1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Клубничный крамбл
gastronom
25 мая 2024 г.

Клубничный крамбл

gastronom
25 мая 2024 г.
0Комментировать
Клубничный крамбл
Клубничный крамбл
К рецепту

Клубничный крамбл — один из тех десертов, которые вы можете приготовить в любое время года, по любому поводу и для любой компании. Сделать его очень легко, это не потребует ни огромного списка продуктов, ни серьезных затрат времени. К тому же он очень красиво выглядит! Традиционно крамбл подают с мороженым. И можно бесконечно долго наблюдать, как оно медленно тает на теплой клубничной начинке. Поверьте, это отдельное удовольствие! Еще один бонус — клубничный крамбл легко транспортировать, поэтому вы можете прийти в гости к друзьями или родственниками не с пустыми руками, а с десертом, который будет прекрасен как на вкус, так и на вид!

Сложность: легко
Калории: 383.83 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.87 г/18.23 г/51.33
ДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняПолдникВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки
Клубника 800 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 3 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Для теста
Масло сливочное 120 г
Мука пшеничная 80 г
Овсяные хлопья 65 г
Сахар коричневый 80 г
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для подачи
Мороженое пломбир
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Отделите чашелистики от ягод клубники. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Сложите ягоды в миску, посыпьте крахмалом и перемешайте лопаткой. Добавьте сахар, апельсиновый сок и снова перемешайте. Оставьте начинку на 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться.

Шаг 3

В другой миске соедините муку и овсяные хлопья, всыпьте сахар, соль и корицу, добавьте ванильный саъар. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой.

Шаг 4

Влейте в миску сливочное масло и перемешивайте до образования крошек. Для этой цели удобно использовать вилку. Овсяные хлопья должны быть полностью покрыты маслом.

Шаг 5

Переложите клубничную начинку в жаропрочную форму размером 18х22 или 16х16 см. Посыпьте начинку крошками теста, равномерно распределяя их по всей поверхности формы.

Шаг 6

Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте в течение 35 мин. По краям формы начинка должна начать пузыриться, а крошки должны подрумяниться. Выньте крамбл из духовки и немного остудите. Подавайте на стол теплым, с шариком ванильного мороженого.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крамбл можно готовить с любыми ягодами и фруктами по вашему выбору. Яблоки и груши для начинки очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками, сливы, персики и абрикосы нарезают дольками. Также вы можете использовать замороженную клубнику, в этом случае добавьте в начинку еще 1 ст. л. крахмала. Апельсиновый сок в начинке можно заменить лимонным соком или соком лайма, а вместо мороженого вы можете подавать крамбл со взбитыми сливками.
КСТАТИ
Готовьте крамбл в красивой керамической или стеклянной форме и подавайте на стол прямо в ней. Готовый крамбл может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней, кроме того, его можно заморозить — тогда крамбл может храниться до 2 месяцев.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крамбл из замороженных ягод

РЕЦЕПТ

Крамбл из замороженных ягод

Даже если вы очень заняты, это не повод оставить семью без десерта. Этот крамбл печется около часа, но на его приготовление нужно не больше 7 минут, остальное сделает духовка. Он как раз будет готов, когда вы съедите ужин.

1 ч 10 мин

gastronom

Крамбл с яблоками и ягодами
Крамбл с яблоками и ягодами

Крамбл с яблоками и ягодами в оригинальной версии готовится из мучной крошки, часто, как в нашем рецепте, с добавлением овсяных хлопьев. Иногда муку не используют вовсе, только овсянку, и пирог получается супер полезным и низкокалорийным. В эконом-варианте можно взять черствый пшеничный хлеб – разницу во вкусе с «настоящим» заметить невозможно. Кстати, во время Второй Мировой англичане, авторству которых принадлежит сладкое блюдо, так и поступали. Хорош crumble еще и тем, что делается он легко, просто и быстро, в отличие от большинства сдобных пирогов, а удовольствия вы получите не меньше. Важный момент: не заменяйте коричневый сахар белым. Темный песок придает выпечке легкую карамельность и особый привкус.

Клубничный штрудель
Клубничный штрудель

Штрудель можно приготовить не только с яблоками или вишней, но и с клубникой. Попробуйте - очень вкусно!

30 мин

interdioks

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

gastronom.ru

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ