1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из кильки в томатном соусе
gastronom
29 февраля 2024 г.

Суп из кильки в томатном соусе

gastronom
29 февраля 2024 г.
1Комментировать
Суп из кильки в томатном соусе
Суп из кильки в томатном соусе (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! Суп получается очень вкусным, что непременно отметят все ваши близкие. Готовится он просто, причем из самых доступных продуктов (подробный рецепт мы публикуем ниже). Сначала обжариваются овощи, лук и морковь, которые затем кладутся в кастрюлю с кипящей водой. После чего добавляется нарезанный картофель и через некоторое время — консервы: килька в томатном соусе. Суп приправляется лавровым листом, солью и перцем, после чего варится считанные минуты и доходит до готовности под крышкой на горячей плите. Останется только нарезать зелень и пригласить семью к столу, чтобы вместе насладиться отменным вкусом замечательного первого блюда.

Сложность: средне
Калории: 305.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 11.49 г/17.67 г/25.06
ОбедСупДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Килька обжаренная в томатном соусе 2 шт.
Картофель 400 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Петрушка 1 веточка(и)
Укроп 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из кильки в томатном соусе. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке. 

Шаг 2

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Овощи должны подрумяниться. Снимите с огня.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте обжаренные лук с морковью. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 4

Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.

Шаг 5

Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.

Шаг 6

Откройте банки кильки в томатном соусе. Переложите содержимое банок в кастрюлю с супом. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Варите суп 7 минут. Затем выключите огонь и удалите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп из кильки в томатном соусе на 10 минут.

Шаг 8

Укроп и петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из кильки в томатном соусе разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

КСТАТИ
Вместо кильки для приготовления подобного супа можно использовать любые рыбные консервы в томатном соусе. Отлично подойдут, например, сардины, горбуша или даже бычки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из кильки в томатном соусе станет более сытным, если в него вместе с картофелем добавить немного длинозерного риса (его следует предварительно замочить в холодной воде на 20 минут, а затем промыть).



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Уха
47 рецептов
Рыбный суп
150 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда
5 вкусов салата «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза». Даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический», будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого оригинального и простого в приготовлении салата в его пластичности, возможности экспериментировать с продуктами и получать именно такой вкус, который больше всего полюбится вам и гостям.

Татьяна Меньщикова

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Томатный соус
Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного соуса множество. Томатную сальсу хорошо подать в виде закуски с кукурузными лепешками. Густой и острый томатный соус отлично впишется в меню барбекю. Томатный соус, приготовленный с добавлением овощей, отлично подходит к пасте, рису или кускусу. Оттенит вкус овощей, мяса или птицы — обжаренных или запеченных. И будет хорошо сочетаться с рыбой, отваренной на пару.

32 рецептов
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

20 мин

Татьяна Березовская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta29 февраля 2024 г.

Самое главное - выбрать качественную кильку в томатном соусе. А то иногда такая продаётся, что даже кошки не едят.😊

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ