1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП-бейглы творожные
gastronom
12 марта 2024 г.

ПП-бейглы творожные

gastronom
12 марта 2024 г.
0Комментировать
ПП-бейглы творожные
ПП-бейглы творожные (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пп-бейглы творожные – это безглютеновая выпечка, состоящая только из полезных ингредиентов. Для того, чтобы чувствовать себя здоровым, важно уделять внимание своему рациону – не фанатично считать калории и питаться обезжиренными продуктами, а просто пересмотреть приоритеты и выбирать правильные продукты! В рецепте творожных бейглов белок и сложные углеводы сочетаются в идеальной пропорции. Если вы хотите, чтобы с самого утра у вас было прекрасное настроение и много энергии, начните день с творожного бейгла! Разрежьте его вдоль, разложите на нижней половинке ломтики авокадо, слабосоленой рыбы и помидора, а потом накройте верхней частью. Согласитесь, такой завтрак существенно отличается от выпитой на бегу чашки сладкого чая с магазинным печеньем! В лучшую сторону!

Сложность: средне
Калории: 365.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 24.75 г/8.10 г/51.90
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедВыпечкаТворожное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Творог 5% 400 г
Мука рисовая 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар коричневый 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите творог в большую миску, добавьте яйца, всыпьте сахар и посолите. Перемешайте массу до однородности погружным блендером или тщательно разотрите вилкой.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку с разрыхлителем для теста и всыпьте в миску с творожной массой. Руками замесите пластичное тесто. Накройте миску и уберите на 20 мин в холодильник.

Шаг 3

Положите тесто на рабочую поверхность и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в валик диаметром 1,5-2 см и сверните в кольцо. Крепко защипните стык.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите бейглы на противне, оставляя между ними свободное пространство не менее 2 см.

Шаг 5

Посыпьте бейглы по желанию кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 20-25 мин. Переложите на деревянную доску, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творог для этого теста не должен быть слишком влажным. Чтобы удалить из него лишнюю сыворотку, застелите миску марлей, положите творог и завяжите над ним концы марли. Подвесьте марлевый мешочек над миской. Через час-два творог приобретет достаточно плотную консистенцию.
КСТАТИ
Для того, чтобы внести разнообразие, вы можете посыпать бейглы маком, семенами льна или морской солью. По желанию вместо сахара в тесто можно добавить 1 ст. л. сиропа из агавы или топинамбура, а вместо творога использовать рикотту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП рецепты
ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

418 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Про бублики и бейглы
Про бублики и бейглы

“Купите бублики, горячие бублики”… Мы бы с радостью, да только настоящих горячих бубликов сегодня днем с огнем не сыскать.

Бейглы с маком и кунжутом
Бейглы с маком и кунжутом

Это традиционная выпечка американской кухни, близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже запекают в духовке до румяной корочки. Подают бейгл с разной начинкой, но самой популярной стала начинка из мягкого творожного сыра с копченым лососем и каперсами.

1 ч

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ