1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен в съедобном горшочке
gastronom
26 декабря 2023 г.

Жюльен в съедобном горшочке

gastronom
26 декабря 2023 г.
0Комментировать
Жюльен в съедобном горшочке
Жюльен в съедобном горшочке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Жюльен в съедобном горшочке — классическая закуска в новом исполнении, которую оценят ваши гости и близкие. Мы предлагаем использовать для горшочка тесто на сметане, а для начинки — жюльен из шампиньонов. Вы же на своей кухне можете сделать все по-своему — заменить тесто для горшочков, например, на дрожжевое. А начинку приготовить не из грибов, а из курицы или из морепродуктов. Добавление разных специй и приправ для жюльена мы оставляем на ваш выбор — экспериментируйте! Будет вкусно в любом случае.

Сложность: средне
Калории: 511.76 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.19 г/36.04 г/36.37
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для горшочков:
мука - 230 г
сметана - 130 г
сливочное масло - 40 г
яйцо С0 - 1 шт
разрыхлитель - 5 г
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное или сливочное масло для смазывания
Для жюльена:
шампиньоны - 750 г
сливки жирностью от 20% - 200 мл
твердый сыр - 100-150 г
репчатый лук - 100 г
растительное масло - 1-2 ст. л.
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для горшочков. Растопите (но не перегрейте) сливочное масло. В глубокой миске взбейте до однородности яйцо, сметану, сахар и растопленное масло.

Шаг 2

В другую глубокую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. К сухим ингредиентам влейте сметанно-яичную смесь и, активно перемешивая, замесите эластичное тесто.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 20 мин. Включите духовку разогреваться до 180°C в режиме "верх-низ" без конвекции. Формочки-рамекины объемом 120-150 мл для смажьте маслом.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для жюльена. Шампиньоны нарежьте средними кубиками, лук - очень мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 5

Тесто разделите на две неравные части — 1/3 и 2/3. Тонко раскатайте каждую часть. Из большей части вырежьте круги диаметром равным диаметру формочек + высота бортиков, это будут основы для горшочков. Распределите тесто по формочкам. Из оставшегося теста вырежьте крышечки по диаметру формочек и сделайте для них ручки в виде шариков.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом, выложите крышечки и смажьте их растопленным сливочным маслом. Рядом расставьте основы горшочков в формочках. Запекайте заготовки 20 мин.

Шаг 7

В большой, хорошо разогретой сковороде без масла обжарьте шампиньоны, пока не выпарится жидкость. Влейте к грибам растительное масло, дайте ему нагреться и добавьте лук. Обжаривайте 5-7 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавьте к шампиньонам с луком сливки, посолите, поперчите, и постоянно помешивая, уварите в течение 2-3 мин до консистенции нежирной сметаны. Достаньте противень с заготовками горшочков.

Шаг 9

Выньте основы горшочков из формочек и переложите на пергамент. Заполните горшочки жюльеном, посыпьте начинку сыром. Верните в духовку запекаться до румяной корочки на сыре, 7-10 мин. Внимательно следите за крышечками для горшочков — возможно их потребуется достать чуть раньше, чтобы они не подгорели.

Шаг 10

Готовые горшочки достаньте из духовки, накройте крышечками из теста. Переложите горшочки на порционные пирожковые тарелки или общее блюдо и немедленно подавайте на стол в горячем виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы крышечки для горшочков не доставать раньше времени и не бояться того, что они подгорят — накройте их фольгой в тот момент, когда достанете противень для наполнения основ начинкой.

КСТАТИ

Съедобные горшочки для жюльена можно заготовить заранее (полностью пропеченными) и несколько дней хранить в холодильнике в герметичном контейнере. А затем просто прогреть их уже с начинкой до зарумянивания сырной корочки. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

82 рецептов
Как приготовить жюльен на раз, два, три
Как приготовить жюльен на раз, два, три

В кулинарном отношении жюльен – затея крайне несложная, недорогая и не особо хлопотная, разве что кокотницы потом отмывать. Зато всегда выглядят аппетитно и долго на праздничном столе не задерживаются ...

15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены
15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены

Рецепты шампиньонов, запечённых в духовке, понравятся каждому, кто любит грибы. А ещё посмотрите на фото наших запечённых шампиньонов – любое из них достойно популярного блога или кулинарной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грибы в сметане
14 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ