1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенка
  4. Свиная печень в молоке
Дарья Близнюк
25 февраля 2025 г.

Свиная печень в молоке

Дарья Близнюк
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиная печень в молоке — это отличный вариант очень быстрого и вполне бюджетного горячего блюда. Печенка сама по себе содержит мало жиров, но богата белками и витаминами — то, что и надо для полезного питательного ужина или обеда. Вариантов ее приготовления много, но именно тушенная в молоке, она получается восхитительно нежной. И обязательно добавьте в конце приготовления рубленой зелени. А еще вы можете экспериментировать с сухими травами и специями — вкус блюда каждый раз будет другим. Ниже вас ждет рецепт.

Сложность: легко
Калории: 280.96 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 24.07 г/14.79 г/12.74
ЖарениеТушениеОбедУжинВторое блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Свиная печень 800 г
Лук репчатый 200 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 60 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свиную печенку: удалите пленки и прожилки, а печень нарежьте на средние кусочки. Замочите ее в холодной воде, затяните миску пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Слейте воду, промойте печенку под проточной водой.

Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке (gastronom.ru)

Шаг 2

С лука и чеснока снимите шелуху. Порежьте лук полукольцами, а чеснок — мелко. На сковороде растопите кусочек сливочного масла, обжарьте лук и чеснок 2–3 минуты, помешивая.

Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке (gastronom.ru)

Шаг 3

Кусочки свиной печенки панируйте в муке, излишки стряхните. Добавьте печень к луку и чесноку, обжарьте до образования красивой корочки и убавьте жар. Накройте крышкой и тушите еще несколько минут.

Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке (gastronom.ru)

Шаг 4

Влейте к печени молоко, посолите, добавьте перец, мускатный орех, хорошо перемешайте. Быстро доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте, периодически помешивая, еще 7–10 минут.

Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке (gastronom.ru)

Шаг 5

Соус за это время станет гуще и однороднее, а свиная печенка приобретет особую нежность. В самом конце добавьте измельченную зелень петрушки, накройте крышкой, уберите сковороду с огня.

Свиная печень в молоке
Свиная печень в молоке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Свиная печенка в молоке идеально сочетается с картофельным пюре. Отличным гарниром послужит и любая отварная крупа, которая вам больше по вкусу. Например, рис или булгур.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свиную печень можно замочить не в воде, а в молоке — так она получится еще нежнее. Но в процессе тушения используйте новую порцию молока, а то, в котором вымачивалась печенка, слейте без сожаления.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная свиная печень в сметане
Тушеная свиная печень в сметане

Тушеная свиная печень в сметане – вкусное, полезное и доступное для любого бюджета блюдо. В сочетании с нежным сметанным соусом не только свинина, но и свиная печень становятся особенно нежными и сочными. И несмотря на то что предложенный ниже рецепт кажется достаточно простым и не требующим особых затрат по времени, получившееся блюдо подойдет не только для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но и вполне себе может занять достойное место на праздничном столе. А яркий аромат петрушки только подчеркнет аппетитность блюда.

45 мин

gastronom

Печенка: рецепты блюд с фото
Печенка: рецепты блюд с фото

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и нежнее, но существенно дороже, а у свиной – самый яркий вкус и аромат, что называется, «на любителя».

167 рецептов
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью
Как пожарить свиную печенку и почему ее нельзя готовить так же, как говяжью

Как пожарить свиную печенку? «А что, есть разница между свиной и говяжьей?» — спросите вы. Конечно, есть, и существенная, даже внешне можно безошибочно отличить говяжью печенку от свиной. И уж если они различаются даже на вид, то и вкусы окажутся совсем другие. Давайте разберемся в этом подробнее и пожарим вкусную свиную печенку на сковороде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ