1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шаурма с колбасой
gastronom
28 февраля 2024 г.

Шаурма с колбасой

gastronom
28 февраля 2024 г.
0Комментировать
Шаурма с колбасой
Шаурма с колбасой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Возможно, рецепт домашней шаурмы с колбасой вызовет недоумение у тех, кто нетерпимо относится к любым изменениям классических канонов, но мы утверждаем, что этот вариант вполне имеет право на существование. Да, вкус будет не очень похож на традиционный, но многим он точно понравится. В конце концов, давайте признаемся, что колбаса — тот продукт, что есть в холодильнике у 90% нашего населения, и в состав различных блюд ее включают не так уж и редко. Потому мы и решили провести смелый кулинарный эксперимент — с шаурмой — и он удался на славу. Колбасу нарезали и обжарили на сковороде, а затем в теплом виде ее соединили со свежими овощами, посыпали тертым сыром, приправили вкусным соусом и завернули в лаваш. Получилось отлично, в чем вы можете легко убедиться.

Сложность: средне
Калории: 900.93 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 31.56 г/83.45 г/25.52
ВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Лаваш тонкий 2 шт.
Колбаса вареная русская 200 г
Огурец 150 г
Томат (помидор) 150 г
Морковь по-корейски острая готовая 100 г
Лук красный 80 г
Капуста пекинская 80 г
Салат 6 шт.
Петрушка 2 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Сыр Твердый 100 г
Майонез Оливковый 60 г
Соус томатный 60 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты шаурмы. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, а затем соломкой. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите колбасу и слегка подрумяньте со всех сторон на среднем огне. Дайте колбасе немного остыть.

Шаг 2

Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, обсушите. У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды сначала длинными продольными пластинами, а затем — тонкой соломкой.

Шаг 3

Разрежьте помидоры на половинки, удалите основания плодоножек. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их. Оставшуюся часть нарежьте соломкой.

Шаг 4

Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Петрушку и листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек петрушки листочки и нарежьте их.

Шаг 5

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Морковь по-корейски слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 6

Приготовьте соус для шаурмы. Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску. Добавьте майонез и томатный соус. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см. Уложите слегка внахлест листья салата.

Шаг 8

Сверху распределите подготовленные лук, огурцы, помидоры, петрушку, пекинскую капусту, морковь и колбасу. Посыпьте сыром. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».

Шаг 9

Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон до появления полосочек. Сразу же подайте на стол. Отдельно можно подать дополнительный соус по вкусу.

КСТАТИ
Вместо колбасы в такую шаурму можно добавить сосиски. Их следует разрезать на три части, затем каждую — на четвертинки, после чего обжарить в сковороде и далее использовать по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Состав овощных ингредиентов для шаурмы с колбасой варьируйте по своему усмотрению. Если, например, не нравится красный лук, замените его зеленым: вкус станет более нежным.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Та самая нижегородская шаурма: рецепты от шеф-поваров
Та самая нижегородская шаурма: рецепты от шеф-поваров

Родина шаурмы не Нижний Новгород, город на пересечении Волги и Оки. Конечно, в XIX веке здесь была всемирная Нижегородская ярмарка, которая обогатила всю Россию гастрономическими приемами французской кухни и привила дворянству и купечеству любовь к китайскому чаю, так как до открытия китайских портов его продавали в Европу именно через Нижний. Но вот исторических сведений о том, чтобы на ярмарке все ели шаурму, нет. Поэтому феномен популярности именно нижегородской шаурмы, той самой, со Средного рынка, ради которой в культурную столицу России 2024 года съезжаются все фуди, мы и попытаемся понять. А заодно поделимся с вами рецептами самой роскошной шаурмы от 3 нижегородских шеф-поваров.

Домашняя шаурма

ГРУППА

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать в палатке у метро. По крайней мере, вы точно будете знать, какого качества мясо или курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

33 рецептов
Сырная шаурма
Сырная шаурма

Волшебное слово «шаурма» в немецкой кухне не используется – его заменил термин «донер». «Донеры», конечно же, бывают не только с мясом. Сырный вариант (но все также с майонезно-томатным соусом, салатом, помидорами и в лаваше) ничем не уступает мясному – достаточно всего один раз попробовать, чтобы потом готовить это блюдо снова и снова.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шаурма: кто и где придумал это блюдо и как ее еще называют
Шаурма: кто и где придумал это блюдо и как ее еще называют

13 февраля — великий и ужасный Всемирный день шаурмы. Великий — потому что это одно из самых древних и горячо любимых блюд землян. Ужасный — потому что, возможно, никакое другое блюдо, за исключением разве что картошки фри, не подвергается стольким нападкам со стороны поборников здорового (что бы это ни значило) питания. Разбираемся, в каких странах, как и с чем едят сегодняшнюю именинницу шаурму. И за что так любят.

Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, маринованный огурец… И конечно, соус. В нем суть шаурмы и ключ к ее вкусу.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ