж.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 3

Форму размером примерно 30х20 см застелите бумагой для выпечки. Чтобы ничего не прилипало, выбирайте бумагу с силиконовым покрытием, а не обычный пергамент.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 4

Прогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно перелейте яичное «тесто» в форму, разровняйте его с помощью ложки или силиконовой лопатки по всей площади.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 5

Запекайте яичный корж в течение 11–13 минут. Он немного поднимется в духовке, так и должно быть. Готовность проверьте деревянной зубочисткой — в центре он должен остаться жидким.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовый яичный корж достаньте из духовки, вместе с бумагой извлеките из формы и оставьте на столе при комнатной температуре. Он должен полностью остыть.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте начинку для рулета. Для этого сыр натрите на средней терке. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте самую мелкую терку.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 8

Мелко нарежьте укроп без толстых грубых стеблей. Добавьте его к натертому сыру. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Отправьте к сыру с укропом.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 9

Добавьте к сыру майонез и перемешайте. Его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на густоту начинки, она должна быть консистенции, которую удобно намазывать.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 10

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Переложите на нее остывший яичный пласт бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу. Сырную начинку распределите по всей поверхности, отступив от одного узкого края примерно 1,5 см.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)

Шаг 11

Сверните яичный корж с сырной начинкой в рулет. Упакуйте его в пленку и уберите в холодильник на полчаса–час. Перед подачей снимите пленку и нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см.

Яичный рулет с сыром и чесноком
Яичный рулет с сыром и чесноком (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в сырную начинку можно добавить очень мелко нарезанные вяленые томаты или красный сладкий перец. Вкус и внешний вид яичного рулета станут ярче.
КСТАТИ
Если у вас нет духовки — не беда. Можно обжарить на сковороде яичную смесь, разделив ее на несколько порций. И из полученных блинчиков сформировать рулетики.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц: рецепты с фото

ГРУППА

Блюда из яиц: рецепты с фото

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3807 рецептов
Яичный рулет на сковороде
Яичный рулет на сковороде

Яичный рулет на сковороде с колбасой — необычный формат завтрака, который точно понравится вам и вашим близким. По составу это почти обычный омлет с колбасой и вареной морковью, а вот форма у него очень интересная. Расскажем, как получить такой красивый рулет из простых ингредиентов. Весь секрет — в технологии сворачивания и постепенного добавления в сковороду яичной смеси. Немного практики, и у вас обязательно получится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Они должны быть нарядными, приглашая всем своим видом к застолью, при этом простыми и быстрыми в приготовлении. Это могут быть и канапе, и тарталетки, и фаршированные яйца, и многие другие блюда.

1346 рецептов
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2891 рецептов
Рецепты рулетов для фуршета

ГРУППА

Рецепты рулетов для фуршета

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.

263 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ