Жареные вареники с вишней понравятся всем любителям классического варианта этого блюда: аппетитная хрустящая корочка превращает блюдо в настоящее лакомство! Рецепт пресного теста — самый обычный. Да и с начинкой мудрить тоже особо не придется: берем слегка размороженную вишню, перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. После чего формируем вареники и жарим на сковороде с обеих сторон. С чем подавать это кулинарное чудо? Со сметаной, густым натуральным йогуртом или даже сгущенкой. Но нам нравится есть жареные вареники с вишней в чистом виде: так лучше чувствуется собственный вкус блюда.
Шаг 1
Приготовьте тесто для жареных вареников с творогом. Просейте муку с солью через сито горкой на рабочий стол или в широкую миску. Сверху сделайте углубление.
Шаг 2
Вбейте в него яйцо, влейте воду и растительное масло. Тщательно вымесите до получения гладкого теста однородной консистенции (не менее 10 минут вручную).
Шаг 3
Тесто должно быть довольно крутым, но при этом податливым, пластичным. Сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку для вареников. Замороженную вишню выложите в широкое сито и дайте оттаять в течение 15 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт. С помощью формочки или стакана вырежьте кружочки диаметром около 7 см.
Шаг 6
Разложите по кружочкам теста начинку из вишни. Сложите каждый пополам и влажными руками защипните края. Старайтесь делать это тщательно, чтобы сочная начинка не вытекла при тепловой обработке.
Шаг 7
В большой сковороде нагрейте растительное масло (слой должен быть не менее 5 мм). Выложите часть вареников с вишней и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 8
Переверните вареники и обжарьте с другой стороны. Выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Так же приготовьте оставшиеся вареники с вишней.
Тесто вареников с вишней следует защипывать особенно тщательно. В противном случае сочная начинка вытечет на сковороду, что не лучшим образом скажется на внешнем виде блюда.
Летом для начинки жареных вареников, конечно же, можно использовать свежую вишню. Очистите ее от косточек, затем перемешайте с сахаром, крахмалом и далее готовьте по рецепту.
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Освоить приготовление классических вареников с вишней должна каждая хозяйка, сколь либо интересующаяся русской кухней. Потому что это — одно из традиционных блюд нашей кулинарной традиции, причем ...
Заварные вареники с вишней - настоящее лакомство. Заварное тесто можно раскатать очень тонко, при этом оно останется довольно упругим, и начинка не вывалится. Вы можете положить сметану и сахар ...
Пока нет комментариев