1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жареные овощи
  5. Перец халапеньо, фаршированный сыром
Мой Магнит
01 августа 2023 г.

Перец халапеньо, фаршированный сыром

Мой Магнит
01 августа 2023 г.
0Комментировать
Перцы халапеньо, фаршированные сыром
Перцы халапеньо, фаршированные сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Перец халапеньо, фаршированный сыром - классическая мексиканская закуска, которую подают к пиву и не только в местных барах. Попробуйте приготовить такое блюдо на свою домашнюю вечеринку, и ваши гости наверняка останутся в восторге. Ароматный, больше пряный, чем острый, халапеньо, фаршированный сыром, уж точно никого не оставит равнодушным. Пикантные перчики jalapeno poppers украсят и повседневный стол. Их можно подать к картофелю или к мясу. И даже при желании добавить в начинку немного мяса, например, курицу или индейку - вкус станет только богаче.

Сложность: легко
Калории: 431.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.74 г/27.43 г/29.96
ЖарениеМексиканская кухняОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: Ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие перцы халапеньо – 12 шт.
плавленый сыр – 150 г
бекон – 4 полоски
пармезан тертый – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сухари панировочные – 4 ст. л.
петрушка – 4 веточки
порошок чесночный – 1 щепотка
соль
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножку. Удалите семена и перегородки.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Добавьте бекон и жарьте, помешивая, 5 мин. Бекон должен зарумяниться и стать хрустящим. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и переложите в миску. Остудите начинку.

Шаг 3

Добавьте к бекону с сухарями плавленый сыр и мелко нарезанную петрушку, посолите и приправьте чесночным порошком.

Шаг 4

Начините половинки халапеньо полученной смесью, выложите в форму и посыпьте пармезаном. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С, и готовьте 5–7 мин до румяной корочки. Подавайте сразу к столу, посыпав черным перцем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы халапеньо, фаршированный сыром, выглядел интереснее при подаче, не удаляйте плодоножку. Это еще и удобно: брать перец с тарелки и держать его за хвостик.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В оригинальном рецепте халапеньо фаршируют козьим сыром. А есть их нужно горячими. Но и в холодном виде закуска не потеряет своей пикантности. Остроту перца деликатно сгладят сыр, бекон, обжаренный в сливочном масле, и хрустящие сухарики.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,78 г (12,23% суточной нормы) 
• жиры 12,61 г (14,01%) 
• углеводы 10,16 г (6,05%) 
• ккал 192,94 (10,72%) 
• натрий 635,37 мг (43,82%) 
• общий сахар 2,76 г (5,52%) 
• НЖК 5,27 г (26,35%) 
• пищевые волокна 1,32 г (4,40%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перчики халапеньо из Грузии. Готовим такос с пряной индейкой
Перчики халапеньо из Грузии. Готовим такос с пряной индейкой

Любители острых гастрономических ощущений хорошо знакомы с халапеньо. Эти маленькие перчики с крутым нравом родом из Мексики, но еще одной их родиной стала Алазанская долина.

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть.

126 рецептов
Острые блюда

ГРУППА

Острые блюда

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов.

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ