1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тушеная свиная печень в сметане
gastronom
20 февраля 2024 г.

Тушеная свиная печень в сметане

gastronom
20 февраля 2024 г.
0Комментировать
Тушеная свиная печень в сметане
Тушеная свиная печень в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеная свиная печень в сметане – вкусное, полезное и доступное для любого бюджета блюдо. В сочетании с нежным сметанным соусом не только свинина, но и свиная печень становятся особенно нежными и сочными. И несмотря на то что предложенный ниже рецепт кажется достаточно простым и не требующим особых затрат по времени, получившееся блюдо подойдет не только для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но и вполне себе может занять достойное место на праздничном столе. А яркий аромат петрушки только подчеркнет аппетитность блюда.

Сложность: легко
Калории: 322.97 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 29.04 г/16.18 г/14.82
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Печень свиная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана жирностью 20% - 1 уп. (200 г)
Мука пшеничная 2 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло для жарки
Молотый черный перец
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную печень очистите от прожилок и пленки, нарежьте кубиками размером примерно 2х2 сантиметра и тщательно обсушите получившуюся заготовку бумажным полотенцем.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковородке на среднем огне растительное масло, добавьте в посуду лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 3-4 минут.

Шаг 3

Пшеничную муку насыпьте в миску и обваляйте в ней печень. Переложите печень на сковородку в обжаренному луку и тщательно перемешайте. Обжарьте печень, постоянно помешивая, до появления корочки.

Шаг 4

Когда печень обжарится, накройте сковородку крышкой, уберите огонь до минимума и тушите субпродукт с луком еще около 5 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 5

Влейте в сковородку сметану комнатной температуры, добавьте соль и черный молотый перец, хорошо перемешайте с остальными продуктами и тушите свиную печень в сметане еще 3-5 минут, снова прикрыв сковородку крышкой.

Шаг 6

Мелко нарубите зелень петрушки. Добавьте нарубленную петрушку в сковородку с печенью, тщательно перемешайте и готовьте блюдо еще 5 минут, иногда аккуратно помешивая.

Шаг 7

Попробуйте блюдо. Сметанный соус не должен быть очень густым – при необходимости добавьте в него немного воды, доведите блюдо до кипения на сильном огне и сразу же выключите.

Шаг 8

Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив зеленью. Тушеная печень в сметанном соусе прекрасно сочетается с макаронными изделиями, картофельным пюре или любыми гарнирами из круп.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свиную печень пред приготовлением желательно вымочить, чтобы избавиться от легкого вкуса горечи и сделать продукт мягче. Нарежьте печень на небольшие куски, переложите в миску, залейте водой или молоком и оставьте на 1.5-2 часа. Подготовленный таким образом субпродукт точно получится вкусным и нежным.

КСТАТИ

Выбрать свежую свиную печень очень просто: продукт хорошего качества должен быть влажным и блестящим, ни в коем случае не липким, приятного бордового цвета.  Если печень бледная или светлая, покупать ее не стоит – скорее всего, продукт не свежий.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, тушенная в сметане
Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку.

1 ч 10 мин

gastronom

Шашлык из куриных сердечек на мангале

РЕЦЕПТ

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.

40 мин

gastronom

Запеканка Ленивые вареники
Запеканка Ленивые вареники

В детстве мама готовила замечательное блюдо, которое называла "Ленивые вареники". Мама отваривала макароны, смешивала их с творогом и сахаром и поливала сметаной. Было безумно вкусно, мы с братом уплетали за обе щёки. С той поры прошло уже много лет, но это блюдо мы по-прежнему любим и готовим. Я немного изменила блюдо, превратив его в запеканку.

40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ