1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

0Комментировать
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.

Сложность: легко
Калории: 391.46 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 14.53 г/21.31 г/35.62
ОбедПерекусУжинЧаепитиеВыпечкаПирогПироги заливныеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Кефир 3.2% 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для начинки:
Филе трески 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сметана 18% 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как испечь вкусный заливной пирог с рыбой на кефире в духовке? Подготовьте все ингредиенты для заливного теста: кефир, яйца, муку масло сливочное и растительное, соль, сахар, разрыхлитель. Они должны быть комнатной температуры.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте рыбу для начинки заливного пирога в духовке. Если у вас замороженное рыбное филе или целая треска, разморозьте их в холодильнике. Тушку разделайте на филе и удалите все кости, мелко нарежьте. Филе же просто нарежьте небольшими кубикам.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Репчатый лук мелко порубите и положите на сковороду. Жарьте лук, помешивая, 5 минут, до прозрачного цвета, следите, чтобы не подгорел.  

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороду к луку выложите кусочки рыбы, перемешайте, посолите и поперчите, жарьте в течение 5 минут. Добавьте ложку жирной сметаны, перемешайте, готовьте еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 5

Чтобы приготовить заливное тесто для рыбного пирога на кефире, взбейте в миске миксером яйца в пышную массу. Добавьте кефир, соль, сахар, перемешайте миксером. Всыпьте порциями просеянную муку, разрыхлитель, снова перемешайте.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 6

Растопите сливочное масло на огне, дайте немного остыть и добавьте в тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 7

Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в подготовленную форму половину теста. Повращайте форму по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 8

На тесто в форме выложите рыбную начинку с луком, с помощью лопатки распределите ее по поверхности теста. Затем вылейте на начинку оставшееся заливное тесто. 

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 9

Заранее разогрейте духовку до 200 ºС. Поставьте заливной пирог с рыбой в духовку на средний уровень и выпекайте в течение 40 минут до румяного цвета. Если верх пирога сразу начнет румяниться, уменьшите нагрев до 180 ºС.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 10

Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, воткнув ее в тесто. Она должна выйти сухой. Если на шпажке останутся следы теста, допекайте пирог при 160 ºС еще 10 минут. Готовый заливной пирог с рыбой разрежьте на кусочки и подавайте горячим.  

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное в заливном пироге с рыбой — приготовить тесто правильной консистенции. Оно должно быть в меру жидким, чтобы равномерно покрыть начинку, но не растекаться во время выпечки. Если тесто кажется вам жидковатым, добавьте в него больше муки.
КСТАТИ
Самую быструю рыбную начинку для заливного пирога можно приготовить из консервов. Разомните консервированную рыбу вилкой и смешайте ее с творожным сливочным сыром. Можно добавить в такую начинку рубленый укроп или зеленый лук, отварной рис.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2184 рецептов
Заливной пирог: рецепты с фото
Заливной пирог: рецепты с фото

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов. Тесто для заливных пирогов можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой: кефир, сметана, майонез, йогурт - все пойдет в дело. Главное, что важно понимать - консистенцию, она должна напоминать сметану средней густоты, то есть немного растекаться, заполняя место между начинкой. Что касается начинки для заливных пирогов, тут простора еще больше, чем с тестом. Любые ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи, варенье или повидло подойдут для сладких заливных пирогов. Несладкий заливной пирог можно приготовить с любимой каустной начинкой или с яйцом и зеленым луком, с картошкой, с рыбными консервами и рисом, с мясом или курицей, помидорами и сыром. Так что научившись печь заливные пироги, вы всегда сможете встретить даже нежданных гостей вкусным угощением.

53 рецептов
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты пирогов с рыбой
Рецепты пирогов с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

88 рецептов
Хрустящий пирог с рыбой и овощами
Хрустящий пирог с рыбой и овощами

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ