1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Простой заливной пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Простой заливной пирог

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Из вчерашней закуски, который есть неинтересно, а выбрасывать жалко, можно приготовить простой заливной пирог. Начинкой может послужить салат из рыбы с рисом, или картофельный с луком, или грибной с сыром. Все сытные майонезные закуски, кроме разве овощных из огурцов и помидоров. Тесто для такого пирога готовят на основе любой кисломолочной продукции: сметаны, кефира, натурального йогурта. Главное условие, по консистенции оно должно получиться, как густая сметана, но при этом немного растекаться, заполняя промежутки между начинкой. Пирог получается сытным. Он вполне заменит полноценный ужин, завтрак, либо станет отличным перекусом на работе, учебе или отдыхе.

Сложность: легко
Калории: 384.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 10.12 г/25.56 г/27.00
ДуховкаВыпеканиеВторое блюдоВыпечкаПирогПироги заливныеВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан сметаны 20%
1 стакан майонеза
яйцо – 4 шт
мука просеянная – 2 стакана
сода – 3 г
1–2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром)
растительное масло – 10 мл
сухарисухари – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для простого заливного пирога. Яйца взбейте венчиком или миксером в пену. Муку просейте через сито вместе с содой.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте сметану с майонезом, добавьте взбитые яйца и порциями всыпьте просеянную с содой муку, тщательно перемешивая после каждой. Должно получиться однородное тесто без комочков и иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 3

Дно и борта круглой формы смажьте растительным маслом, а затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее ровным слоем вчерашний салат. Залейте тестом.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 200 °С. Пирог выпекайте в течение 50–60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой: она должна остаться сухой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат из риса с рыбой для простого заливного пирога можно приготовить по этому рецепту. Для этого смешайте в миске 250 г отваренного риса и 150 г любимых рыбных консервов. Добавьте нарезанные кубиками 2 вареных яйца, немного рубленного лука или укропа, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

КСТАТИ

Простые заливные пироги делают не только сытными (с овощами, мясной или рыбной продукцией), но и сладкими (с яблоками, вареньем или творогом). Принцип приготовления остается неизменным: готовую начинку заливают тестом и выпекают в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(24), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Заливной пирог
Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

54 рецептов
Заливной пирог с капустой на майонезе
Заливной пирог с капустой на майонезе

С приготовлением заливного пирога с капустой на майонезе справится даже самая неопытная хозяйка или ребенок среднего школьного возраста, настолько эта выпечка незайтелива. К тому же ингредиенты блюда ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заливной пирог со щавелем
Заливной пирог со щавелем

Наш заливной пирог с щавелем посвящается всем поклонникам этого овощного растения! Приготовив это блюдо однажды, вы непременно будете повторять его снова — по собственному желанию или по просьбам ...

1 ч 30 мин
Заливной пирог с клубникой

РЕЦЕПТ

Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой просто обязателен к приготовлению в сезон! Нежная текстура, изысканный вкус и дивный аромат этого лакомства никого не оставят равнодушным. Конечно, если вы решите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ