1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя шаурма
  4. Сырная шаурма
gastronom
14 января 2025 г.

Сырная шаурма

gastronom
14 января 2025 г.
2Комментировать

Сырная шаурма, рецептом которой мы поделимся ниже, представляет собой вегетарианскую версию популярной уличной закуски. Сырный вариант — хоть и без мяса, зато имеет богатый «внутренний мир»:  все тот же майонезно-томатный соус с зеленью, салат из морковки и пекинской капусты, сочные помидоры. Поверьте на слово или проверьте в деле: по вкусу такая шаурма совершенно точно не уступает традиционной мясной. Достаточно приготовить ее всего один раз, чтобы рецепт надолго пополнил копилку ваших любимых.

Сложность: легко
Калории: 649.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 30.01 г/24.33 г/65.62
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШаурмаВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 небольших листа лаваша
400 г адыгейского сыра
4 больших листа пекинской капусты (200 г)
1 большая морковка (200 г)
1 средний помидор (100 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4–5 веточек кинзы или петрушки (15 г)
50 г майонеза
70 г томатного соуса
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата тонко нарежьте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке. Смешайте капусту, морковь и чеснок, заправьте маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Для соуса очень мелко порубите зелень. Смешайте майонез и томатный соус с зеленью. При желании немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте сыр ломтями толщиной 1,5 см, смажьте маслом и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Выложите перед собой лист лаваша, равномерно смажьте всю поверхность соусом. На ближний к себе край выложите четверть сыра, на него – четверть салата.

Шаг 5

Заверните в рулет, подгибая внутрь открытые боковые концы. Обжарьте рулет в хорошо разогретом гриле, бутерброднице или просто на сковороде (без масла), прижимая сверху, с двух сторон. Подавайте сырную шаурму горячей.

КСТАТИ
Приготовить сырную шаурму можно не только в лаваше, но и в пите. Разрежьте и раскройте лепешку, чтобы получился пустой «карман», смажьте внутри соусом и начините сыром, салатом и помидорами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете заменить адыгейский сыр любым другим, предназначенным для жарки. Например, отлично подойдут для начинки шаурмы халуми или сулугуни.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя шаурма

ГРУППА

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма - идеальный вариант для обеда или ужина, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом не потратить много времени на готовку. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и ...

34 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Как сделать соус для шаурмы
Как сделать соус для шаурмы

Отложим на время рейтинги лучшей шаурмы в вашем городе — давайте лучше готовить ее дома! С начинкой, допустим, все понятно: мясо (курица, говядина или баранина), капуста, свежие помидоры, перец, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

6 сентября 2022 г.

Это называется "дёнер", а не "донор"

Konstanta
Konstanta22 апреля 2022 г.

Спасибо за интересный рецепт. Будем готовить.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ