1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Жюльен
  5. Жюльен из грибов в слоеном тесте
Мой Магнит
20 декабря 2021 г.

Жюльен из грибов в слоеном тесте

Мой Магнит
20 декабря 2021 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 601.28 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 15.99 г/44.24 г/40.31
ЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г шампиньонов
300 мл сливок жирностью 20%
100 г сыра
5 ст.л. растительного масла
1 упаковка готового слоеного теста
2 ст.л. муки + мука для посыпки рабочей поверхности
1 луковица
1 яйцо
3 веточки петрушки
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубите петрушку.

Шаг 2

В небольшом сотейнике прокалите муку до светло-золотистого цвета. Добавьте мускатный орех, мелко-нарезанную петрушку и щепотку соли, влейте сливки и тушите на медленном огне, постоянно перемешивая и не давая образоваться комочкам. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук. Вымойте и высушите грибы, порежьте ломтиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 3 мин. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте еще 7 мин на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите еще 1 мин.

Шаг 5

Натрите сыр, взбейте яйцо.

Шаг 6

Разложите тушеные шампиньоны с луком в смазанные маслом жаропрочные формочки и посыпьте сверху тертым сыром.

Шаг 7

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста фрагменты размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.

Шаг 8

Накройте тестом каждую формочку, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 190 °C, и запекайте жюльен 20 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,13 г (8,92% суточной нормы)

• жиры 27,10 г (30,12%)

• углеводы 26,11 г (15,54%)

• ккал 372,18 (20,68%)

• натрий 284,13 мг (19,60%)

• общий сахар 3,09 г (6,19%)

• НЖК 8,50 г (42,51%)

• пищевые волокна 1,67 г (5,56%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца-рулет болоньезе
Пицца-рулет болоньезе

Можно ли считать пиццу праздничной закуской? А это смотря, как она приготовлена! Если это пицца-рулет, вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет? Готовится пицца-рулет болоньезе из слоеного теста (берем готовое, чтобы долго не возиться). Запекаем ее в духовке порционно, как обычные булочки. Подается пицца болоньезе в горячем виде – как принято делать с обычной итальянской выпечкой. Несмотря на оригинальный внешний вид в ее состав входят привычные ингредиенты – помидоры, моцарелла, оливковое масло. А болоньезе она потому, что колбасу мы заменили на мясной фарш: с ним мини-пицца рулетом выглядит изящнее и свернуть ее проще.

45 мин

Мой Магнит

Жюльен из курицы с шампиньонами
Жюльен из курицы с шампиньонами

Побалуйте себя вкусным, нежным куриным­ филе в сливочном маринаде.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Галина (гость)

30 декабря 2021 г.

мне очень понравился рецепт! буду делать на нг! спасибо!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова21 декабря 2021 г.

Очень аппетитно выглядит!

Konstanta
Konstanta21 декабря 2021 г.

Как красиво поднялась "крышечка".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ